ребенок и собака

И не успокаивайтесь. Собак обязательно глистогонить каждые полгода. Я в общем тоже не параноик но у старшей девочки в 2 года глистов гоняла - страшно т.к. таблеток для таких маленьких нет, а мы в деревню ездим там никак без животных в доме. Вот и получилось что у нас в горшок выпал - дак потом травили и боялись.

нини
как собака с ребенком ладит?

А у нас детки уже большие, старшему почти 6, а младшей почти 3.
Я Вам историю сначала расскажу. Был у меня период, когда сильно мне захотелось кого-нибудь завести. Чтобы заботиться было о ком и на руках потискать. Решила, что хочу небольшую собачку, но не щенка, а постарше т.к. мы с мужем тогда работали, а щена одного дома оставлять жалко. Купили по объявлению собаку 2-х лет (как нам сказали). А буквально через пару дней я узнаю, что беременна . Тетка которая продала нам собаку сказала, что она детей любит :). Вот жила она у нас несколько месяцев, к нам вроде привыкла, а когда стали приходить гости с детьми, я была в шоке, собака на всех детей рычала, огрызалась и лаяла :=-O: Приходилось ее закрывать, чтобы никого не обидела. Думала, что же будет с ней когда я рожу? Но когда я родила, собака с интересом и опаской глядела на нашего сына, осторожно его нюхала, а когда он начинал реветь она и вовсе пряталась с виноватым видом. Все было спокойно до того дня, как наш сын пополз %) . На первые его попытки ползти, мы обрадовались, а собака зашкерилась под софу, лежит и помалкивает. И как-то так получилось, что сын ползком направился к софе. Оба на полу, видимо соба решила, что он хочет ей что-то сделать, т.к. она вылетела оттуда на него с лаем и рыком, к счастью хоть не укусила. Мы быстро ей объяснили, что ребенка обижать нельзя. Но с того дня для нее жизнь спокойная закончилась. Сын лез к ней не переставая, иногда я даже прятала ее на диван, в дальний угол, отгораживала ее подушками, только бы сын он от нее отстал. Бывало псинка ляжет на пол, сын ее увидит и ползком к ней, она дождется когда он приблизится, встает и ложится на другое место, он довольный разворачивается и снова за ней %) , мне даже жалко было ее, что полежать спокойно не давал, но тут она уже была терпелива, только иногда рыкала. Один раз только куснула его, когда сын сначала ее теребил, она начала злиться и рычать, а потом он решил полезть ее поцеловать, вот она за губу-то его и тяпнула, даже кровь шла, (кстати, он до сих пор это помнит). Иногда он ее бил какой-нибудь игрушкой, в глаза лез, но чаще просто за шкуру дергал, конечно я ему не разрешала обижать собаку. А потом как-то все прошло, я даже и не знаю в каком возрасте он перестал ее доставать. Зато с дочкой собаке было спокойно, она на нее совсем не обращала внимания, за старшим братом только бегала, и сейчас в 2,9 она подходит к ней только чтобы ласково погладить :).Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 03:25

Nik&Nika
они еще могут есть из одной миски

Мой уже собачачий "сухарик" (всмысле корм)) попробовал, ниче так понра, пососал маленько, пока я до него бежала и изо рта "каку" вытаскивала)) Я подумала, ну ничего, тоже своего рода педприкорм, а подруга еще подбодрила, говорит в собачьем корме состав лучше, чем у человеческой колбасе)) А вообще у нас той, не гуляет, почти не леняет , убираемся как обычно, по мере необходимости. Если чесно не вижу смысла ребзя в мимозных условиях держать и каждый час хлоркой дом протирать))

начало большой дружбы (как у Кустурицы..)

К сожалению у нас почти нет нормальных фоток собаки с детьми
на третьей фотке у собаки течка :) , сынины памперсы очень подошли размерчик был в самый раз ;)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 23:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы