ребенок и собака

вот читаю все время что детки много проводят на полу.......а что делать когда дома две маленькие собаки?ши-тцу и пекинез .......... с первым проблем меньше у него волосы не сыпятся а вот с пекинезом проблем больше ......да и гуляют они на улице хотя и лапы вытираю.....что делать? есть какието опасения по этому поводу?
отдать я их не могу так что это не вериант!

Убираться чаще.У нас йорк- раз в неделю мою(собаку ),не гуляет,волос нет.

У нас кошка и собака крупная:) ползал, не переживала. Пол пылесосила от шерсти и мыла почаще по возможности

24272000
не гуляет,волос нет.

ну тогда и проблем нет! :) ;)

Ronen
Пол пылесосила от шерсти и мыла почаще по возможности

эт я тоже делаю......только каждый день это проблема мыть и пылесосить.....а если собака облизываеи лицо или руки ляли а потом она берет их в рот?

У родителей маленькая собачка живет. Просто придется чаще мыть пол и поменьше параноить!=)

emily2010
а если собака облизываеи лицо или руки ляли а потом она берет их в рот?

собака - не кошка - попу себе не вылизывает! Не парьтесь!)

emily2010 а если собака облизываеи лицо или руки ляли а потом она берет их в рот?

За это вообще не парюсь,собака подходит иногда его оближет,но чаще всего щемится.От всего не убережете.Волосы то у собаки есть и длинные,но она не линяет... :P

emily2010
а если собака облизываеи лицо или руки ляли а потом она берет их в рот?

они еще могут есть из одной миски
Ни чего с вашим ребенком не случиться. Не драмматизируйте ;)

Можно дать собакам курс таблеток от паразитов и успокоиться. Ну и пылесосить почаще.

24272000

славный какой!

Irisha27
Ну и пылесосить почаще.

а насколько чаще?

это ещё что.. она у тебя потом будет в песке возиться и по траве ползать - там-то какие только собачки и кошечки не бегают
так что

May-kat
поменьше параноить!

постарайся ))))

Мне кажется, раз в день достаточно. У меня у самой кот длинношерстный и линяющий, поэтому понимаю вас. Все время боюсь, что поцарапает. Сын от него в восторге, лезет за шерсть хватает.

Ксенчик
поменьше параноить!
постарайся ))))

да нет не параною.......просто вот подумалось на эту тему а теперь успакоилась!!! ;) :)

emily2010
а теперь успакоилась!!!

вот и умничка )))

Мы своей лапы с мылом моем после каждой прогулки, у нас лохматый кокер.

А если шерсть на животе длинная, выгуливать можно в комбинезоне, чтобы живот каждый раз не мочить, при мытье лап.

Vic25
А если шерсть на животе длинная, выгуливать можно в комбинезоне, чтобы живот каждый раз не мочить, при мытье лап.

тоже мисль ;) :)

emily2010
собака облизываеи лицо или руки ляли

Irisha27
дать собакам курс таблеток от паразитов

каждую осень и весну глистогонят, иначе высок риск заразить реб. паразитами. В остальном - не парьтесь! Животные в доме хорошо влияют на развитие детей!!!

mamamat
Животные в доме хорошо влияют на развитие детей!!!

это я знаю ;) меня именно гигиена интересовала :)

Vic25
у нас лохматый кокер

и у нас, только стрижем под ноль (вот такая гигиена). как собака с ребенком ладит? наш похоже не собирается терпеть, что его за щерсть хвататют ,уже пару раз пытался укусить %)

24272000
У нас йорк- раз в неделю мою(собаку ),не гуляет,волос нет.

у меня еще и той терьер (но он сыпится)

главное что у ребенка аллергии нет, а убираться в 2 раза чаще мне не проблема

У нас тоже две собаки: карликовый пудель и английский кокер. Каждое утро начинаем с уборки - пылесосим, моем пол, где нет ковра. Потом уж малыша отпускаем в путь. Собачкам после каждой прогулки лапы моем под душем, сушим на полотенце. Когда на улице чисто, как сейчас (минус двадцать у нас), мою собак раз в две недели с шампунем, когда грязно - пользуемся комбинезонами и мою часто, иногда каждый день. Также профилактическая обработка от блох всяких и глистогоним. Когда кокер первый раз облизал малыша, я даже обрадовалась - за своего приняла, значит, не обидит, а будет защищать!

читала, что если животное живет с рождения ребенка, то аллергия очень маловероятна. У нас была собака, единственное, что напрягало, это прибираться чаще. А так, они очень с ребенком дружили. Ну и собака неконфликтная была, давала себя потискать и вообще не лаяла.

я мыла пол каждый день. а вообще у нас так получилось что ползал он 2 месяца (с 8 до 10) и получалось что ползал он в комнате где нет собаки а в коридоре я его водила за ручки.

emily2010
а если собака облизываеи лицо или руки ляли а потом она берет их в рот

ну мы обнимаемся, целуемся. что уж делать раз дома собака.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы