а как вы спите вместе с ребенком?

mamazayki
мама даже не знает, сколько раз ребенок сам за ночь поел... - сие для меня ваще фантастика

у нас так было
перестала высыпаться после года, когда он стал активно пинаться и крутиться во сне, тогда стали отселять

KateS
ну как приучили спать - так и спит))

+++
С первых дней при засыпании и течении всего дня включала музыку, кинчики. На цыпочках никогда не ходили и шопотом не разговаривали. И вместе спим прекрасно: я могу вставать туда-сюда вечером, когда мелочь уже спит, сама во сне лежу как мне удобно и дочу сдвигаю как мне удобно.

Каракумчик
Не знаю, по-моему делаете проблему,там где её нет.

Каракумчик
Потом зашла сюда и почитала про совместный сон. Почему думаю не попробовать, хуже то уже точно не будет.

так вот и я .. только у вас получилось, а у нас пока не получается :)...вот и зашла спросить.. что не так делаю :)

mamazayki
Но щас доча перестала под утро засыпать после кормления в кроватке, надо маму чувствовать .. вот и приходиться с собой укладывать.Только лежу как страж, охраняю сон папы и дочи. А у самой с утра голова раскалывается...

так утром спите отдельно от папы, в чём проблема то?! или кладите в детскую кроватку без бортика придвинутую к вашей.

после года-полутора стал лучше спать, крепче, кстати.

А мне кажется очень прекрасно с ребеночком спать, у нас кровать очень широкая - место всем хватает! Могу просто рядышком лежать и любоваться сынулей! К тому же мы на ГВ, выход идеальный! Кроватка детская так... для мебели....

Каракумчик
так утром спите отдельно от папы, в чём проблема то

эээ... некуда нам переселиться )))...

Каракумчик
или кладите в детскую кроватку без бортика придвинутую к вашей.

вот этот вариант надо опробовать!!!

misato
А мне кажется очень прекрасно с ребеночком спать

+++
Я б еще и старшего рядом уложила, но на 4х наша кровать точно не расчитана, к сожалению

Lesli
эээ... некуда нам переселиться )))...

когда мелкие научились ползать,то мы иногда спали на полу рядом с диваном (пару матрасов или несколько одеял). место побольше + никуда не упадут,если поползут.

misato
А мне кажется очень прекрасно с ребеночком спать

:) Лежать рядом с ребенком, который спит - ваще клева!! Только спать при этом не получается))
Вообще это видимо от способности человека засыпать зависит.. я вот к примеру в поезде за трое суток могу не уснуть.. а кто-то в трамвае между остановками высыпается.

А мне настолько неудобно было спать беременной, что потом смон с ребенком в неудобной позе показался раем. Кладу под спану валимк, подпираю себя в общем и сплю на боку. Дите рядом сопит, когда он завошкается - тыкаю в рот титьку и сплю дальше. Папа ворочается сколько угодно, а вот я нет, только 3-4 раза за ночь меняю бок чтобы менять грудь и все. Но странно чтьо ребенок Ваш спит настолько чутко, чтобы никому не пошевелиться. Может не нагуливает сон днем или много днем спит?

Спит с нами, но я тоже сплю плохо. И диван у нас узкий, и сын постоянно крутится во сне, иногда садится, иногда ползет и т. п. Нк и грудь часто просит, тоже по утрам как сомнамбула.

А зачем вы спите вместе если не нравится? У нас такая же чехарда была, но я понимала, что отдельно еще хуже, да вообще меня это не напрягало. А сейчас открутили стенку у кроватки и вплотную с нашей кроватью - и вроде вместе, но гораздо свободнее))

А мне очень нравится совместный сон с доченькой и ей, думаю, тоже. ;) Высыпается и она и я, чего точно не было, когда она спала в своей кроватке. Но вот папа наш спит отдельно. :)

не могу сказать, что в восторге от совместного сна с сыном (лучше бы спала с мужем, а сынуля в своей кроватке), но это выход сейчас .... т.к. в кроватке спать отказывается ... папа отселился на диван и мы спим вдвоем. Ложусь на бок, приобнимаю сына рукой - он утыкается щечкой в грудь и засыпает. как начинает ворочаться - значит пора есть - кормимся титей, преворачиваемся на другой бок снова спать. просыпается на кормежку через 2-2,5 часа. ложимся спать в 23.00 и до 9.00 примерно.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 12:44

mamazayki
Ничего не понимаю, ну как можно маме заснуть в одной постели с ребенком??? Сначала минут 20 лежишь - не пошевелиться, пока не заснет.. все затекает, всё не удобно... потом тихо выковыриваешься, чтобы принять более менее удобную позу, боишься не дай бог разбудишь...потом папа слева зашевелился, лежишь снова беспокоишься,как бы не разбудил... потом снова всё затекло.. тихо переползаешь на другой бок или спину.. потом ребзь захныкал.. ищешь соску, чтоб не расплакалась... и так с пяти утра.. это что - совместный сон называется???

потому и спим отдельно

Папу выгнали в другую комнату, спим на огромном диване, друг друга не замечаем. Зато успеваю ловить момент, когда начинает просыпаться поесть или уже утром вставать, соску вовремя дашь или титьку спит дальше прекрасно... а в кроватке, он просыпался и потом гулял по пол ночи...
Высыпаюсь, все ок :))

отлично спала и сплю.
если Вам СС такие неудобства доставляет, зачем спите вместе? но вообще не поняла, откуда взялся такой сложный алгоритм действий? легли с ребёнком максимально удобно, дали ему грудь и засыпайте ) я порой отрубалась раньше, чем ребёнок )

у меня сын на ГВ, так совместный сон у нас вообще прелесть. Засыпает на груди часов в девять вечера и сопит до семи утра, ночью начинает возиться я ему грудь даю, покушает и отваливается дальше спать, то что я ворочаюсь его вообще не колышет иногда во сне к мужу прижимается

Да про папу ваще речи нет, пару раз пробовал с нами пристроиться , бросил эту дурную затею, даже ради своего сна готов воздерживаться, только чтобы его неконтовали. А мы последнее время ложимся в 22 титю посасем и в пляс до 2-3 ночи че телать ума не приложу , потом неудобные позы , затекание и все такое до 9-9:30 , зато до 12 еле доживает спим 3-4 часапотом через 2-3 часа опять спать хотим пару часов, а вот ночью не хотим :=-O:

У нас папа в выходные только с нами спит, на неделе в другой комнате. Так вот встает утром в воскресенье и говорит - как Тоня сегодня плохо спала, то стонет, то ворочается, то пинается, то ноги складывает. А по мне - была прекрасная ночь, дочь на кормление просыпалась всего один раз. Видимо привыкла я к ее выкрутасам во сне и не реагирую ;)

Папы наверно думают что мамы отдыхаютраз находятся в отпуске по уходу заребенком))))) Наш точно так думает

alita
Вы не поверите, когда ребенок не спит один вообще, через неделю начинаешь засыпать, только донеся голову до подушки а заснул там ребенок или нет - это его проблемы.

100% мой случай.
ребенок спал до 6 мес прекрасно в кроватке, апотом зубъя полезли и ни в какую %) - орет, проспается.
так мы уже привкли и даже муж, который раньше от шороха малейшего просыпался спит как убитый
и я теерь как человек с 11 до 10 сплю :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы