а как вы спите вместе с ребенком?

Ничего не понимаю, ну как можно маме заснуть в одной постели с ребенком??? Сначала минут 20 лежишь - не пошевелиться, пока не заснет.. все затекает, всё не удобно... потом тихо выковыриваешься, чтобы принять более менее удобную позу, боишься не дай бог разбудишь...потом папа слева зашевелился, лежишь снова беспокоишься,как бы не разбудил... потом снова всё затекло.. тихо переползаешь на другой бок или спину.. потом ребзь захныкал.. ищешь соску, чтоб не расплакалась... и так с пяти утра.. это что - совместный сон называется???

ну вот если так беспокоиться каждый раз - то правда сложновато
ребенок не должен спать в идеальной тишине и покое - шевеления родителей в норме не должны его будить

mamazayki
это что - совместный сон называется???

совместный сон прекрасен при ГВ. это не ваш случай?

вот и у нас так же, только с половины восьмого ... раньше кормила в 7:30, на нашу кровать и доча прекрасно спала до 9:30, а сейчас

mamazayki
все затекает, всё не удобно

mamazayki
потом ребзь захныкал.. ищешь соску, чтоб не расплакалась...

в итоге в половине девятого приходится вставать, ну еще минут 20 можно просто полежать, пока доча лежит болтает сама с собой.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 09:57

я уже так сплю напротяжении 7 мес. а что делать, в кроватке вообще не спит! вошкается постоянно и орет. жду окончания гв, надеюсь потом будет спать отдельно хорошо.

Да,тяжеловато конечно с ребенком спать %) . Но я ложу его к себе,когда в кроватке долго крутится и сплю с ним до следующего ночного кормления,потом покормлю и ложу уже в свою кроватку,там уже удается часа 3 поспать ;) . А что делать,приходится иногда не высыпаться,по мне уж лучше пару часов со мной,чем пол ночи бегать соску давать

а почему с 5 утра, у нас всю ночь, только мне вполне комфортно :P

ЛеАнна
ложу

ЛеАнна
ложу

КЛАДУУУ :boom:

мы на ГВ.. и чем он прекрасен? Ребенку 6 мес.. подпозать-отползать во сне не умеем, это должна делать мама..кормить и спать как то ну ваще не получается. Пару раз читала посты, что мама даже не знает, сколько раз ребенок сам за ночь поел... - сие для меня ваще фантастика

когда спала вместе с ребенком, такими вопросами не задавалась, не было проблем , зато сейчас она выросла, бывает во время болезни с собой укладываем %) %) %) - развалится поперек кровати, ноги раскидает, вошкается постоянно... жуть

ФиГА

Какая вы умная!! Вот как раз по теме,не выспишься и пишишь неправильно %)

ЛеАнна
пишишь

в это я еще поверю, потому что

ЛеАнна
не выспишься

а вот кладу и ложу с недосыпу не перепутать %)

ilee
когда спала вместе с ребенком, такими вопросами не задавалась, не было проблем , зато сейчас она выросла, бывает во время болезни с собой укладываем - развалится поперек кровати, ноги раскидает, вошкается постоянно... жуть

абсолютно так же

mamazayki
лежишь снова беспокоишься,как бы не разбудил... потом снова всё затекло.. тихо переползаешь на другой бок или спину.. потом ребзь захныкал.. ищешь соску, чтоб не расплакалась... и так с пяти утра.. это что - совместный сон называется???

нук не спите вместе, зачем эти муки адовы? для нас совм. сон был просто единственным способ выспаться всей семье.

mamazayki
Ничего не понимаю, ну как можно маме заснуть в одной постели с ребенком???

Вы не поверите, когда ребенок не спит один вообще, через неделю начинаешь засыпать, только донеся голову до подушки а заснул там ребенок или нет - это его проблемы.

А мы в зал диван купили, в спальне отдельно от всех с мелким спим, так клево, просто мечтааааааааааааааа. А втроем тоже тяжеловато спать было.

alita
когда ребенок не спит один вообще, через неделю начинаешь засыпать, только донеся голову до подушки а заснул там ребенок или нет - это его проблемы

+++++++++

ФиГА

И вообще могли бы не цитировать,тем более анонимно...

StiX
нук не спите вместе, зачем эти муки адовы

так и стараюсь спать раздельно, потому что знаю, что я не могу отрубиться, если есть какие то неудобства, и не важно сколько суток я до этого не спала :(.. Но щас доча перестала под утро засыпать после кормления в кроватке, надо маму чувствовать .. вот и приходиться с собой укладывать.Только лежу как страж, охраняю сон папы и дочи. А у самой с утра голова раскалывается...

mamazayki
Ничего не понимаю, ну как можно маме заснуть в одной постели с ребенком???

Тоже не сплю нифига рядом с дочей :(

KateS
совместный сон прекрасен при ГВ. это не ваш случай?

В моем случае, было намного легче при ИВ. Потому что спать на боку, чтобы доча держала грудь во рту всю ночь - совсем не получается :(

KateS
ребенок не должен спать в идеальной тишине и покое - шевеления родителей в норме не должны его будить

Почему моей дочке никто норму не озвучил.... Даже когда спит в своей кроватке - просыпается когда я тихооооонько ложусь в кровать :(

mamazayki
Только лежу как страж, охраняю сон папы и дочи. А у самой с утра голова раскалывается...

Всяко сочувствую, такая же ерунда

ЛеАнна
И вообще могли бы не цитировать,тем более анонимно...

а можно я - НЕанонимно?

Tashik
Почему моей дочке никто норму не озвучил.... Даже когда спит в своей кроватке - просыпается когда я тихооооонько ложусь в кровать

ну как приучили спать - так и спит))

Tashik
Тоже не сплю нифига рядом с дочей

mamazayki
Только лежу как страж, охраняю сон папы и дочи. А у самой с утра голова раскалывается...

совместный сон у нас категорически не пошел в связи с этим фактом. Одна в кроватке дочь спала и спит всегда лучше , чем с кем-то. Обо мне и речи нет. Если ребенок рядом, у меня максимум полудрема, о сне и речи не идет.

mamazayki
ну как можно маме заснуть в одной постели с ребенком???

спим с дочкой вместе, но тоже все время просыпаюсь и заснуть не могу. дочка то застонет во сне, то сядет, то поползет.

legen
я уже так сплю на протяжении

почти год

legen
в кроватке

было один раз с 23 ч до 4 ч. просто фантастика.
потом попытки уложить в кроватку были неудачны.

mamazayki
все затекает, всё не удобно... потом тихо выковыриваешься, чтобы принять более менее удобную позу,

тоже есть такое. только отвернешься, вздохнешь с легкостью, а дочка уже опять меня требует.

KateS

я даже кашляю при ней, а не убегаю в ванную, как раньше, чтоб не дай бог не услышала.
Терпеть только.

legen
жду окончания гв, надеюсь потом будет спать отдельно хорошо.

когда сына отучила от ГВ, стал спокойнее спать.

Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 10:46Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 10:46

Ну понятно.. а то после постов " сам подползет сам пососет"...я уж думала, я такая неловкая и капризная :(...

ну, не знаю, я могу хорошо спать и выспаться , когда деть спит на мне /если болеет, так и делаем/, весит он сейчас 17.5 кг.
и деть спит хорошо, когда зажат мамой в неудобной позе, а к макушке прижался кот:)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 10:59

K@terina
я даже иногда не могу точно сказать сколько ребенок просыпался, чтоб покушать

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы