Розеолой болеют практически ВСЕ дети в возрасте около года!

AGuts
примерно вот такая

оо,спасибо за фото!у нас прям точно такая же сыпуха была..

Fejka
А ваши уже перенесли розеолу?

два младших сына перенесли в одно и то же время - ровно в 11 мес. 4 дня несбиваемой Т под 40 и никаких симптомов, потом резко Т падает до 36 и сыпь в виде потнички, которая не беспокоит ребенка и проходит через пару-тройку дней.
первый сын болел в Египте, сказали вирус какой-то и на 3ий день высокой Т назначили антибиотики :( , сыпь списали на потницу в жару и аллергическую реакцию на антибиотик.
второй сын болел дома, я уже была вкурсе про розеолу, да и платный педиатр сказал: розеола ;) , поликлиническую вызвала ради интереса -диагноз: орви и пыталась назначить антибиотики потому что "третий день температурища такая, значит где-то уже инфекция присоединилась" , про сыпь через день сказала "это вы что-то съели скорее всего, а на шее потничка - искупайте с травкой"

vareshka
rougeole (то что вы назвали розеолой и есть краснуха) на латыни rougeole
a во вторых от нее прививают и дети этим не болеют если сделать прививку вовремя..... то есть как раз около ребенченского года

болезни разные абсолютно
при краснухе сначала сыпь, а потом Т ;)
при розеоле сначала Т, потом сыпь и сыпь совсем другая ;)

Fejka
После появления сыпи эти 1-2 дня ребенок может быть капризным, плаксивым, не слезает с рук.

мне как будто ребенка подменили :vis: скажите когда это закончится?

Fejka
без зуда

а кто сказал что без зуда если ребенок постоянно стонет? и такие маленькие дети не могут сказать что чешется. скорее всего зуд есть. :j_0013:

Duti
скорее всего зуд есть

обычно даже совсем маленькие детки тянуться руками к месту где чешется.вы бы заметили.

Duti
ребенок постоянно стонет

просто недомогает после перенесенного вируса. у нас ровно через два дня после начала сыпи прошло плохое настроение. у вас скорее всего уже тоже все позади ;)

А у нас розеола была 2 раза, хотя везде пишут, что переболев однажды, устанавливается иммунитет к этой болезни.

Понимаю что тема старая, но не могу понять: если розеолу вызывает герпес 6 типа то получается, что ребёнок им заразился, у меня у старшего он есть и до шести лет примерно мы болели каждые три месяца, с высоченной температурой, очень тяжело. Все врачи говорили что это вызывает вирус герпеса. Сейчас мелкая переболела розеолой, получается что вирус будет каждый раз просыпаться при любом орви?

Что старший в 9 месяцев заболел ей, его первая болячка и как раз первый зуб, что младшая в 8 месяцев ей болела, тоже первая болезнь и первый зуб и это герпес 6 типа, у обоих детей по анализу.

Foxoff,
Да это герпес 6 типа ,выше писала тоже. При активной фазе ребенок болеет и это может и орви или ОРЗ итд быть , поэтому может часто болеть, если иммунитет ослабевает, моя дочь в декабре первый раз заболела розеолой перед первым зубом и подцепила ОРЗ долго лечились и вот две недели назад опять температура два дня и сыпь затем.... Все прошло за 4 -5дней ОРЗ не подцепили, вылез четвертый зуб.

У нас такое было. Наша врач никакого диагноза не говорила. Зубы резались. Жаропонижающее при >38,5 и больше пить. Про сыпь сказала "аллергия" на лекарства. Зиртек прописала.

Мама погодок)),
Я так просто намучалась лечить этот герпес у старшего, надеялась, что хоть с младшей обойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы