Розеолой болеют практически ВСЕ дети в возрасте около года!

мы переболели недавно .
нам 10 месяцев

Пару недель назад тоже переболели, нам 8 мес, внезапная темпа и на третий день сыпь, через пару дней прошла.

а сыпь как выглядит??? Как пупырышки (какого цвета?) по всему телу или участками локальными на разных частях ???

Калинкина

у нас были бледно красные, на лице слились в одно пятно, а по телу мелкие разрозненные, как комары покусали.

сыпь бледно-розовая, мелкоточечная, никаких пупырышков, по всему телу. Элементы сыпи не сливаются друг с другом.

И у нас так было... Температура 39, я начала нурофен давать. 3 дня сбить температуру не могла, потом сыпь, я подумала, что аллергия на нурофен, дала финистил, как мне показалось сыпь еще больше вылезла, испугалась и подумала, что аллергия на финистил, вызвала врача, та прописала супростин отменив все лекарства которые ранее прописывала (афлубин, ромашку). Супростин давали 4 дня и не понятно, толи супростин помог и была аллергия, толи сыпь сама прошла и супростин не причем....

Fejka
А ваши уже перенесли розеолу?

да,доча переболела ей,легко,быстро,но в карточке стоял диагноз ОРВИ,а сыпь объяснили аллергией на лекарства(которые я ребенку не давала)
примерно вот такая,только не такая яркая у нас была,ни зуда,ничего(фото из инета)

Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 10:01Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 10:04

Мы тоже перенесли эту штуку в возрасте 9-ти месяцев, нам педиатр в медицинском центре сказала, что это розеола, а в поликлинике сказали, что аллергия.

Вот-вот прям такая и была!!!! Как на фото выше...Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 11:30

скажите,а как она передается?это вирус/инфекция?мы не болели,хотя год скоро

вот точно такие же высыпания были, как на фото.

Спасибо за статью.Второй день темп.38-39.7,ни чем не сбиваеться %) .Сейчас успокоилась,буду ждать сыпь.

Добрый вечер! вот нашла я темку. у ребенка 2й день темпа высокая 38,5-39. сбивается, потом снова. Врач уже ти вчера и сегодня приходила - сказать нечего - ждем.
единственная нестыковка - со вторника понос.
интересно, это можно отнести к розеоле?

Lastochka!!!
единственная нестыковка - со вторника понос

жидкий стул может быть из-за высокой температуры, у нас когда розеола была, так раз по 5-6 в день был стул, понемножку и жиденько так Наблюдайте.

О! И у нас было! Только темпу мы списали на зубы, а сыпь педиатр списал на аллергию. Хотя потом стало ясно, что темпа эта не на зубы. Нам было тогда 7 месяцев, а зубы первые вылезли через 3 месяца после этого. Теперь я точно знаю что это было:)Сообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 01:26

rougeole (то что вы назвали розеолой и есть краснуха) на латыни rougeole
a во вторых от нее прививают и дети этим не болеют если сделать прививку вовремя..... то есть как раз около ребенченского года

vareshka

Вы заблуждаетесь, это разные болезни.
И от розеолы не прививают.

то есть розеола и rougeole это разные вещи?
может дадите название на латыни ради интереса? так я пойду почитаю мед литературу на эту тему

нам скоро 6 м, вот тоже была температура, но один раз 38, а так 37,7, три дня так, а сегодня сыпь появилась. У нас тоже розеола может быть? Педиатр на нашу темпу сказал или зубы, или орви начинается. Но ни кашля, ни соплей так и нет.

vareshka
то есть розеола и rougeole это разные вещи?

Да, разные - внезапная экзантема Exanthema subitum это ее правильное название.

не было таких высыпаний

fikus25
У нас тоже розеола может быть?

Кто Вам ответит на этот вопрос?...
Посмотрите фото сыпи, сравните с той которая у ребенка.
Если розеола, то сыпью болезнь заканчивается, можно расслабиться. :)

martian
Exanthema subitum это ее правильное название.

вызывается вирусом HHV-6 и HHV-7 он же герпевирус ;-) начинаеться с температуры 39-40 ;-)

vareshka

краснуха на латыни rubella ваще то..

выдернула из википедии

Детская розеола — инфекционное заболевание, распространенное среди маленьких детей, преимущественно до 2-летнего возраста.

Другие названия: Экзантема субитум, шестая болезнь, псевдокраснуха, внезапная экзантема, детская трёхдневная лихорадка, roseola infantum, exanthema subitum, pseudorubella

мы переболели в 6 месяцев. И только из этой темки узнала, что это РОЗЕОЛА :=-O: . Наша педиатр сказала ОРЗ такое. Три дня температуру сбивала ему Нурофеном детским, а на 4 день проснулись все в сыпи. Но за два дня все прошло. А сейчас вообще без педиатра сидим второй месяц - уволилась она %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы