Розеолой болеют практически ВСЕ дети в возрасте около года!

Fejka
А ваши уже перенесли розеолу?

нет еще, наверно. Ребенку 3 года.
С сыпью не было ни разу.
До полутора лет розеолой точно не болели.
потому что болели 3 раза - 2 из них было классическое ОРВИ(заразились от мамы или от папы) - с соплями, кашлем и т.п.
Третий раз было что-то с ЖКТ.
После 1,5 до 3 лет - фиг знает, потому что болели много, таскали всякую фигню из садика. Но сыпи не было ни разу, ну и всегда, кроме 1 случая, были сопли-кашель. А этот один случай без соплей и кашля оказался герпетической ангиной. В общем, видимо, мы этой фигней не болели %)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 20:22

жена и мама
темп.под 40,рвота,понос,несколько раз приходила врач,сначало поставила орви,4 дня лечились дома,но всё было без изменений,температура не сбивалась,на четвертый день опять пришла врач и поставила диагноз-пищевое отравление,вызвали скорую,которая приехала через 7 часов,увезли в инфекционку,там назначили строгую диету (один кефир)

интересная кефирная диета %) %)
чет я была уверена, что при срыве жкт, в прев.очередь, вся молочка исключается %)

Fejka А ваши уже перенесли розеолу?

нет :P :P :P

капец... у нас оказыается, она была.. а я все удивлялась, что у нас температура не сбивается..

Да было такое - не помню про врача, но сыпь, удивившую меня, хорошо помню и помню, что объясняли мне на еке или уже на ю-маме (не помню тож).

мы перенесли месяцев в 8. спасибо Ю-маме, я была в курсе, что это розеола, все классические сипмтомы на лицо. чего не скажу о нашей участковой

VasiLi3a
ОРВИ поставила педиатр. на 4 день температуры, сказала, если будет продолжать подниматься, дать антибиотик

а сыпь, по её словам, аллергия на виферон (который я кстати и не давала ребёнку) ну вы, говорит, продолжайте его принимать, чё он пропадать что ли будет, только ещё таблеточки от аллергии попейте %) я валялась......

офигеть! :shock: все совпадает! моей дочке 8 месяцев, предыдущие 3 суток температура была 39 (((((. Врач сказала, что 4 верхних зуба сразу лезет, десна воспаленная. Сегодня температура спала, но появилась небольшая сыпь на теле, я думала, что аллергия на что-то, на лекарства может (жаропонижающие нурофен и панадол чередовала), а оказывается вон оно что... %)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 23:12

Shiny
что аллергия на что-то, на лекарства

я тож так подумала..

Дочка в конце декабря переболела. Поднялась темпа до 37.5 и держалась в этих пределах 3 дня. Ни соплей, ни кашля. Я подумала, что зубы лезут. Пришедшая на дом врач, осмотрела мою кроху, развела руками и сказала "Раз Вы видите, что у нее десны набухли, значит на зубы. Я то не могу понять, Вы ведь ее постоянно видите, значит вам видней, что десны набухли" %) ушла, прописав афлубин. Назавтра дочку обсыпало и до меня дошло, что это розеола. Поехали к нашему платному педиатру, та пощупала лимфоузлы, осмотрела и записала в карточку "Энтеровирусная экзантема".

Кстати, девочки, она меня предупредила, что бяку эту вызывают 2 вируса, один из них вызывает во рту на слизистой афты (язвочки типа герпеса). Ребенок может отказываться кушать, т.к. они болючие. В этом случае нужно крохе давать ацикловир - с дозировкой лучше у врача проконсультироваться. Если не уследить - перейдет в хронику :(

была, в 1,3 примерно, все в точности по сценарию :)

У нас недавно была,у младшей дочки, врач выписала антибиотик, я решила подождать еще денек,т.к. вспомнила что у старшей нечто такое было,и точно, оказалось именно она-розеола!

спасибо за инфу, приму к сведению ;)

Митридат
в год болела именно краснухой

везет же вам вообще,я бы не прочь,краснуху перенести в детском возрасте))

Матошка
капец... у нас оказыается, она была.. а я все удивлялась, что у нас температура не сбивается..

++ :=-O:

У нас так было, выз. врача дежурного- сказала зубы, хотя у нас не на один зуб не было темпер., А тут тем.больше 39,Ночью вызвали скорую, не могли темпер. сбить- их диагноз скарлатина.У меня хватило ума отказаться от госпитализации, на след день пришла другая деж. врач сказала зубы+ аллергия, никакой скарлатины нет назначила при температуре нурофен. Больше я не стала врачей вызывать!!!!!!!!!!!!!!

Irinka89
спасибо за инфу, приму к сведению

:dada:

скажите, а сыпь ярко выраженная должна быть? просто у нас часто бывала потничка. Щас вот доча протемпературила три дня, врач сказал- ангина. Сегодня заметила мелкую бледную сыпь на груди......? оно?

мили
а сыпь ярко выраженная должна быть?

Fejka
на теле появляется сыпь – на груди, животе, спине, шее, иногда – на лице, – розовая, мелкая, иногда очень бледная, без зуда.

так а что получается? лечить ничем не надо?

старшая дочь болела розеолой в 9 мес (8 лет назад:)), диагноз был ОРВИ+аллергия.
младший сын в 11 мес болел в 2009 году. дежурный субботний врач по температуре сразу розеолу диагностировал.

мили
так а что получается? лечить ничем не надо?

Fejka
Специфического притивовирусного лечения инфекция не требует.

хочу сказать спасибо автору этой статья и своей сестре, которая вовремя мне её нашла. Дочке 1,5. пришли с прогулки, поняла, что у ребенка температура, померяла 38,9. сразу ничего давать не стала, ребенок уснул. проснулась температура чуть ниже 38,3. Решила понаблюдать, ничего не давать. Вообщем держалась температура трое суток, конечно, в один вечер не выдержала, дала нурофен. Горло спокойное, кашля нет, соплей нет, дыхание ровное, никаких судорог, и даже играет. Почти не ест, ну и никуда от себя не отпускает. Я почитала эту статью, успокоила себя. Поила изюмной водой, шиповником (пила охотно), грудь не брала. На четвертые сутки вдруг температура 36,0, через три часа сыпь на голове, потом шея. Потом и руки, ноги, живот, спина. Вызвала врача. Температура больше не подымалась. Но ребенок с рук не слазил. Врач поставила диагноз - крапивница, сказала срочно в стационар и капаться. Прописала супрастин, лактофильтрум, хлористый натрий. Напугала, что с каждым днем будет ещё хуже, чтоб ходила в пол-ку каждый день, ну и взяла отказ от госпитализации. Вообщем я опять была уверенна, что всё делаю правильно. Утром пятых суток встали, голова, лицо абсолютно чистые, ну и в обратной прогрессии светлели шея, руки, ноги. Я ещё хочу сделать анализ на антитела. Думаю у нас была розеола, но врач меня абсолютно не слушала. Вариантов крапивницы было куча, но я в яндексе посмотрела фото, они отличались от нашей сыпи. ЗУДА НЕ БЫЛО вообще. Врач сделал вывод, что крапивница как реакция на однократно данный нурофен. Но я его и раньше давала, реакций не было. Вообщем, конечно, врач не помешает, но если симптомы и развитие болезни как написано автором, лучше не нагружать ребенка лекарствами.

ну и мы не избегли доли кровавой, что земным предназначила твердь ;) Тоже переболели розеолой. Все стандартно - внезапный подъем температуры и держалась она в районе 40 трое суток,,на 4 - спала и начала проявляться сыпь:-неяркая, мелкоточечная, по всему телу, исчезающая при надавливании, без зуда. Все как по писанному - и капризность повышенная, и сыпь за 2-3 дня исчезла. Лечили нурофеном ;)
на этом фоне в день, когда упала температура, дочь устроила мне отказ от груди - на сутки. При этом трое суток она просто с груди не слезала, что очень правильно. Тут мне помог совет с одного кормительного форума - не толкать грудь насильно, но делать так, чтоб она постоянно в доступе была. Помогло, дочь вернулась ;)
Так что может быть и отказ на фоне болезни - это не страшно, все преодолимо.

Veronikap
врач не помешает, но если симптомы и развитие болезни как написано автором, лучше не нагружать ребенка лекарствами

золотые слова :)

и мы переболели до года, наша педиатр тоже сказала, что сыпь - аллергия, и диагноз орви написала :)
а когда я ей показала на ноуте информацию о розеоле, от компа она отшатнулась со словами - мы таких болезней не знаем, чего читать этот интернет :)
воооот)
самое печальное, что на третий день температуры большинство педиатров начинают антибиотики выписывать, ни анализов, ничего..
так что, мамочки, сохраняйте ясность ума :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы