Либо я истеричка либо......

Государевна
Между прочим у нас бабушка и сидит с ребенком т.к я работаю на себя и на бабушку в том числе

Ой, какая молодец, поставь себе пять! Так в чем тема изначально??? В том, чтобы тут все посочувствовали, какая хреновая бабушка? Или что? Вроде бы тема называется "Либо я истеричка либо......"
Так вот, здесь форум, и здесь есть люди, которые расскажут Вам про второе либо. Иначе наХ вобще было тему заводить? А по поводу

Государевна
таскания детей по магазинам я отчетливо написала вроде слово ГИПЕРМАРКЕТ. Поясню- если и появится нужда поити в магазин с ребенком- никак не в такой охренительно огромный магазин попрусь

тоже поясню - возьми с полки пирожок. Прись куда хочешь, и не надо заглядывать под подол другим мамашам, которые так же самостоятельно решают куда, когда и на сколько ходить и в каком составе.

Государевна
И еще: с чего это вы решили что если я на форуме сижу то значит не работаю??? И к чему тут слово здоровая??

А где я такое решила? Я сказала

dbxrf
Сидит на форуме тетка здоровая, бабушка ей не такая. Уже в пору за бабушкой присматривать, а не на бабушкину шею дитя скидывать. Няня в помощь и Вам, и бабушке

имела ввиду ровно только то, что сказала. Или Вы дико больны и немощны и очень остро нуждаетесь в помощи бабушки? Вот и прекрасно, что работаете, вот и продолжайте, а ребенку наймите нянечку. А бабушка пусть отдыхает, смотрит телевизор и тратит свою пенсию на конфеты.

dbxrf
Ой, какая молодец, поставь себе пять!

dbxrf
возьми с полки пирожок.

Вроде будущая мама..... А такая д.... Не язви мадам не задевает мена ваша речь нисколько

Государевна

да как-то не было цели задеть. Я ответила на заданный вопрос. Вами заданый вопрос. Что-то не нравицца? Простите, это просторы интернета, здесь никто не обещал быть милым и вежливым. А то, что вам удобнее принимать чужую точку зрения за язвительность, это я уже поняла %)
девочки, я ушла, продолжаем обсирать бабушку

Fani K@pl@n
то хорошо если так,моя свекровь в год ребёнка шашлыками накормила и пельменями пока меня не было, сейчас девочке 6 лет пожинаем плоды,желудок испорчен

лишь бы ответственность на кого нибудь взвалить

Государевна
не понимаю мамочек (уж извиняйте) которые с собой по гипермаркету лялей таскают

А если выхода другого нет???

dbxrf
А меня особенно убивают мамаши, которым вечно чего-то не так. То не тем покормили, то не туда посадили. Не нравится? Не оставляй!!!

Государевна
Бабушка спокойненько скармливает ребенку полбанки этой злосчастной тыквы!!!! Я

бабушки не телепаты, если она видела, что вы ее даете ребенку, то чистосердечно докормила внука. Если оставляете ребенка другому человеку (пусть даже и родственнику) стописят раз инструктируйте и контролируйте по телефону

Lёля
голову бы оторвала бабуле за самодеятельность!!!!! они тока и ждут, когда мы (мать) свалим

так не сваливайте %) нанимайте нянек за деньги, которые вообще не известно че с вашим дитем будут делать

vedma5
А меня особенно убивают мамаши, которым вечно чего-то не так. То не тем покормили, то не туда посадили. Не нравится? Не оставляй!!!

+много

я один раз с мужем оставила дочку, перед тем как ускакать в торопях, на трюмо в коридоре, освобождая сумку от барахла, оставила бутылку со смесью, которую накануне вечером брала с собой в гости, но там ее не выпила дочка. Вот папа и радостно выпоил 12-часовую смесь дочке. Пришла я тогда, увидела эту бутыль, чуть в обморок не упала. Паа перед тем как дать пробовал, грит номальная была на вкус. Решил, что это я перед выходом для них сделала. А почему это оставлено чуть ли не у входных дверей никого не насторожило. Ну и кого мне винить в такой ситуации? только себя, ну никак ничего неподозревающего папу. С дочкой слава Богу все было ОК

Лильчик
Ну и кого мне винить в такой ситуации? только себя, ну никак ничего неподозревающего папу

точно
, что за люди, всё кого то обвинить надо, во всех бедах)

Государевна
ПЕРВЫЙ раз попробовать тыкву (баб лук)

я когда купила это и накормила ребенка детской ложкой белого цвета, ложка стала оранжевой и не отмывается :=-O:
больше овощи "лукошко" не беру.
Тыкву первый год купила у бабушки на рынке. Огромная тыква 6 кг. Мы ее почистили, кубиками нарезали, в пакет и в морозилку

kotick
Стерва
После дольки мандаринки покраснели щечки, решили не давать мандаринок, заменили на небольшой кусочек апельсинки
Жесть....вы в курсе что аллергия причина возникновения астмы... Вам конечно решать, тем более что мама не против, но все же.....10 месяцев это очень рано для апельсинок-мандаринок....

+1000
У нас страшный дерматит, был бронхит 3 месяца подряд, затаскала ребенка по пульмонологам и аллергологам, те строгую диету прописывают(предупреждают об опасности возникновения астмы)!
Но наша бабушка кормит бедную внучку БЛИНАМИ жареными(яйца и молоко) -- чё там свекровь, нет -это моя мама, которая наблюдала мой приступ отека квинке! :=-O:
При всем при этом

не по теме. не смогла удержаться..

Государевна
у ребенка сразу раскраснелись щечки....-дала фенистил, все прошло

не нужно было фенистил давать... он не выводит аллерген, а просто снимает симптомы его присутствия в организме (симптомы нужно снимать только когда они ребенку покоя не дают - зуд, беспокойство)
лучше дали бы какой-нибудь сорбент, больше питья, и проследили, чтобы стул вовремя был.

Dovelet

Я вот думаю может супрастином полечиться?(врач нам советовала именно его)

Государевна
Я вот думаю может супрастином полечиться?(врач нам советовала именно его)

если щечки прошли, никаких препаратов лучше не давать. организм сам постепенно выведет все ненужное. супрастин, фенистил и прочие антигистаминные препараты назначают только в осложненных случаях, когда аллергия ребенка беспокоит сильно.
:)

Щеки то так и красные, сухие и горячие :(

Государевна
Щеки то так и красные, сухие и горячие

чешутся?
лучше с врачом конечно обсуждать.но по своему опыту (ребенок с атопическим дерматитом) могу сказать, что антигистаминные(супрастин, фенистил, зиртек и многое другое) только снимают внешние симптомы, когда прекращаешь их давать, все возвращается снова. "коварство" этих препаратов в том, что когда их даешь, кожа очищается и приходит успокоение, что с ребенком все нормально.
нужно выводить аллерген. больше поить - чтобы с мочой выходило. должен быть ежедневный стул.
если ляля кушает грудь, маме сейчас нужно особенно следить за своей диетой, не допускать себе поблажек, чтобы лишний раз не нагружать организм ребенка.
а врач вам сорбенты не прописал? энтеросгель там или лактофильтрум, непример?

Мы на ИВ, едим Нутрилон ГА. А лактофильтрум нам прописывали, мы его пили уже, где то пару месяцев назад может еще попить??
Врач дебилка у нас...... Ниче толком сказать не может, да и дерматолог тоже.... Пейте, говорит, фенистил, и все проидет! Выписала нам лошадиную дозу еще и курсом на месяц %)

моя мама иногда спрашивает, а иногда и самодейтельность бывает. я ей рассказываю правила оказания первой помощи, если случится что то. после этого желание проявить самодейтельность на пару месяцев отбивает. было пару раз что срывалась и выговаривала резко. потом корила себя, ведь она же ради ребенка и ради меня старается, надо просто помочь стараться в нужном направлении и все ;)

Клавдия Степановна
моя отчасти права ,когда просит так делать:))) хотя я не орала, чесслово))

повеселили, спасибо!

Государевна
я отчетливо написала вроде слово ГИПЕРМАРКЕТ

а чем плохо то? ребенок с мамой и папой, участвует совместно в покупках, поверьте, это ему очень важно. Конечно, иногда ини устают и капризничают. тогда оставляю тележку мужа, а сама с детьми на площадку или в машину.
Мы детей для себя рожали и стараемся по минимуму бабушек нагружать, хотя и есть возможность. я даж отчетность бухгалтерскую ходила с дочей сдавала вместе, просто брала с собой книжки, наклейки, другие игры. ребенку особо без разницы где играть, ему главное с мамой. Было бы желание и фантазия превратить обычный поход за покупками в увлекательное приключение для ребенка.

Dovelet
если щечки прошли, никаких препаратов лучше не давать. организм сам постепенно выведет все ненужное. супрастин, фенистил и прочие антигистаминные препараты назначают только в осложненных случаях, когда аллергия ребенка беспокоит сильно.

+10000
супрастин вообще давно устарел.

Meta
это ему очень важно.

Ну уж явно ребенок в 4-6 месяцев очень нуждается в походах по магазинам с родителями Я именно о таком возрасте пишу ;) Годика в 1,5-2 пошла бы :)

Государевна
Мы на ИВ, едим Нутрилон ГА

на память пришел Комаровский, советующий уменьшать концентрацию смеси, чтобы не перекармливать ребенка articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html

Государевна
А лактофильтрум нам прописывали, мы его пили уже, где то пару месяцев назад может еще попить??

попробуйте, если хорошо переносился деткой.

Государевна
Врач дебилка у нас...... Ниче толком сказать не может, да и дерматолог тоже.... Пейте, говорит, фенистил, и все проидет! Выписала нам лошадиную дозу еще и курсом на месяц

ну естесственно пройдет через месяц и без фенистила, если аллерген убрать.
И не волнуйтесь! просто красные щеки это еще не так страшно :)

Meta

а что сейчас модно??? ;) Он что, хуже стал??

Государевна
Meta
а что сейчас модно??? Он что, хуже стал??

супрастин - антигистамин первого поколения, вызывает больше побочных эффектов (сонливость, сухость слизистых, нарушения зрения), у препаратов второго поколения(сюда относится фенистил) побочные эффекты менее выражены.
существуют препараты третьего поколения, считается, что у них очень невелик риск побочных эффектов или они вообще отсутствуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы