Либо я истеричка либо......

Fani K@pl@n
сейчас девочке 6 лет пожинаем плоды,желудок испорчен

от пельменей в год :=-O:
Автор я вам могу сказть

Мама
А не оборзели ли вы все, скажите спасибо что бабушка вообще согласна остаться с ребенком. Это не ее обязанность. А ваша обязанность обьяснить нормально, что с ребенком делать. А то наорала бы и т.д. Зажрались бабушкиной помощью. Можно в ашан и с ребенком съездить.

Я вот знаю свою маму - ей говори-не говори, сделает как захочет. По этому провожу заранее методичные объяснения и рассказы про жизнь малыша и что и как даю-лечу-считаю правильным. Пока это боле-менее помогает :)

Мама
ашан и с ребенком съездить

%) не понимаю мамочек (уж извиняйте) которые с собой по гипермаркету лялей таскают :( особенно убивает меня картина когда мамаша навалила полную телегу и в этой же телеге ребенок маленький спит

Государевна
не понимаю мамочек (уж извиняйте) которые с собой по гипермаркету лялей таскают :(

Куда деть лялей? Если оставить не с кем?

Государевна
не понимаю мамочек (уж извиняйте) которые с собой по гипермаркету лялей таскают

уж извиняют Вас эти мамочки, им сугубо поХ на Ваше мнение. Они это делают потому, что у них нет бабушек(или они осознано не оставляют с ними детей) или нет денег на нянечку (либо не считают необходимым платить няне тогда, когда нужно просто поехать в ашан затариться)
А меня особенно убивают мамаши, которым вечно чего-то не так. То не тем покормили, то не туда посадили. Не нравится? Не оставляй!!!
Сидит на форуме тетка здоровая, бабушка ей не такая. Уже в пору за бабушкой присматривать, а не на бабушкину шею дитя скидывать. Няня в помощь и Вам, и бабушке

dbxrf

Между прочим у нас бабушка и сидит с ребенком т.к я работаю на себя и на бабушку в том числе ;) А по поводу таскания детей по магазинам я отчетливо написала вроде слово ГИПЕРМАРКЕТ. Поясню- если и появится нужда поити в магазин с ребенком- никак не в такой охренительно огромный магазин попрусь
И еще: с чего это вы решили что если я на форуме сижу то значит не работаю??? И к чему тут слово здоровая??Сообщение было изменено пользователем 10-01-2011 в 03:10

Государевна
не понимаю мамочек (уж извиняйте) которые с собой по гипермаркету лялей таскают

А что не так? Мое 2-летнее чудо очень любит магазины любых размеров. Не ноет, игрушки не клянчит - просто рассматривает товары, рассказывает мне, что видит. Море счастья. Буду я еще маму или свекровь напрягать, чтобы за продуктами или за шмотками съездить, если я точно знаю, что дочке это в удовольствие. :P

MamaNatasha
Мое 2-летнее чудо

Нам и года нет :) с 2х летним я бы может и поехала бы, не вопрос

Государевна
Нам и года нет

Я и в этом возрасте с ней ходила. Пока совсем мелкая была - нет, конечно. Начали ее брать с собой, когда она уже прикорм ела. Коляску в машину закинули, в сумку - пюре и ложку, салфетки еще, воду в бутылочке - и можно ехать. :)

legen
от полбаночки тыквы точно ниче не случится, а бабушку реально жаль, я бы больше не осталась на ее месте.

• много

Fani K@pl@n
    ,моя свекровь в год ребёнка шашлыками накормила и пельменями пока меня не было, сейчас девочке 6 лет пожинаем плоды,желудок испорчен

Да что Вы? Никогда не поверю, что от одного съеденного кусочка шашлыка или пельменя в год так пострадал желудок.
Это уже Вы сама накосячили, мама.

Калина Малинова
от одного съеденного кусочка шашлыка или пельменя в год так пострадал желудок.

Мне в 11 месяцев черную икру скормили в первый раз. Ничего, живая, вроде.
Я уже молчу про страшную вещь, которую многие до сих пор используют - ребенку, когда режутся зубы кусочек соленой воблы дают пососать. Я, правда, не рискнула, а вот подруга сыну давала. Проблем с желудком у мальчишки, вроде, нет пока.

Просто наши бабушки они по другому мыслят. Моя мама до сих пор с восторгом рассказывает что моя старшая сестра в 6 месяцев сидела с ними за столом и держала в руках куриную ножку, грызла ее с большим удовольствием. Правда потом эта же сестра в нескольких больницах с проблемами ЖКТ лежала и на всю жизнь осталась с хроническим гастритом но это уже мелочи. Тут ничего не сделать. Образ мышления такой. Что там какое то пюре.

Клавдия Степановна
ээ, а не проще оставит ьбаушке на виду на определнной полке или на столе то, во что одеть, чем кормить?

Всегда так делаю, и мне проще, и маме - свекрови голову забивать не надо. А то у неё своих проблем нет про каждого внука помнить что можно, а что нельзя.

Понятно, что вы понервничали, когда на бабушку наорали, но она ж из лучших побуждений.
А вообще

MamaNatasha
Ну накормила кашей или воды дала - конец света произошел? Небо свалилось на землю? Открою страшную тайну - Вас кормили точно так же, выросли уже, своих детей имеете. От того, что ребенок немного воды выпил, ничего не случиться, поверьте.

А вот ваши нервные клетки и хорошие отношения с бабушкой вполне могут пострадать.

Lёля
голову бы оторвала бабуле за самодеятельность!!!!! они тока и ждут, когда мы (мать) свалим, чтобы напоить водой, в вашем случае едой, инстинкт спасения голодных внуков у них дико развит...

Калина Малинова
Да что Вы? Никогда не поверю, что от одного съеденного кусочка шашлыка или пельменя в год так пострадал желудок.
Это уже Вы сама накосячили, мама.

Конечно нет, не буду же я подробно на форуме рассказывать,чем она её ещё кормила,случаев было много (как только муж уговоривал меня свозить дочку к его маме погостить),например ещё была копченая курица в 1,5 года, потом шоколадные конфеты до блевотины,жирное парное коровье молоко и т.д
И шашлык был не один кусочек, а нормальная така порция,и не одним пельмешком дело тоже обошлось.
Уж из-за кусочка мяса,я бы не стала на неё обижаться.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2011 в 11:41

А мне кажется автор навредила ребенку дав ему фенистил. Покрасневшие щечки еще не повод пичкать ребенка лекарствами. Если бы картина усугублялась с каждым днем, тогда можно было бы задуматься. А сразу пичкать печень малышки лекарствами это преступная халатность...

Ну и так для справки, я сама бабушка, даю попробовать ребенку мороженное, мандаринку, ребенок счастлив :) После дольки мандаринки покраснели щечки, решили не давать мандаринок, заменили на небольшой кусочек апельсинки :P Все счастливы и самое главное ребенок. Нам 10 месяцев...

Стерва
Изощренная стерва ищет редкостную скотину для совместных дискуссий

Класс

Стерва

с согласия дочки или по собственной инициативе? ))

Ксенчик
с согласия дочки или по собственной инициативе? ))

ей повезло она рядом сидела Анька так смешно пробовала мороженное :) прикасалась губами к пломбиру, а потом слизывала со своих губ. Мы смеялись и возникла идея на ю-маме тему завести и поржать над мамашками...
От трех - четырех облизываний ребенку ничего не будет. Но он счастлив, что может повторять за нами. Они же маленькие обезьянки.
Я если собираюсь погрызть яблоко, я сразу несу кусочек для Ани. Сидим и грызем яблоки вместе.
Новый год мандарины по всей квартире рассыпаны. Дали дольку, очень понравилось малышке.

Стерва
После дольки мандаринки покраснели щечки, решили не давать мандаринок, заменили на небольшой кусочек апельсинки

Жесть....вы в курсе что аллергия причина возникновения астмы... Вам конечно решать, тем более что мама не против, но все же.....10 месяцев это очень рано для апельсинок-мандаринок.... %)
А по теме, я когда надолго ребзя оставляю с бабушкой пишу ей подробный распорядок дня с указанием времени сна, времени еды и продуктов и тд. И это учитывая, что наша бабушка никакой самодеятельности в отношении внука точно проявлять не будет, лучше мне позвонит спросит лишний раз, это я делаю исключительо для ее удобства и по ее же просьбе. Что и вам (автору) в следующий раз советую. ;)Сообщение было изменено пользователем 10-01-2011 в 13:46

kotick
Жесть....вы в курсе что аллергия причина возникновения астмы..

я вам больше скажу, аллергия это мое заболевание с самого детства ;)

я даже знаю, что такое оттек и удушье :P

Стерва
я даже знаю, что такое оттек и удушье

Стерва
аллергия это мое заболевание с самого детства

ВЫ этим как то гордитесь чтоле????

Стерва

Стерва

Ну тогда я вообще ничего не понимаю.. %) Зачем вы тогда на внуке эксперементируете? Типа клин клином вышибают что ли....а как же наследственность, ведь спровоцировать легко можно....

мамочка
Стерва

Стерва

ВЫ этим как то гордитесь чтоле????

Не похоже ищет оппанента для тех самых дискуссий, указанных в подписи
Дай бог вам ко всему так легко относиться, и на ю-маме создавать темы только

Стерва
завести и поржать над мамашками...

может в воспитание и здоровье ребенка не требует паранойи из-за каждого чиха, но и такого "веселого" отношения тоже. ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы