Либо я истеричка либо......

Вчера дала ребенку ПЕРВЫЙ раз попробовать тыкву (баб лук) днем полложечки. Потом с мужем уехала в Ашан, а малышку оставила с бабушкой. Приезжаю и ..... В ужасе вижу такую картину: Бабушка спокойненько скармливает ребенку полбанки этой злосчастной тыквы!!!! Я на нее наорала, а она говорит: Я же видела что ты ей давала днем, вот и решила докормить пока тебя нет, а то она кушать ведь хочет. %) Она прекрасно в курсе как разводить смесь.......Вот и думаю, у ребенка сразу раскраснелись щечки....-дала фенистил, все прошло. А вот осадок неприятный остался... Боюсь теперь ребенка с ней оставлять.... Может параною зря? А может НЕ ЗРЯ?? Как бы вы поступили??

Государевна
Боюсь теперь ребенка с ней оставлять

Государевна
Она прекрасно в курсе как разводить смесь.......

я когда оставляю бабушку с дитём говорю четко чем кормить и где лежит

в следующий раз выдавайте чёткие инструкции. если что - пусть звонит. обе не правы.

ССЗБ.
надо было ЦУ надавать баушке перед отъездом. чем кормить, куда бежать и тыпы.

Государевна
Может параною зря?

:dada:
просто обговаривайте че кормить и усе, все равно будете оставлять, а куда деваться-то?

Давайте бабушке ЧЕТКИЕ инструкции,что можно,а чего нельзя. ;)

Научите бабушку не "думать", а звонить вам ;)

Так она считает что ребенку и борщ уже пора бы.... %) Вчера показываю ей на щеки дочки и говорю- вот видишь, скормила ей столько а у нее вон как покраснели. А она мне: Да не аллергия это вовсе, она отлежала щечку просто %)когда спала...... Она так и не поняла что аллергия существует :(

Государевна
Так она считает что ребенку и борщ уже пора бы....

мало ли, что она считает. Это Ваш ребёнок. не доверяете - берите ребёнка с собой. неудобно брать с собой - ищите общий язык с бабушкой )

Оля-я

согласна! ваша вина,всё пишите чётко

Ксенчик
мало ли, что она считает. Это Ваш ребёнок. не доверяете - берите ребёнка с собой. неудобно брать с собой - ищите общий язык с бабушкой )

+100

ээ, а не проще оставит ьбаушке на виду на определнной полке или на столе то, во что одеть, чем кормить? видимо ,моя отчасти права ,когда просит так делать:))) хотя я не орала, чесслово))

Оля-я

даже сейчас, когда детям 12 и 5, все равно строго настрого наказываю что давать нельзя

Иногда и четкие указания не помогают. Уже который раз повторяю своей свекрови, когда оставляю с ней дочку: что делать, если заплачет...и звонить мне перед каждым действием и вообще в случае чего. И нет, все равно по приезду (звонков не бывает) отчитывается: она плакала, так я ей водички дала...и т.п. аааа!зареклась уже оставлять с ней!

это ваша бабушка или мама? моя мама, бабушка дочи посчитала, что каша из коробки-это какая то фигня, поэтому сварила манную кашу на молоке ( наверное цельном не разбавляя даже, я уж не стала уточнять)))) и вот как с ней спорить, вроде адекватная, а на деле вот чего выходит, тоже не знаю как реагировать??!!!

ГЛАЗИКИ
тоже не знаю как реагировать??!!!

а расслабиться и радоваться, что есть у внучки(а) бабушки. вас выростили умных-красивых и ваши детки такие же будут ;)

e_katerina76
просто обговаривайте че кормить и усе

+1

голову бы оторвала бабуле за самодеятельность!!!!! они тока и ждут, когда мы (мать) свалим, чтобы напоить водой, в вашем случае едой, инстинкт спасения голодных внуков у них дико развит...

ГЛАЗИКИ
то ваша бабушка или мама? моя мама, бабушка дочи посчитала, что каша из коробки-это какая то фигня, поэтому сварила манную кашу на молоке ( наверное цельном не разбавляя даже, я уж не стала уточнять)))) и вот как с ней спорить, вроде адекватная, а на деле вот чего выходит, тоже не знаю как реагировать??!!!

Я спокойно разрешила маме сварить гречку, перемолоть ее и попробовать запихнуть во внука. Кашу с пола благородно отмыла сама

Автору -оставляйте инструкции. Я даже мужу всегда говорю, чем кормить. Иначе ребенок весь день будет или только кашу, или только творог есть.

А не оборзели ли вы все, скажите спасибо что бабушка вообще согласна остаться с ребенком. Это не ее обязанность. А ваша обязанность обьяснить нормально, что с ребенком делать. А то наорала бы и т.д. Зажрались бабушкиной помощью. Можно в ашан и с ребенком съездить.

Lёля
голову бы оторвала бабуле за самодеятельность!!!!! они тока и ждут, когда мы (мать) свалим, чтобы напоить водой, в вашем случае едой, инстинкт спасения голодных внуков у них дико развит...

Не нравиться, что-то - не оставляете вообще, будь-то бабушки просто спяти видят няньчиться с вашими детьми, дел у них других не найдется.

ГЛАЗИКИ

Lёля

May-kat

Мамы, я фигею. %)
Радуйтесь, что бабушки сидят с детьми, пока Вы по своим делам ездите. У многих такого счастья нет. Ну накормила кашей или воды дала - конец света произошел? Небо свалилось на землю? Открою страшную тайну - Вас кормили точно так же, выросли уже, своих детей имеете. От того, что ребенок немного воды выпил, ничего не случиться, поверьте.

Спокойно обговариваете, что вам это не нравится. Не понимают, а для Вас подобные действия бабушек смерти подобны? Таскайте ребенка с собой везде.

MamaNatasha

полностью согласна! от полбаночки тыквы точно ниче не случится, а бабушку реально жаль, я бы больше не осталась на ее месте.

MamaNatasha
Ну накормила кашей или воды дала - конец света произошел?

Это хорошо если так,моя свекровь в год ребёнка шашлыками накормила и пельменями пока меня не было, сейчас девочке 6 лет пожинаем плоды,желудок испорчен :( Больше с ней не оставляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы