а нужно ли сцеживать??

котёнок™
Если ребенок сам установил себе срок 2-3-4- часа между кормлениями (бывают и такие) - не надо ничего сцеживать

неее, я не про кормежку по времени, я про то, что по требованию дают одну грудь на протяжении 4-х часов, не важно хоть 10 раз, хоть 2 раза, а потм 4- часа другую и так постоянно

т.е. правило ГВ для себя я отметила что каждые 4-ре (при ГВ по требованию) часа меняем титькуСообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 20:57

Лильчик
на курсах говорили вообще каждые 4 часа, кстати так и делала, только после такого расписания дочка перестала пеной какать, так что думаю разбег 3-4 часа более верный. Но каждый делает так как считает правильным

Я сама веду курсы по гв в женских консултациях)))
..не так выразилас просто..надо менят не чаще чем аз в 2 часа,но 4 часа это очен болшая передержка..при 4 часах нахождения молока в груди начинается выработка ингибитора и он разрушает клеточки,которые вырабатывают молоко..обычная физиология...а пеной ребзя какал из--за лактазной недостаточности ..точнее из-за зибаланска переднего и заднего молока...все верно,в вашем случае лечится урежением смены груди,но советовать так каждой маме нелзя...т.к. у некоторых кол-во молока может и сократиться...

котёнок™
если режим кормления создан ИСКУСТВЕННО (т.е. ребенок за этот перерыв успевает попросить несколько раз грудь, мама чувствует переполнения, но стойко выдерживает эти 3 часа - то сцеживать надо.
Если ребенок сам установил себе срок 2-3-4- часа между кормлениями (бывают и такие) - не надо ничего сцеживать. Только если для облегчения чуть чуть. Грудь постепенно привыкнет и к такому режиму в целом согласна!

Стелси
верно,в вашем случае лечится урежением смены груди,но советовать так каждой маме нелзя...т.к. у некоторых кол-во молока может и сократиться...

т.е. в моем физиологическом случа смена груди каждые 4-ре часа это было в самый раз?
но в приниципе это 23-4 часа нормально? главное подобрать к своему малышу?Сообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 22:10

Лильчик
по требованию дают одну грудь на протяжении 4-х часов

нук я и пишу - это без разницы:) вы просто создаете режим для вашей груди;) Опять же, это нужно в том случае, если там остается по-ощущениям МНОГО молока. Если молока "осталось" мало ( в течение 2 часов у вас не возникло чувства распирания и вам не захотелось грудь подсцедить), либо не "осталось" совсем - не надо соблюдать это правило. Ребенок сосет достаточно, устанавливает постепенно свой режим и грудь должна приспосабливаться именно к его режиму сосания.
а вот когда ребенок слабенький, пососал чуток,пока само льется - и бросил - тут нужно правило чередования грудей. В интересах ребенка, прежде всего. Чтобы он за эти 2 (3, или 4) часа, пока сосет из одной груди - добрался-таки до заднего молока.
Ну а мамин интерес тут таков, чтобы не было застоев в задних долях и чтобы выработка молока не сокращалась.

Лильчик
пеной какать

кстати, как раз-таки показатель того, что ребенок получает в основном переднее молоко.

У меня свекровь,очень горда тем,что она после каждого кормления по поллитра сцеживала,очень много молока говорит было,если б этого не делала был бы мастит.На мои аргументы только отмахивалась. %)

Кормлю по требованию. Нам 4 мес, едим раз в 4 часа, или когда много плачем - молока больше чем съеает малыш. Ничего не сцеживаю и не собираюсь :)

Машук07
она после каждого кормления по поллитра сцеживала,очень много молока говорит было,если б этого не делала был бы мастит

нук правильно:) она же сцеживала - грудь думала, что надо, значит, столько и производить. и правда, был бы мастит, если бы она резко бросила сцежиаться:)

Я бы на Вашем месте ЛУЧШЕ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАЛАСЬ С КОНСУЛЬТАНТОМ ПО ГВ!!!!!!!!!!При всём моём уважении к жителям этого форума - мы Вам здесь сейчас насоветуем...:(((
Консультант рассмотрит Вашу конкретную ситуацию и научит что да как!!!Серьёзно!!!Лучше так, я думаю!!!

пира
Я бы на Вашем месте ЛУЧШЕ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАЛАСЬ С КОНСУЛЬТАНТОМ ПО ГВ!!!!!!!!!!При всём моём уважении к жителям этого форума - мы Вам здесь сейчас насоветуем...:(((
Консультант рассмотрит Вашу конкретную ситуацию и научит что да как!!!Серьёзно!!!Лучше так, я думаю!!!

+1
Ведь у всех разный опыт и зависит от того как , сколько часто ест малыш и как много молока формируется.

Sokel
а где вы об этом прочитали?

Лильчик
куда перегорать? еще напишите, что оно прокиснет

Лильчик
куда перегорать? еще напишите, что оно прокиснет

мне в род доме говорили!я сцеживала.

sveta84
конечно нужно,он ведь с каждым разом все больше будет кушать,а молоко перегорать будет.не знаю,ваше дело,я сцеживала

а оно когда перегорает, пар из грудей идет?

никогда не сцеживала, кормила по требованию.
ГВ завершили только в 1г 8 мес :)
молоко не "перегорело", не исчезло - в общем было его вполне достаточно

ENastyA
никогда не сцеживала, кормила по требованию

молока было более чем достаточно :)

Не нужно сцеживать, я согласна, досцеживаете заработаете себе лактостаз или мастит, да это и время отнимает. Организм будет вырабатывать столько молока сколько ребенку надо. Я первое время сцеживала и постоянно мучалась застоями в груди с высокой темепратурой, только и делала что сцеживала. Раздоила себя до 6 размера. Потом перестало все в норму пришло и застоев больше нет.

да,посмотрю никто не сцеживался :( сколько же я времени потеряла и сил с этими сиськами :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы