родственники (пя)

SerVelad
Думаешь, что родила и в момент поумнела чтоли?

бедная твоя жена, если она ваще у тебя есть %)

Масянища
Но ведь накормили мясом без моего ведома...

вы не поверите
все люди разные и дети тоже люди, и они разные нет единственно верной точки зрения, нет, понимаете?

моя одиннадцатимесячная лопает суп, второе и требует запить)
и ни одного зуба)
если ребенок радостно слопал мясо, значит, он этого хотел, не надо из бабушки делать врага народа

хотите, чтоб было по-вашему? говорите вслух! с адекватными людьми помогает

и по поводу прогулок: врачи настаивают на прогулках в период выздоровления
а практика показывает, что есть дети, которых прогулка при остатках болезни - укрепляет, а есть дети, которые заболевают опять

Говорите :) и будет вам счастье :)

pt-pt-pt
все люди разные и дети тоже люди, и они разные нет единственно верной точки зрения, нет, понимаете?

моя одиннадцатимесячная лопает суп, второе и требует запить)
и ни одного зуба)

Мне в этой стопицотой истории про родственников в стопицотый раз не нравится только одно -- это то, что делают втихаря. Мясо, рыба, прививки, шерстяные носки и шапочка дома -- ругайтесь на здоровья, но втихаря-то зачем делать?

Маруськина
а от куска мяса и правда ничего страшного не будет. Тут дело не в куске мяса. Просто сегодня кусок мяса, завтра печенье с шоколадом, а потом селедка, соленые помидорки, огурчики, типа всем солененького хочется.

Ну и что?
ой, автору то 17 лет всего... И чё? Она мама уже. Причем нормальная. Кто-то и в 25 не желает детей, а кто-то к 20 уже двоих имеет.

Масянища
Масянища

Масянища
Я вскипела, но орать на свекровь не могу

Ваша история очень похожа на мою. Дочку тоже рано родила и жила с родителями мужа далеко от моих родителей. Не могла противостоять свекровкиному авторитету. Первое что она сделала, постоянно говорила, что у меня вредное молоко. Ребенок из-за него болеет и не набирает вес. И я поверила. Я так хотела, чтобы дочка поправилась, а свекровь опытная, вырастила двоих детей. Тоже постоянно давала ребенку то огурец, то сырую картофелину. Единственный выход я видела только в раздельном проживании. Попробуйте поговорить со свекровью. Возможно надо дать почитать информацию в книжном варианте, т.к. интернет взрослое поколение не всегда верно воспринимает.

На мою маму подействовали положительно статьи в журнале "Мой ребенок" .

Книги тут могут не помочь. Я как-то свекрови пыталась дать почитать Комаровского, уж больно убедительно у него написано. Осмотрела обложку со всех сторон, и отложив в сторону, сказала, что ничего читать не будет. А автору - желаю быть пожеще. Я б не ругалась, а спокойным и уверенным тоном сказала, что еще одна подобная выходка, и она к ребенку больше не подойдет. В идеале конечно жить отдельно, но по себе знаю, что это не всегда возможно. Терпения вам, автор, вы не одна такая. Наверное всем молодым мамам приходилось отбивать нападки бабушек.

Ну и что?
ой, автору то 17 лет всего...

мамы, слава богу, разные бывают, кто-то и в 17 молодец, а кто-то и до старости

Подруге 32, так её свекровь умудрялась сыну и огурчик солёный дать в 6 мес и т.п. Спокойно, чётко, уверенно, аргументированно объяснять, что вы считаете иначе. Советы слушать, раз авторитетом давят, в чем-то не принципиальном для вас соглашаться, родителям приятно, автору не сложно ;) По возможносчти не спорить, с моей свекровью (хотя она у меня золото) в спорных моментах очень прокатывает говорить, что она, наверное, права, но сейчас врачи советуют то-то и то-то (у нас проблема в горшке, хотят в 9,5, чтоб дочь на горшок ходила, ну и высаживают сами пускай). И вообще, чем больше упираешься, тем больше напирают, а уступая в мелочах (хотя бы на словах), можно выйграть в чем-то принципиально-важном.

Бо
муж чего говорит?

говорит, чтоб сами разбирались

air_katerina
вы так молоды, родственники все равно будут учить вас, и учить, хотите вы этого или нет

LILIYA79
и в 30 учить будут и в 40

да-да... мою бабушку до сих пор ее мама учит это видимо наследственное... искренне надеюсь, что такой не стану.

pt-pt-pt
Говорите

говорю, когда спрашивают, точку зрения свою объясняю.

kraysveta
жила с родителями мужа

чур меня! ни с родителями мужа, ни со своими - нафиг-нафиг :)

АлеNка
может вам тогда жить отдельно от родственников?

откуда Вы взяли, что мы живем с родителями? к свекрови мы в гости ездили на выходные, мама моя живет в соседнем подъезде (ничо не подумайте, мы не торчим друг у друга денно и нощно)... но свекровь несколькими своими поступками за короткий промежуток времени может доконать так, что мама рядом не стояла, хотя она тоже иногда танком прет, и пока не поругаемся - не остановится :j_0009:

АлеNка
мы на педприкорме давно уже, едим почти все

а у нас основная еда - ГМ :t_0015: 1-2 раза в день какую-нить кашу/пюре, и то только тогда, когда я на учебе... пока я дома - только грудь, больше ниче не хочет)
ну и в рамках педприкорма даю попробовать, если просит, но там ведь вообще капелька да и даю только то, что считаю нужным... пиццу не дала

Zaplatkina
И вообще, чем больше упираешься, тем больше напирают, а уступая в мелочах (хотя бы на словах), можно выйграть в чем-то принципиально-важном.

да я ж не упираюсь! я вообще человек неконфликтный :molodec: точки зрения на словах совпадают почти во всем!
но они просто

Ilis
делают втихаря

то, что дала мясо, свекровь аргументировала так:"Бедный малыш, он ведь слюнями захлебывается!" Господи, ну дай ты ему риса немного с той же сковородки (его он по крайней мере пробовал)! Мясо-то зачем? Повезло, что приправ она почти не кладет, по минимуму - соль/перец...

Масянища
да я ж не упираюсь! я вообще человек неконфликтный точки зрения на словах совпадают почти во всем!
но они просто

тихушнечество это самое неприятное в отношениях родственников, может сказать, что от таких поступков вы доверять им перестаете, ну и ты.пы, на чувства надавить, сказать, что вас это обижает, ну, к каждому ведь можно ключик подобрать ;)

Масянища
да-да... мою бабушку до сих пор ее мама учит это видимо наследственное... искренне надеюсь, что такой не стану.

именно такой Вы и станите)))

с одной стороны это норм что родители волнуются.....ведь всего 17 лет!
ну а вы зная какие они держите с ними ухо востро.....говорите что они правы и делайте посвойму!!!
я только так от них и спасаюсь.....и мне уже не 17! ;) :)

Маш... привет. бедняга, держись все равно будут делать, что хотят... ты и правда, прикрикнула бы разик.. потом и извиниться можно, зато хоть поймут может.. я еще не родила, уже все пытаются наставления давать... мамо, например, не разрешает покупать шторы темные, тока тюли, при том, что у нас сторона солнечная, говорит - бедная ляля, будет всю жизнь в темноте сидеть %)

Масянища
Я на учебу вышла недавно, и мне сказали, что пока меня нет с ребенком будут делать что хотят.

вот! я этого тоже боюсь :=-O: я еще попросить ни о чем не успела, мамо мне уже мечтательно распинается, как будет с внучкой сидеть, да селедкой под шубой ее угощать... :=-O: думаю, может ну нах... до года с ней дома посидеть, а то научат сало с хлебом есть %) Маш, все будет ок ;) не переживай!
если им так важны прививки и мнения врачей, пусть эти врачи им и скажут, что низзя дитё мясом, жаренным, прости господи %)

Pika Pika

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы