родственники (пя)

Абсолютно не воспринимают меня всерьез... Думают, что раз я молодая, то ничего не понимаю в воспитании детей и ваще с моим мнением можно не считаться...:(
сыну 9 месяцев.
мама моя считает, что ребенку жизненно необходимы сок, творог и ежемесячные походы в поликлиннику. Таблица прикормов, рекомендации воз и мои доводы, что ребенок все таки мой и наверное мне лучше знать, когда и что ему нужно, ее не убедили.
свекровь... Вменяемая женщина вроде... Не раз с ней обсуждалась тема прикормов - она со мной соглашалась во всем... И тут учудила: дала ребенку кусок жареного мяса со сковородки в 10 часов вечера %) нормальный такой кусочек, нифига не в рамках педприкорма. Услышала из комнаты причмокивания, пришла на кухню - сын дожевывает мясо. Не успела достать. Блин, на свою бы за такой финт наорала, а на свекровь не могу... До этого был у нее порыв дать малышу "пельмешек домашний посмоктать"%) мля...
За памперсы на меня ругается, типа "испортим мужика, у него бесплодие будет"... Нно...
бабушка мужа пыталась накормить конфетами и тортиком.
медсестра не дает написать отказ от прививок. Звонит МОЕЙ матери и просит, чтоб та меня убедила ставить ребенку прививки%)
Давят меня своим авторитетом, блин.
вот чо сделать, чтобы прислушивались к моему мнению, а? Заколебало, чес слово...

Держаться на своём) Кто мама то))

*elen*

дак держусь... Но ведь накормили мясом без моего ведома... Сообразила бы хоть спросить, Можно или нельзя... Нет ведь, втихую взяла и накормила. Все молчком. Еще когда я на кухю вошла, свекровь вздрогнула. Явно надеялась, что я в компе сижу и ваще не отражаю, что вокруг происходит. Просто бесит такое отношение.
потом еще неоднозначно так сказала, что если она что-то задумала, то хрен кто ее остановит (слово в слово).
и мама моя тоже. Я на учебу вышла недавно, и мне сказали, что пока меня нет с ребенком будут делать что хотят. Надеюсь, что мама пошутила.

Во жесть!!!Я б вскипела здорово!!!У меня мама тож отчудила,решила моему годовалому сыну дать кусок копченой,солёной в специях курицы %)это при том,что ребёнок конкретный аллергик,и что до полугода мы на её глазах из экземы мокнущей не вылезали... Как же я рявкнула!Где вот мозг у людей в такие моменты?

Глафирка

Я вскипела, но орать на свекровь не могу. Такие слова на языке вертелись - я таких даже сама до этого не знала
Деликатно высказала свое фи...

К какому твоему мнению?
Прививки не ставить и ко врачам не ходить? Кому ты со своим мнением нужна?

SerVelad
К какому твоему мнению?
Прививки не ставить и ко врачам не ходить? Кому ты со своим мнением нужна?

розбанеле?

SerVelad

еще один
Хотя бы не кормить ребенка чем попало ;)
ну и не вижу необходимости в походах в поликлинику. Взвесить и измерить я и дома могу.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 07:16

Ну так а чо? Думаешь, что родила и в момент поумнела чтоли? Нет, так не бывает.

Прививки нужны. Ну а кормить чем попало.. ну не умрет у тебя дитя от мяса кусочка, поверь - не умрет.

А на счет взвесить и измерить.. там ведь не только это смотрят.

SerVelad
там ведь не только это смотрят.

расскажите, пожалуйста, что там еще смотрят, на ежемесячных-то 10-минутных этих так называемых осмотрах? :nose:
а то вдруг я чо пропустила...ггггг

SerVelad
там ведь не только это смотрят

у нас только это смотрели

SerVelad
Прививки нужны.

не отрицаю.

Прививки дело сугубо индивидуальное. Мы до года все прививки поставили, но сейчас ведь их все больше и больше придумывают. В садике стало обязательным ставить прививки от гриппа и ветрянки. Мы от гриппа поставили, и с судорогами на скорой, после этого написала отказ от прививок любых. Пока нас не было всем ставили от ветрянки, к новому году в группе карантин по ветрянке И вот ни одна мама не заставит меня после такого чего то уколоть ребенку. А по поводу родственников... У меня свекровь такая, все знает лучше всех. Один раз с ней поссорились хорошенько, теперь спрашивает разрешение. Вам правильно сказали мама ВЫ. У меня мама один раз сказала: "Мы своих детей воспитали, теперь ваша очередь, как воспитаете, то и вырастет".

Да, сочувствую вам. У меня с мамой на эту тему была пара серьезных разговоров, теперь она не вмешивается особо, но исподтишка на мозги капает. Свекровь также, прямо не говорит, но мужу иногда скажет, а он мне потом передает (там по списку: памперсы, горшок, одежда и т.п.).
Но меня, как ни странно, спасает, что сын аллергик и с животом мы долго маялись, никто без моего спроса, по крайней мере, пока ничего не даст.

Масянища
Не раз с ней обсуждалась тема прикормов

зачем? решили чем ребенок питаться будет - поставили родственников перед фактом.

SerVelad
Ну так а чо? Думаешь, что родила и в момент поумнела чтоли? Нет, так не бывает

SerVelad
Прививки нужны

ну это дело сугубо личное, а от куска мяса и правда ничего страшного не будет.

Масянища
у нас только это смотрели

врача адекватного поискать религия не позволяет?

слушайте, вот у мну двое, старшей уже четвертый год пошел.. и все свекровь поучает. отправила тут дите недавно к ней. приболела она у мну. но уже выздоравливала.. остаточный кашель. позвонила, попросила, поберегите ребенка. не бесунить слишком, не простудите, тк мы еще чуток болеем. та грит, да конечно! на этих условиях отправила. что за ребенком будут следить.
в итоге она поволокла ее на горку, набесились там на холоде. ребенок снова заболел, а она мне звонит и удивленно так.. знаешь, у нас ПОЧЕМУ ТО температура...действительно, почему???? капец. такая ситуация уже не первый раз. дите возвращается или в соплях, или заболевает по приезду сразу. вообщем решила что одну больше туда не пущу. или с мужем, или никак. захотят сами приедут. надоело мне уже. она развлекается, а я потом болячки лечу. причем постоянно говорится фраза, мол, я троих родила я лучше знаю. а опыт то показывает что нифига. в итоге из за нее щас сидим дома. так бы нас уже давно выписали, если б не простудила она мне дочь снова.
так что решайте что лучше для ребенка сами. можно даже жестко поговорить. у мну умудрялись печенье давать с шоколадом кто то из родственников. ребенок высыпал тут же щеки. прихожу, спрашиваю, что давали?? молчат. ничо не давали. потом выпытала что печенье. хотя ребенку была оставлена еда домашняя на весь день. вот что за необходимость была печенье давать?
если надо, ругайтесь. это ваш ребенок. его здоровье. Лечить потом вам придется.

Масянища

Сорвитесь один раз! И медсестре неплохо высказать свое"фи", чтоб лишний раз не звонила.

ой, автору то 17 лет всего... :=-O:

Масянища
сын дожевывает мясо

я бы и свекровке устроила, и больше б она ваше сына моего не увидела, пока с головой не подружилась..... Но она у меня и так пуганая

Масянища
Давят меня своим авторитетом, блин.

У меня мама, тоже говорит: Я ж 2-х воспитала и все ОК!!!
Я просто мимо ушей пропускаю.... Правда три раза мы с ней ругались, до первой крови. Ну я тоже не подарок, пилю ее вечно... Но приучила, к тому что бегают и спрашивают у меня можно или нет это и то. Один раз хурмой мелкого накормили вместе с мужем, так там все получили!!!

В общем я сама по себе великое зло Правда в вопросы прививок и т.д. не лезут

со свекровью поговори по взрослому, скажи "знаете,что, марь ивановна, давайте если ругать не хотите-так и отстаньте" а муж чего говорит? мож его в союзники?

Ну и что?
ой, автору то 17 лет всего...

вы так молоды, родственники все равно будут учить вас, и учить, хотите вы этого или нет

air_katerina
Ну и что?
ой, автору то 17 лет всего...
вы так молоды, родственники все равно будут учить вас, и учить, хотите вы этого или нет

и в 30 учить будут и в 40...

LILIYA79
и в 30 учить будут и в 40...

Учат! А я слушаю и делаю как мне надо!

Масянища
Я на учебу вышла недавно, и мне сказали, что пока меня нет с ребенком будут делать что хотят. Надеюсь, что мама пошутила.

Не шутит она .Уж если вы ребёнка оставляете мамкам,нянькам нужно доверять.Нет доверия-не оставляйте,сами делайте,что хотите,радуйтесь материнству по полной.

@ксюня
Не шутит она .Уж если вы ребёнка оставляете мамкам,нянькам нужно доверять.Нет доверия-не оставляйте,сами делайте,что хотите,радуйтесь материнству по полной.

+1

SerVelad
Ну а кормить чем попало.. ну не умрет у тебя дитя от мяса кусочка, поверь - не умрет.

Ну сходи поешь селёдки с молоком. Тоже не умрёшь поди...

автор на 2 года старше моей дочери, я думаю вот-что бы меня вразумило? и чего то мне подсказывает, что ничего,господи, не дай мне быть такой же бабулей. Автор, держитесь, и по возможности отстаивайте свое мнение. Удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы