самые смешные аргументы против ГВ:)

давайте поделимся-что нам говорят окружающие!ну типа-так ты и до школы его титькой кормить будешь?
мне вот коллегии на работе говорят: ты представь если тебя посадить на диету из грудного молока!разнообразия захочется...тетечкам уже за 50 ;)

Ну у меня не против, а из раздела мифов вокруг ГВ. Свекровь, сама выкормившая двух детей, всерьез советовала мазать сосок медом, чтобы ребенок грудь лучше брал, сцеживать первые капли молока, потому что оно прогоркло, сцеживать, чтобы узнать, сколько у меня молока..

Про необходимость допаивания: ты же , когда пить хочешь, молоко не пьешь... чего ребенка мучаешь :) - врач сказал

А, да, про воду то я забыла. Мне тетя сказала, что мне ребенок грудь сильно растянет,если я сыну вместо воды буду грудь предлагать.
И мама, когда стала кормить по требованию, первое время говорила, что ему некогда развиваться, он все время ест.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 16:14

misha28
ну типа-так ты и до школы его титькой кормить будешь?

а вы вообще-то до какого возраста собрались кормить? Потому что если после года только ГВ, то это

misha28
мне вот коллегии на работе говорят: ты представь если тебя посадить на диету из грудного молока!разнообразия захочется...тетечкам уже за 50 ;)

не такой уж смешной аргумент

misha28
ты и до школы его титькой кормить будешь?

ога, до выпускного Экзамены это такой стресс, как же без титьки то?
Любимая фраза родственников "Пора прикармливать! Молоко уже не питательно, не жирное!" %) В ответ спрашиваю почему тогда ребенок с него поправляется по килограмму в месяц? Молчат, руками разводят...

Esme
если после года только ГВ

до года ГМ это основное питание ребенка. Но не единственное ;)

Esme
не такой уж смешной аргумент

кормить грудью после года не означает, что только грудью, прикорм никто не запрещал и не отменял

педиатр говорит: "кормите по требованию через каждые 3-4 часа %)Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 16:18

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот такая тема ещё как-то была )))

О, вспомнила! Гепатолог спрашивала, как часто ест, я говорю каждые 1,5 часа. Она заявляет, ему молока не хватает, кормите каждые три часа с обеих грудей, каждой по полчаса.

ночью кормить не надо, а то желудок растянется. еще шедевр-зачем???!!!! так часто кормить грудью в ТАКОМ (9 мес.) возрасте ребенка?зачем ты его приучила так питаться?? у тебя же там уже не молоко,а одна вода! .

Irisha27
мне ребенок грудь сильно растянет,если я сыну вместо воды буду грудь предлагать.

trimpimpim
ночью кормить не надо, а то желудок растянется

trimpimpim
у тебя же там уже не молоко,а одна вода! .

Irisha27
сцеживать первые капли молока

мне бабуля сказала так делать, потому что первое молоко прокисает в груди))
я не сцеживаю, сынуля на первое видимо "кефирчик" пьет

Кормить по требованию нельзя, надо чтобы желудок отдыхал, иначе будет гастрит потом (цитата знакомого гастроэнтеролога)

знакомая, мама троих детей:
ну что она у тебя в слинге лежит все время,

Irisha27
что ей некогда развиваться

Надо бы сосочку и в кроватку :)

Масявр
Кормить по требованию нельзя, надо чтобы желудок отдыхал, иначе будет гастрит потом

мне иногда кажется, что гастроэнтерологи не видят разницы между младенцем на гв и подростком, питающимся фастфудом:)

annakonda
сынуля на первое видимо "кефирчик" пьет

у меня тоже! :D

Мне свекровь говорила, что перед кормлением первую струю надо сцедить - она горькая. И еще, что если много молока в груди накопилось надо сцеживать, а то оно "перегорит".
Ну про допаивание водой вообще молчу, все бабушки в голос твердили что надо поить! А, еще свекровь предлагала ночью вместо молока воду давать, чтоб не просыпался так часто титю есть, типо поймет что титю не дают и не будет просыпаться))))

Митридат
мне иногда кажется, что гастроэнтерологи не видят разницы между младенцем на гв и подростком, питающимся фастфудом

Ога! Всё время говорят о ребёнке так, будто тот котлеты с картофельным пюре по ночам ест %)

B@gi
свекровь предлагала ночью вместо молока воду давать, чтоб не просыпался так часто титю есть, типо поймет что титю не дают и не будет просыпаться

Главное, вместо мамы положить с ребёнком ночью свекровь - ну, чтобы она к утру сама поняла, что к чему ;)

вообще то тема в разделе "детки до года". Ни одного аргумента не слышала чтоб не было ГВ ДО года.
Все что тут пишут это аргументы О ГВ а не ПРОТИВ.

B@gi
первую струю надо сцедить - она горькая

кто то пробовал интересно чтоб такое говорить..

B@gi
"перегорит".

вот у меня мама тоже говорит что к 6 мес ребенкиным молоко перегорает, что сие значит я так и не понимаю. кто нить скажет что значит перегорает молоко???
мама объяснить не может говорит только что оно становится типа вредным ебенку.. пипец

А я от всей мужниной семьи отбивалась! Они мне утверждали что дочь постоянно мучает жажда! "Ты же когда пить хочешь, молоко не пьешь! Им же не напьешься!" - говорили они, а я отвечала - "у меня в титьках не коровье пастеризованное молоко, 3,2% жирности!" Потом свекровь принесла мне распечатку - статью какого то врача, он утверждал, что давать воду необходимо! Что несколько младенцев в США (или еще где-то там) умерли от обезвоживания! Что их кормили (О, Ужас!) только грудью!!! Я спокойно прочла, сложила эти страсти и продолжила смотреть телек:)
Как то спросила подругу зачем она дает дочке, которая и так спокойно едет в коляске, соску, ответ - "что бы холодного воздуха не наглоталась" и это летом!! Я сказала, что бы она тогда и себе воткнула соску, а то простудиться:)

Irisha27
ему некогда развиваться, он все время ест

слова врача - "у вас резус с ребенком разный - твое грудное молоко ему не подходит"

А моя мама, когда узнала, что у меня критические дни начались сказала, что "теперь молоко горькое" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы