Гулять или не гулять?

пира
Хм...чё-то все мороза бояться...

+1
мы до -20 в том году точно гуляли, дочке год был. Щеки мазали и вперед, на час-1,5 никто ведь не заставляет, но проветрится надо хотя бы минут 20-30. В жуткие морозы одевала дочку в демисезн.комбез и открывала полностью окно в комнате, и проветривала и "гуляли", 2 зайца убивались

сегодня вообще красота была на улке, хоть и -18-20 телек показывал, но на -15 больше похоже было

Birdsunny
а личико открыто или нет?

мы тоже в комбезе гуляем(он внутри на овчине, с капюшоном, шапочка легкая+замняя, а личико мы шарфиком закрываем) одни глазки торчат

не надо закрывать лицо ребёнку. ничего хорошего в этом нет.

мы то же не гуляли с НГ еще ниразу , я с ума сойду скоро , не считая похода в соседний двор в гости . У нас сопельки да подкашлеваем вот и боюсь . И доче моей в мороз совсем не нравится гулять и комбез теплый и коляска хорошая , но если больше -15 у нас рев , в коляске рев , на руках рев . На морозу глазки слезится у неё начинают и все пошло поехало , насморк пройдет -буду все равно гулять - нужно приучать . а так только дома проветриваю да на балконе .

Ксенчик
ничего хорошего в этом нет.

почему?

Высокая влажность и тепло под шарфом притягивают к себе бактерий, которые с удовольствием попадают прямиком в рот и вызывают спектр заболеваний от ангины до пневмонии. Поэтому медицинскую повязку, например, не носят дольше часа (некоторые в период эпидемии умудряются травить ими себя и детей гораздо большее время).

www.u-mama.ru/read/article.php вот тут про балконные и уличные гулянья

А я наконец то купила себе эргорюкзак :y_0019: и мы сегодня спокойно гуляли час, до сих пор вон спит, а с коляской с пятого этажа на 20-40 минут таскаться это жесть.

какой купили?

Лильчик
не носят дольше часа

вообще то она действенна всего 20 минут

Лильчик

мама

Высокая влажность и тепло под шарфом притягивают к себе бактерий,

а мы подругому не можем, если ротик открыть, то малыш начинает задыхаться на холоде

peppi1
а мы подругому не можем, если ротик открыть, то малыш начинает задыхаться на холоде

как приучили, так и есть ))
пусть лучше ребёнок научится на улице(зимой) носом дышать, как все, чем я буду сознательно вред причинять шарфиками и платочками на лице.

ого! Оказывается, не все гуляют... Мы гуляем до глубокого минуса хотя бы 15 минут. Сегодня час гуляли. Когда ветра нет вообще красота! Не завязываю шарфиком - ничего не отморозили ттт. Открытие для себя сделала, что шарфом мотают колясочника. Как-то даже на ум не приходило...

Malblshka
что шарфом мотают колясочника.

я рот прикрываю, нос оставляю дышать то чем то нада. И не вижу в этом криминала,я забочюсь о горле ребенка.

Кисулечка
И не вижу в этом криминала,я забочюсь о горле ребенка.

медвежья услуга ))

peppi1
вообще то она действенна всего 20 минут

это не я придумала, это из статьи выдернуто. Может и 20 минут, может и час

Мы только когда за -20 не гуляем с ветром, а так одеваемся по погоде, если совсем холодно засовываю еще в пуховой конверт в коляску и стараемся выходить под сон, минут 30 пободрствуем а потом все в люличку, а когда холоднее на балкон, хотя мы первый сон в день всегда на балконе спим, а на второй выходим гулять и все нормуль ;)

возможно когда колска будет, он и без шарфика обойдется, тем более что шарф одно название, тонкий демисезонный.

peppi1

и всё же почитайте ещё раз про шарфы на лице. себе на морозе платочек ко рту прижмите, подышите в него, а потом отнимите ото рта и сделайте вдох... непередаваемые очучения(С)

нам 1,5 месяца...вчера отбила у свекрови коляску..сёдня хочу гулять..вот думаю да или нет?не холодно ли?у нас полукомбез на овчине..вот думаю что ещё на сына одеть...мамочки?

гуляем каждый денькогда выше -20 на балконе часа по 2 минимум.Ну мы жары боимся больше,чем холода ;)

Ксенчик
не надо закрывать лицо ребёнку. ничего хорошего в этом нет.

peppi1
почему?

Лильчик
Высокая влажность и тепло под шарфом притягивают к себе бактерий, которые с удовольствием попадают прямиком в рот и вызывают спектр заболеваний от ангины до пневмонии. Поэтому медицинскую повязку, например, не носят дольше часа (некоторые в период эпидемии умудряются травить ими себя и детей гораздо большее время).

+++много

Ксенчик
как приучили, так и есть ))

ога

Кисулечка
я забочюсь о горле ребенка.

вы вредите а не заботитесь %)

peppi1
возможно когда колска будет, он и без шарфика обойдется, тем более что шарф одно название, тонкий демисезонный.

без разницы какой шарф%) хоть платок носовой. Тут дело то все в том что при дыхании на том самом вашем шарфике оседает влага,испарения.Которые попадают в горло малышу и провоцируют заболевания.Влажным воздухом дышит малыш ваш на таком морозе,а это хреново. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы