как быстро вылечили клебсиеллу?

FFluff
вот читать ради интереса и мне здесь рассказывать что было у моего ребенка и чем это вызвано не надо

ох ты ж блин, разрешения то я и не спросила %)

FFluff
Это как минимум не этично - раз. Два - эта информация, которая размещена в интернете, не вполне соответствует реальности.

ну да ну да, а грозить всем осложнениями это конечно верх этики Ну че ж вы тогда тут делаете, если ж так интернет то не взлюбили. Это ж ЗЛО вселенского масштаба, там пишут лишь бред.

FFluff
Я писала в предыдущем своем сообщении о том, что узнала не из интернета голимого, а от врачей-хирургов, которые работают в областной больнице. Они поди соображают кое-что. да и сама имею не последнее отношение к медицине.

Ну так вы б не сравнивали районных педиатров то с хирургами, ога? Я вот то же не последние отношение к медицине имею, и что теперь? Бить себя кулаками в грудь что ли?

FFluff
не знаю, как вы, а я речь веду о том, что зеленый стул и непроходящие колики должны насторожить, потому что могут случиться осложнения.

Вот в чем ваша главная проблема, вы не слышите о чем говорю я, увидели во мне злейшего врага и побежали как бык на красную тряпку.

FFluff
Спасибо за дискуссию. Я поняла, что Вы не достаточно осведомлены в данной области.

Да пожалуйста, за тем тут и сижу. А я вот поняла, что вы видите лишь одну сторону проблемы, основываясь на свой сугубо индивидуальный и исключительный опыт. И это кстати не значит, что вы осведомлены в данной теме, вы всего лишь столкнулись с одним из проявлений.

Аngel of Тear
ну да ну да, а грозить всем осложнениями это конечно верх этики

никому ничем грозить не пытаюсь. а просто рассказываю. А вы спорите со мной зачем то о моей же ситуации. хотя не знаете сути %)

Аngel of Тear
Ну так вы б не сравнивали районных педиатров то с хирургами, ога?

а я и не сравнивала, ога?

Аngel of Тear
увидели во мне злейшего врага

не в вас я увидела злейшего врага. Мне просто не нравится модная нынче позиция вселенского пофигизма, вот и все.

Аngel of Тear
вы видите лишь одну сторону проблемы, основываясь на свой сугубо индивидуальный и исключительный опыт.

Как и Вы ;)

Аngel of Тear
столкнулись с одним из проявлений.

естественно, о том и пишу.

FFluff
никому ничем грозить не пытаюсь. а просто рассказываю

Как и я собственно.

FFluff
Мне просто не нравится модная нынче позиция вселенского пофигизма, вот и все.

Та не поверите, мне то же. Цитатку киньте на меня что ли, где я призывала к пофигизму то?

FFluff
А вы спорите со мной зачем то о моей же ситуации. хотя не знаете сути

Где я спорила с вами о вашей ситуации? Я вообще касательно лично вас и вашего ребенка ничего не писала. Я всего лишь глянула, что такое парапроктит и вставила в свое сообщение цитату. Считайте, что благодаря вам я просветилась.

FFluff
Этого Комаровского послушать, дак ваще ниче не надо лечить.

Вообще-то Комаровский как раз чётко разграничивает что диагноз, а что -- нет. И что лечат, а что -- нет.

Фарингит и колит -- диагноз. Простуда и дисбактериоз -- не диагноз. Фарингит и колит вызываются в том числе бактериальной инфекцией. Фарингит и колит -- лечат. Дисбактериоз -- общее название нарушения пропорций и количества микрофлоры. Простуда -- общее название причины болезни. Простуду и дисбактериоз не лечат. Фарингит и колит -- лечат. При бактериальной инфекции лечат антибактериальными препаратами.

У Комаровского в каждой главе написано про здравый смысл, и на обложке книги даже написано. Голову включать надо просто. А не взять одну цитату и размахивать ей как флагом при каждом удобном случае. И из фразы "Дисбактериоз не диагноз" никак не следует что ничего лечить не надо. ОРЗ и ОРВИ тоже, кстати, не диагноз.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 22:59

Аngel of Тear
Цитатку киньте на меня что ли, где я призывала к пофигизму то?

Аngel of Тear
стул то зеленый, то жидкий, то густой. Вот вообщше не парюсь. И вам не советую.

Ilis
Простуду и дисбактериоз не лечат. Фарингит и колит -- лечат.

но сути это не меняет. Это скорее вопрос лексики. Можно называть фарингит простудой, но лечить то его надо.
Так какая разница>Ilis

что диагноз, а что -- нет. ?

Ilis
из фразы "Дисбактериоз не диагноз" никак не следует что ничего лечить не надо. ОРЗ и ОРВИ тоже, кстати, не диагноз.

дак я про то и распинаюсь уже не одну страницу!!! :dada:
если не диагноз - это не значит, что не нужно лечить.
И вообще лечат не диагнозы, а людей ;)

Аngel of Тear
это кстати не значит, что вы осведомлены в данной теме

ну что вы про всех то??? я например,знаю как выглядит клебсиелла ;) кто-то знает как ее лечить,кто-то знает,что ее можно не лечить вот из этих знаний Комаровский,Покровский,и еще какой-нить дядечка пишут книги для людей!

Ilis
Всё-таки знать соотношение полезной, патогенной и условно-патогенной флоры полезно,

Murza
И если эта дрянь высевается

martian
Главное, что должны понять родители:

что содержимое прямой кишки, к тому же, попавшее наружу, не имеет никакого отношения к содержимому других отделов кишечника внутри организма ;)

ИюЛьСкАя КрЫс@
я например,знаю как выглядит клебсиелла

а я также лично знакома со стафилококком)))

FFluff
показывали по 1 каналу если че.

ой, вы верите журналистам? многократный опыт сопоставления фактов, которым был свидетелем, с сюжетом, показанным по телевизору убеждает, что не все может соответствовать действительности.

shusha
ой, вы верите журналистам?

у меня мама живет в том городе, где это случилось. так что давайте не будем про журналистов в этом случае

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы