как быстро вылечили клебсиеллу?

не быстро вылечили. клебсиелла+стаф+кандидоз кишечника лечили 4.5 мес. вылечили.

FFluff
Зеленый стул и колики в большей мере, чем обычно - это НЕ норма,

М-мм, может тогда подскажите, где это норма то? То какой зеленоватости стула можно не паниковать, а при какой бежать и сдавать анализ на дизбак?
Ну и вернувшись к посту автора, которая куда то пропала, мы увидим всего лишь жидкий желто-зеленый стул у 2-х месячного ребенка на ГВ. Ни о пене, ни о мучениях ребенка там слова нет. Всегда считала, что это норма

Аngel of Тear
М-мм, может тогда подскажите, где это норма то? То какой зеленоватости стула можно не паниковать, а при какой бежать и сдавать анализ на дизбак?

вы знаете, когда мой ребенок орал как резаный и какал зелёной водицей с пеной, то районный педиатр тоже говорила "ну что же вы хотите, мамочка, у ребенка не зрелая пищеварительная система". Когда я со скандалом вырвала у них направление на анализы, то меня окрестили неадекватной мамашей. Ну а когда в анализе стафилококк и клебс высеились, то сказать им было больше нечего.
Ориентируйтесь на внутреннее чутье и если оно вам говорит, что зелёные каки - это ненормально, то значит так оно и есть. пусть лучше считают вас неадекватной,чем ребенок будет зазря страдать.

Мы в 1,5 мес.попали в больницу после неугомоной истерики...там 6 дней антибиотиков и потом месяц лактобактерина...тьфу..тьфу...все прошло...а с нами девочки лежали, до сей поры лечатся им уже 4 мес... и бактериофаги не помогли...так что у каждого дитя все по разному...выздоравливайте по скорее...

Murza
Ну а когда в анализе стафилококк и клебс высеились, то сказать им было больше нечего.

антуриум
там 6 дней антибиотиков и потом месяц лактобактерина...тьфу..тьфу...все прошло...

Я в шоке...
Вроде уже 150 раз на форуме обсуждалось, что стафилококк и клебси... - нормальные жители кишечника и норм не существует в мире, сколько в желудке должно быть чего... И то, что мы получаем на выходе, т.е. какашки, не соответствует тому, что находится в кишечнике.
Лечить антибиотиками... У меня нет слов...
Читайте, просвещайтесь - [a url=forums.rusmedserv.com/showthread.php]Дисбактериоз кишечника. Стафилококк в кале.[/a]

martian
норм не существует в мире

норм нет,есть просто количество нормальной и условно-патогенной флоры,соотношение которой может меняться и если УПФ больше нормофлоры,то есть симптомы,типо нарушений стула у деток и если внимательно почитать про стаф и клебсиеллу,то они не совсем безобидные бактерии,так что думайте сами,стоит ли лечить или нет!

martian
Лечить антибиотиками...

лечат! а вы знаете,что щас клебсиелла и стафилококк резистентны к некоторым антибиотикам? или это тоже фигня?

Аngel of Тear
сдавать анализ на дизбак

не надо на него сдавать,бесполезный анализ,на м/ф сдавайте тогда уж

martian
Я в шоке...
Вроде уже 150 раз на форуме обсуждалось, что стафилококк и клебси... - нормальные жители кишечника

martian

мдаа..... Вы извините, но Вы просто напичканы модными сейчас тенденциями под названием "Не фиг лечить само пройдет" и "Антибиотик - враг человека". Не понимаю, что за ерунда то творится. Кто то сказал, придумал, написал в интернете - а мы все срочно поверили, что дисбактериоза нету и антибиотики это УЖАС как СТРАШНО, ну просто капец какой-то, всеми ведь силами надо их избегать, лучше водой какать извините, чем позволить себе помыслить об а/б. Боже мой, какая же это все чушь..... :=-O:

И причем здесь то что на форуме 150 раз обсуждалось? Форум - то всевидящее око что ли?? Обсуждается это все такими же сторонниками "естественного отбора" и противниками лечения. Вы лучше с нормальным толковым инфекционистом проконсультировались бы и узнали бы, что условно-патогенная флора может себе жить преспокойно в кишечнике никого не трогая, а может при ослаблении иммунитета вылезти и дать осложнение на нос, на уши, на глаза, и т.д. И когда это произойдет - неизвестно.

Не хочу пугать... извините... :(
Но клебсиелла еще та дрянь...Вот недавно был случай, когда после заражения клебсиеллой в роддоме новорожденный ребенок погиб. это в области было, показывали по 1 каналу если че. Это так, для справки.

martian

действительно, капец как страшно. ужас просто. Все ведь должны следовать главному правилу: А/б принимай только когда уже при смерти находишься!!!!! если успеешь принять...

martian
Читайте, просвещайтесь - Дисбактериоз кишечника. Стафилококк в кале.

Кто это написал и почему Вы именно этому верите?

ИюЛьСкАя КрЫс@
если внимательно почитать про стаф и клебсиеллу

Условно-патогенная флора

ИюЛьСкАя КрЫс@
а вы знаете,что щас клебсиелла и стафилококк резистентны к некоторым антибиотикам?

Верю Вам наслово Так как их принимают направо и налево.

FFluff
Кто то сказал, придумал, написал в интернете - а мы все срочно поверили

Не кто-то, а врач. Это всего лишь информация к размышлению, верить или нет Ваше дело. Может стоит задуматься, почему нигде в мире не существует такого диагноза как дисбактериоз, только на постсоветстском пространстве?

FFluff
Не хочу пугать... извините...

Вы именно только пугаете, никаких фактов, сотрясаете воздух.

FFluff

Это сайт доказательной медицины.
Если Вас интересуют подробности, можете ознакомиться [a url=forums.rusmedserv.com/showthread.php]здесь[/a]

ну насчёт антибиотиков не знаю, но бактериофагами клебсиеллу и стаф лечат. И если эта дрянь высевается, то лечить надо! Да и как не лечить то, если ребенку плохо. И это не банальные колики!Могу сказать по своему опыту, после начала лечния результат виден, пусть не сразу, но виден - ребь становится спокойнее, пена в стуле исчезает. Лично я не могу просто так смотреть как ребенок мучается и открещиваться "само пройдёт".

martian
нигде в мире не существует такого диагноза как дисбактериоз

Дисбактериоз такой же диагноз как и простуда, например.

Как при простуде лечат, скажем, фарингит, так и при дисбактериозе можно лечить колит противобактериальными препаратами. При этом не важно, дисбактериоз диагноз или просто понятный всем термин.

Ilis
Как при простуде лечат, скажем, фарингит, так и при дисбактериозе можно лечить колит противобактериальными препаратами.

С трудом, но мне удалось поймать Вашу мысль :) Это Ваше мнение, но я все таки доверяю врачам.
Вот мнение еще одного врача, которому я доверяю:
Главное, что должны понять родители:
• состав и свойства микрофлоры могут меняться под воздействием множества факторов;
• огромное число болезней может сопровождаться дисбактериозом;
• дисбактериоз — всегда следствие;
• устранение дисбактериоза не влияет на причину его возникновения;
• устранение причины приводит к быстрому устранению дисбактериоза.

Теперь самое главное:
• ДИСБАКТЕРИОЗ — НЕ БОЛЕЗНЬ;
• у дисбактериоза нет симптомов;
• нет жалоб, типичных для дисбактериоза;
• нет лекарств, способных лечить дисбактериоз.
articles.komarovskiy.net/disbakterioz.html

martian
Условно-патогенная флора

этого мало знать,просто вообще почитайте про эти бактерии,у одного стафа факторов патогенности уйма! этого
предостаточно

martian
дисбактериоз — всегда следствие

а никто и не говорит что это диагноз,нет такого диагноза

martian
устранение причины приводит к быстрому устранению дисбактериоза

ну а чем вам бактерии не причина нарушения баланса в кишечнике?

ИюЛьСкАя КрЫс@
не надо на него сдавать,бесполезный анализ,на м/ф сдавайте тогда уж

Ваще его сдавать не собираемся. И вообще, вы че фразу то из контекста выдергиваете?

FFluff
антибиотики это УЖАС как СТРАШНО, ну просто капец какой-то, всеми ведь силами надо их избегать, лучше водой какать извините, чем позволить себе помыслить об а/б.

А че по вашему - это витаминтки? Я вот то же в крайнем случае только буду давать ребенку а/б

Murza
И если эта дрянь высевается, то лечить надо! Да и как не лечить то, если ребенку плохо. И это не банальные колики!

Мне вот интересно, кто сказал. что лечить надо? И главное что? Обычную микрофлору кишечника? И мне вот интересно, если уж микрофлора у всех разная,то и колики у всех по разному проходят. Как отличаете, что это вот всенеприменно клебсиелла или че там подобное, а не физиологиеское проявление сорзевания кишечника у ребенка?

Аngel of Тear
Мне вот интересно, кто сказал. что лечить надо? И главное что? Обычную микрофлору кишечника? И мне вот интересно, если уж микрофлора у всех разная,то и колики у всех по разному проходят. Как отличаете, что это вот всенеприменно клебсиелла или че там подобное, а не физиологиеское проявление сорзевания кишечника у ребенка?

лечат, а точнее уменьшают количество бактерий (клебс или стаф) если оно больше установленной нормы.
как отличают? ну во-первых высевается в анализе, и поверьте не у всех детей с коликами и зелёными каками высевается клебс или стаф, бывает и ни чего не высевается. В этом случае наверное имеет место нормальный процесс созревания кишечника. А во-вторых имеет значение состояние ребенка. если ребенок не прибавляет вес, если орёт как резанный, если не какает самостоятельно, а только с трубкой, если зелёная водица с пеной, которая выходит имеет неприятный запах, то наверное всё таки надо что-то делать, а не просто ждать пока "кишечник созреет".
И поверьте мне, если ребенок болен и страдает, то Вы не сможете просто открещиваться "нет такого диагноза, не надо лечить и пр."

Murza
лечат, а точнее уменьшают количество бактерий (клебс или стаф) если оно больше установленной нормы.

М-мм, кто нормы то эти установил? где их родимых смотреть?

Murza
если ребенок не прибавляет вес, если орёт как резанный, если не какает самостоятельно, а только с трубкой, если зелёная водица с пеной, которая выходит имеет неприятный запах, то наверное всё таки надо что-то делать, а не просто ждать пока "кишечник созреет".

вот прям признаки лактозной недостаточности перечислили, только вот на нее почему то все подряд анализы не сдают. Ну и к слову, не надо лезть к ребенку в попу, если он (о ужас!!!) 2-3 дня не покакал.

Murza
И поверьте мне, если ребенок болен и страдает, то Вы не сможете просто открещиваться "нет такого диагноза, не надо лечить и пр."

да хоспади, бактерии в кишечнике - это не болезнь.
Ну и на последок - щас спецально слазила в карточку к ребенку, посмотрела этот злощастный анализ - и о ужас, у ребенка и клебсиелла и коли оказывается есть ( и как это я про них забыла ), а я то дура, все по старинке пеленку на живот, да массажик делала. Надо видимо было сразу пичкать лекарствами %)
В общем то спорить более не хочу, ваши дети - и ваше право делать с ним все что захочется. Я всего лишь призываю, раз уж есть инет, почитать разные мнения о данном вопросе. Ну и включать голову, а не цеплятся за "диагноз"

martian
С трудом, но мне удалось поймать Вашу мысль :) Это Ваше мнение, но я все таки доверяю врачам.
Вот мнение еще одного врача, которому я доверяю:

Видимо, поймать не совсем удалось :)

Тот же Комаровский то же самое пишет и про простуду.

Не буквально может, но как-то так.

• ПРОСТУДА — НЕ БОЛЕЗНЬ;
• у простуды нет симптомов;
• нет жалоб, типичных для простуды;
• нет лекарств, способных лечить простуду.

Тем не менее кучу болезней носа, горла и т. п. мы называем простудой и лечим. И лечим в том числе теми же противобактериальными препаратами. Потому что когда того же стафилококка в носу больше чем надо, т. е. больше чем нормальной флоры, мы с ним боремся. И видим симптомы простуды -- зелёные сопли.

По-моему аналогия тут чуть ли не прямая.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 01:35

Ilis
Тем не менее кучу болезней носа, горла и т. п. мы называем простудой и лечим

Кто мы? Вы утрируете и передергиваете. Вообщем рассказываете здесь о своих фантазиях, и все не по сути

Ilis
Потому что когда того же стафилококка в носу больше чем надо, т. е. больше чем нормальной флоры, мы с ним боремся. И видим симптомы простуды -- зелёные сопли.

Глупости! Стафилококк живет в носу у 70% населения и никто с ним не борется.
Зеленые сопли (пардон) я заливаю соленой водичкой и высмаркиваю.
Зеленые сопли не признак наличия стафилококка в носу и вообще не признак бактериальной инфекции.

martian
Глупости! Стафилококк живет в носу у 70% населения и никто с ним не борется.
Зеленые сопли (пардон) я заливаю соленой водичкой и высмаркиваю.

Ну живёт и живёт, пока при ослабленном иммунитете не разрастается на несколько порядков. Потом лезет в ухо и вызывает отит. Из ушей тоже высмаркиваете с солёной водичкой?

en.wikipedia.org/wiki/Dysbiosis
Dysbiosis is not listed in the International Classification of Diseases. Actual dysbiosis is a rare condition, however, in Russia and ex-USSR countries this diagnosis is falsely used by scammers to sell "cures" for what they regard as dysbiosis.

FFluff

это написано на основе мирового опыта, а не на основе утверждений постсоветской медицины которая очень долгое время развивалась за железным зановесом и её унесло куда то не туда куда надо. Можно в англоязычном интернете подтверждений этому найти Тысячи!

Ilis
Дисбактериоз такой же диагноз как и простуда, например

простуда это тоже не диагноз кстати

Ilis
Ну живёт и живёт, пока при ослабленном иммунитете не разрастается на несколько порядков.

++++
у меня в горле было. Постоянно горло болело, при том, что раньше почти не болела простудой и гриппом. Чем только не лечила, эффект максимум на 2 недели, потом опять по новой горло болело. сдала посев, высеяли стаф в большом кол-ве. Пришлось ходить на спец полоскания антибиотиком (не помню как называется процедура) и только после этого всё прошло.
Не знаю кто как, но своему ребенку мы лечили стаф и клебс. Ну не может быть нормальным если ребенок сам не ходит в туалет без трубки, если постоянно орёт, и если вместо какашек зелёная пенная вода с кучочками непереваренного молока, а в посеве стаф 107 , клебс 105
Дисбактериоз - это ДИСБАЛАНС в микрофлоре и надо восстановить нормальный баланс, надо помочь организму младенца справиться с этим. Вот для этого и пьют бактериофаги и всякие пребиотики

martian
ДИСБАКТЕРИОЗ — НЕ БОЛЕЗНЬ;
• у дисбактериоза нет симптомов;
• нет жалоб, типичных для дисбактериоза;
• нет лекарств, способных лечить дисбактериоз.

Аngel of Тear
да хоспади, бактерии в кишечнике - это не болезнь.

vedma5
простуда это тоже не диагноз

ну :boom: это любому более-менее сведущему в медицине человеку понятно, что не болезнь, а состояние. Что прицепились то к этому "болезнь-не болезнь". Какая разница то.

Ilis

• ПРОСТУДА — НЕ БОЛЕЗНЬ;
• у простуды нет симптомов;
• нет жалоб, типичных для простуды;
• нет лекарств, способных лечить простуду.

Этого Комаровского послушать, дак ваще ниче не надо лечить.
А простуду то понятно фиг ли лечить, вот когда гайморит начнется, отит, ангина - вот тогда то надо бы и полечиться уже, но тоже так, слегка тогда уже и жалобы будут, и симптомы

vedma5
Можно в англоязычном интернете подтверждений этому найти Тысячи!

зачем?? Англоязычный интернет - это всевидящее око? В Европе и Америке беременность не сохраняют до 12 недель - естественный отбор. с этим тоже надо согласиться раз они так считают?

Аngel of Тear
признаки лактозной недостаточности перечислили, только вот на нее почему то все подряд анализы не сдают

мне тоже говорили что у моего ребенка лактазная недост-ть, пока у нас не случился парапроктит, который прооперировали. Из-за дисбактериоза случилось это, к слову, хотя и не болезнь дисбактериоз.
И теперь то я уверена, что

Murza
наверное всё таки надо что-то делать, а не просто ждать пока "кишечник созреет".

Аngel of Тear
а я то дура, все по старинке пеленку на живот

дак Вам повезло, что пеленка помогла, а кишечник сам перерос свои проблемы не у всех такой киш-к.

Аngel of Тear
ваши дети - и ваше право делать с ним все что захочется.

вот наконец-то.
надо ребенка чувствовать, и ребенка же лечить, а >Аngel of Тear

не цеплятся за "диагноз"

И не статьям поклоняться, в которых заумные люди сложным языком написали о простейших вещах,которые и так были известны, и преподнесли это как открытие века.

FFluff

Мамо, мне конечно очень жаль, что у вашего ребенка так произшло, но согласитесь, что это исключение. У нас тут половина мамочек же колики лечить начинают. Вот им бы не мешало почитать статьи.
Ну и к слову, я не поклоняюсь статьям, а изучаю информацию, и мне очень жаль, что вы не в состоянии этого понять %)

Пы СЫ я вот за ради интереса залезла и почитала про ваш парапроктит. Так вот чего я вычитала, что вызывается он в основном кишечной палочкой, при не соблюдении правил гигиены и при повреждении прямой кишки. Но дело даже не в этом, а в том, что он сопроваждается (далее цитата) "Заболевание начинается внезапно. Появляются слабость, недомогание, повышение температуры тела и озноб, боль в области прямой кишки и промежности. В области заднего прохода заметно ограниченное покраснение, отечность и болезненность при ощупывании. При отсутствии лечения в течение нескольких дней нарастает температура, боли усиливаются, отмечаются задержка стула и мочи." При таких то условиях и я равно на попе сидеть не буду. Тут вообще речь ведется, что у детей максимум стул зеленый, с пеной и повышенное газообразование. Так что не думаю, что вам стоит пугать мамочек. Как я уже писала - ваш случай это исключение.

Аngel of Тear
исключение.

к слову достаточно частое. Правда только у мальчиков. спросите у хирургов

Аngel of Тear
я вот за ради интереса залезла и почитала про ваш парапроктит.

вот читать ради интереса и мне здесь рассказывать что было у моего ребенка и чем это вызвано не надо
Это как минимум не этично - раз. Два - эта информация, которая размещена в интернете, не вполне соответствует реальности. Потому что указаны там ОБЩИЕ симптомы, оБЩИЕ причины, все общее, в то время как организмы у всех разные.

Я писала в предыдущем своем сообщении о том, что узнала не из интернета голимого, а от врачей-хирургов, которые работают в областной больнице. Они поди соображают кое-что. да и сама имею не последнее отношение к медицине. А вы, я так поняла, ориентируетесь сугубо на интернет.

Аngel of Тear
При таких то условиях и я равно на попе сидеть не буду. Тут вообще речь ведется, что у детей максимум стул зеленый, с пеной и повышенное газообразование

не знаю, как вы, а я речь веду о том, что зеленый стул и непроходящие колики должны насторожить, потому что могут случиться осложнения. Осложнения которые происходят именно из-за длительного жидкого стула/ запора, раздражающего слизистую оболочку кишечника

Аngel of Тear
Так что не думаю, что вам стоит пугать мамочек.

не буду пугать, но и пропагандировать пофигизм тоже не буду.

Спасибо за дискуссию. Я поняла, что Вы не достаточно осведомлены в данной области. Далее разговор смысла не имеет. Предлагаю закрыть тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы