1000000 раз про прикорм!

девочки посоветуйте что давать вкусненькое ляле.......кроме гербера и баночных каш ничего не ест....... овощи что я делаю или мясо что я варю не ест....... а как вы готовите чтобы было вкусно?

свою-то еду даёшь? )

ну конфетку дайте чтоли..

Ксенчик
свою-то еду даёшь? )

сейчас нет.......давала но она ела без всякого желания и мне как то не хотелось насильно!

Zezka
ну конфетку дайте чтоли..

умно.....ничего не скажеш......а все таки!!!!???

понимаешь, суть прикорма - пробудить пищевой интерес, а не накормить во что бы то ни стало )))
так что ешь при ней с аппетитом, захочет - корми )))
голодом не останется, смеси достаточно ))

С молочком своим или смесью (если на ИВ) можно мешать овощи или каши. Так-то лялечка ещё маленькая у вас - ну пусть ест каши и Гербер. Успеет ещё вкусненького наесться :). Я в себе это желание "дать повкуснее" задавила, ибо не нужно оно пока.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 19:03

Ксенчик

MammaMia

просто мама моя меня уже свела с ума! что я только этим г ребенка кормлю! а ей уже ЦЕЛЫХ 7 мес и ре не получает мяса и всякого такого!!! %)

emily2010
просто мама моя меня уже свела с ума!

лесом

Дочке давала по немногу из своей тарелки, когда та интерес проявляла, так и начинали прикорм, насильно ни чего не давала ;)

emily2010
просто мама моя меня уже свела с ума! что я только этим г ребенка кормлю! а ей уже ЦЕЛЫХ 7 мес и ре не получает мяса и всякого такого!!! %)

Улыбайтесь и машите :) Постепенное введение мяса и так уже достаточно в вашем возрасте. Маме просто кажется диким такое однообразие, а для ребенка вполне нормально. Ну не ведрами же он ест в таком возрасте :) в основном все равно ещё молоко или смесь. Первые месяцы же кушал одно и то же, и ничего :)

beloglazova
по немногу из своей тарелки

это я уже давно даю........то что в моей тарелке вкусно а безвкусные овощи через блендер ей не нравятся! ;)

emily2010
то что в моей тарелке вкусно а безвкусные овощи через блендер ей не нравятся!

тогда я не поняла, чем ты недовольна ;) ребёнок ест кусочками еду из твоей тарелки - всё хорошо и правильно )))

Эрисс
мы смесь ели до 1,8мес

вот а мне говорит что в 7 мес уже нужно вообще смесь отменять!!! %)

MammaMia
такое однообразие

так я и так пытаюсь разнообразить!!!

Ксенчик
ребёнок ест кусочками еду из твоей тарелки - всё хорошо и правильно )))

ну у меня в тарелке котлета(она ее оооооочень любит) или пюре с маслом или вермишель ну и тому подобное!

emily2010
ну у меня в тарелке котлета(она ее оооооочень любит) или пюре с маслом или вермишель ну и тому подобное!

ну и...? что такого? )) ну, готовь себе почаще здоровую пищу, типа

emily2010

а может не много пересмотреть свой рацион? ;) вам без понравилось постоянно есть

emily2010
безвкусные овощи через блендер

Эрисс
голова не пухла от разнообразия

просто я знаю что лялек приучают с маленького все по чуть чуть кушать чтобы потом не были проблемными в еде!!!

Ксенчик
ну, готовь себе почаще здоровую пищу

это вряд ли я даже не знаю что это такое

beloglazova
а может не много пересмотреть свой рацион?

мой? :)

а как вот тут люди заменяют одну еду в день смеси на прикорм?

Я Вас очень понимаю. Мы на ГВ и нам девятый месяц. С 6,5 мес начали потихоньку есть овощи, потом каши и фрукты. Сейчас просекли, что фрукты вкуснее, соответсвенно овощи не едим вообще, кашу только гречневую б/м. Раньше заморачивалась, переживала, что ему этого не хватает. Сейчас на все и на всех забила, каждый день кушаем гречневую кашу, иногда пшеничную, и фруктовое пюре, все остальное время титю и все довольны. Правда моя мама и всякие тети переживают, мясо, творог и коровье молоко нам навязывают, но мы на них чихаем! Ну если ребенок овощи не есть ни в каком виде, зачем мучать себя и его? и уж тем более давать ему мясо и все остальное, лишь бы он что-нибудь ел?

Elena K.

я с эти согласна! но а ка же кальций и всякие такие витамины их разве в смеси достаточно?

emily2010
но а ка же кальций и всякие такие витамины их разве в смеси достаточно?

да )

Эрисс

ну а как потом приучать к разной еде?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы