1000000 раз про прикорм!

emily2010
ну а как потом приучать к разной еде?

обыкновенно )) ты видела хоть одного взрослого человека, который бы ел только смесь или сосал только грудь?

Ксенчик
или сосал только грудь

ну такие скорее найдутся

emily2010
ну такие скорее найдутся

мужчины разве что и то - не ради еды

Ксенчик
мужчины разве что и то - не ради еды

ну я про это же

Эрисс
потом себе готовите без зажарки все до лет 2

как без жарки %) я же с голоду помру

emily2010
как без жарки я же с голоду помру

отдельно готовь зажарку и добавляй себе в еду )))

emily2010
я с эти согласна! но а ка же кальций и всякие такие витамины их разве в смеси достаточно?

Конечно достаточно! Смеси адаптированы, а вот творог и коровье молоко - как известно еда для телят и для пищеварения таких малышей тяжеловаты. Вы поймите, в таком возрасте это не польза (кальций и т.д.), а лишняя нагрузка на ЖКТ и не факт, что этот кальций сейчас вообще усвоится, а вот поджелудочная железа напряжется изрядно! Потерпите месяца два, потом постепенно все попробуете, как тут уже писали до года это прикорм, а не накорм!

emily2010
ну а как потом приучать к разной еде?

вам всего 7 месяцев, вся жизнь впереди, привыкнет :)

Моя в год и 4 не знает что такое манная каша и сметана, да и многих продуктов которые бабушки считают "жизненнонеобходимыми" :)
Хотя у нас бабушки особо и не лезли в наш рацион, а вот прабабушка оч сильно переживает, что мы ребенка голодом морим Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 20:00

beloglazova
что мы ребенка голодом морим

а мне еще говорят что я леньтяйка и не готовлю ляльке еду!! ;)

Через это мы тоже прошли :) Ну а смысл готовить если дочь отказывается это есть?

Как вариант, если надо накормить :)) моя, например, не ест вареные овощи - не нравяться они ей. Зато если запеченные в духовке - кушает. Попробуйте запечь. Полезней и вкусней. Да, и пароварку Ре тоже не признал.... Если вареные - то только в виде супчика с полным набором (картошка + морковка + капуста + лучок). Но нам почти год....

Selly
Если вареные - то только в виде супчика с полным набором

а как я могу ей редкий супчик дать?

[user]emily2010[/use
.... а как вы готовите чтобы было вкусно

Я своему хитрецу смешиваю вареные овощи и баночное пюре, постепенно уменьшаю объем баночного ;) так и приучила к вареным овощам.

KuznecikO
смешиваю вареные овощи и баночное пюре

у нас почти нет овощного пюре в баночках........только тыква морковка(мы не любим) и все!!! %)

emily2010
а как я могу ей редкий супчик дать?

:dontknow:
я не понала вопроса?....

Мы начинали тоже с банок давала цветную капусту и брокколи, сейчас уже около месяца готовлю сама варю разные супчики переминаю вилкой, тефтельки и котлетки и рыбку на пару, многое ест со стола...проевляет очень сильный интерес к тому что родители кушают))) Непереживайте, еще успеет накушаться вкусненького)))

ну вот я бы просто пельмени не давала бы лет так до 14ти, когда сам уже разберется...
да и вообще, я сама стараюсь кушать детские десерты, или соки пью только фрутоняневские, ибо для взрослых там уж совсем не то(

В вашем возрасте мы и мясо еще не пробовали...а из овощей самодельных мой любит кабачки цукини и тыкву, картоху только когда ее с другими мешаю, брокколи и цветную только когда давно не ел, типа соскучался))) А вообще насчет того что бы смесь в 7 мес отменять, это бред конечно, для чего тогда смесь 3ку выпускают, которая с 10 месяцев интересно.... Блин как я вам девчонки, которых все мамы уму разуму учат сочувствую, у меня такой проблемы нет....

beloglazova
Моя в год и 4 не знает что такое манная каша и сметана, да и многих продуктов которые бабушки считают "жизненнонеобходимыми"

девочки простите если не в тему... :rose:
наткнулась вот тут
"Нельзя вводить манную кашу в прикорм для детей до 1 года"
www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/6204

расскажите про прикорм детей 6 мес.

Посмотрите в поиске статьи по прикорму. Ну и уже миллион тем было по этому поводу.

kotick
В вашем возрасте мы и мясо еще не пробовали...а из овощей самодельных мой любит кабачки цукини и тыкву, картоху только когда ее с другими мешаю, брокколи и цветную только когда давно не ел, типа соскучался))) А вообще насчет того что бы смесь в 7 мес отменять, это бред конечно, для чего тогда смесь 3ку выпускают, которая с 10 месяцев интересно.... Блин как я вам девчонки, которых все мамы уму разуму учат сочувствую, у меня такой проблемы нет....

а сколько ваш ре этого сьедает? а то моя может две ложки сьесть и все! а тут я смотри многие мамачки уже полностью одну кормление заменяют овощами %)

emily2010
а тут я смотри многие мамачки уже полностью одну кормление заменяют овощами

опять на большинство равняешься? )) у нас кормления ближе месяцам к 10-ти начали заменяться, по инициативе сына исключительно ))

Ксенчик
у нас кормления ближе месяцам к 10-ти начали заменяться, по инициативе сына исключительно ))

а так только сися или смесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы