Ходунки... "ЗА" и "ПРОТИВ"

Po-lina
зафиг? пол отменили что ли? на полу классно потусить вместе с ребенком можно

когда деть научился ползать я успокаивала себя,что это ненадолго и скоро пройдет, когда она начала ходить ногами, требуя при этом водить её за руку,и мы целыми днями ходили туда-сюда, любые поползновения оставить на 5 минут в кроватке или просто на полу заканчивались скандалом... на самом деле полно таких деток, которые как только поймут что ногами ходить просто здорово будут фанатично делать это целыми днями+мама обычно в согнутом положении и уговоры что передохнем и дальше пойдем не действуют, вот тогда меня спасли ходунки %) а то к концу дня дома не прибрано,еды нет,а я как вагоны разгружала, без сил падала спать в 9 вечера

Чудо природы©

да у меня тоже сын тот ещё шилопоп, в манеже-кроватке не оставался один вообще, даже на 5 минут) но я просто брала его с собой на кухню, в ванную комнату и он играл рядышком, пока я занималась делами своими :)

Po-lina
но я просто брала его с собой на кухню, в ванную комнату и он играл рядышком, пока я занималась делами своими

у нас не прокатывало, внимания хватало максимум на 5 минут %) вообщем первый год вспоминаю и с умилением и с ужасом, ночами не спать,в душ не сходить, в доме вечный бардак и даже чаю попить некогда ибо ребенок абсолютно ни на минутку не желал оставаться один и уж тем более играть в одиночку, когда полезли зубы она с рук у меня вообще не слазила

считаю абсолютно ненужной штукой.

GaGa20
в 5 мес была переселена на пол
Когда начала вставать, падала конечно, зато за дня 3 научилась не падать

+1 и чувство самосохранения и равновесия более развито

сева 77
ребенок еще не прошел этапы горизонтального развития,ему уже предложили вертикальное)))рановато

тогда, когда ребенок начал ходить за руку?

Чудо природы©
она начала ходить ногами, требуя при этом водить её за руку,и мы целыми днями ходили туда-сюда, любые поползновения оставить на 5 минут в кроватке или просто на полу заканчивались скандалом... на самом деле полно таких деток, которые как только поймут что ногами ходить просто здорово будут фанатично делать это целыми днями+мама обычно в согнутом положении и уговоры что передохнем и дальше пойдем не действуют, вот тогда меня спасли ходунки

Аналогично.

Po-lina
да у меня тоже сын тот ещё шилопоп, в манеже-кроватке не оставался один вообще, даже на 5 минут) но я просто брала его с собой на кухню, в ванную комнату и он играл рядышком, пока я занималась делами своими

С моей - это было из разряда фантастики До сих пор я могу готовить только тогда, когда поручаю ребенку, допустим, заниматься соусом

zzzzaa
Слинг, эрго - просто тренд. Конечно, надо хвалить. Таскать весь день ребенка как ишак классное решение.

Хорош тренд длинною в несколько сотен лет
Я не только таскаю ребенка как ишак, а еще убираю за ним как прислуга и стираю как прачка

Meadow
Я не только таскаю ребенка как ишак, а еще убираю за ним как прислуга и стираю как прачка

да вы с ума сошли :=-O:

tes
допустим, заниматься соусом

аналогично) любимые игрушки-предметы взрослого быта и взрослой ж-д-ти

Meadow

У меня было проще... у меня спина отстегнулась и врачи по крайней мере на полгода запретили нагружать мышцу. Проще говоря - таскать ребенка было низззя.

zzzzaa
Слинг, эрго - просто тренд. Конечно, надо хвалить. Таскать весь день ребенка как ишак

не хотите как ишак - таскайте как обезьяна на руках. Или слушайте как орет в кроватке если так больше нравицца :P

tes
У меня было проще... у меня спина отстегнулась и врачи по крайней мере на полгода запретили нагружать мышцу. Проще говоря - таскать ребенка было низззя.

У меня всю жизнь побаливает спина и вот после 6 месяцев таскаем ребенка перестала болеть, сейчас сыну почти 11 мес. и 12 кг. Эрго наш самый лучший друг. Ребенкотерапия!

Meadow
У меня всю жизнь побаливает спина и вот после 6 месяцев таскаем ребенка перестала болеть, сейчас сыну почти 11 мес. и 12 кг. Эрго наш самый лучший друг. Ребенкотерапия!

Обратная ситуация. Абсолютно обратная. Сорвала мышцы в родах. Дальше - усугубляла. Коляска. Ляля на руках. И ты пы.

Мы и без ходунков "гоняем" по квартире , хоть каску одевай, падаем, встаем и снова в путь... С 3-х месяцев на полу тусовались ,на одеяле с игрушками (жалко на коврик денег ради 1 месяца), потом ползали во всю, а когда сама вставать стала и по-тихоньку ходить, вот тогда купили машину-каталку и ни сколько не жалею, почти в 10 мес. пошли ,вот сейчас уже почти 11 мес. носимся и с той же машиной-каталкой играем во всю!

ну три то месяца какие ходунки? И вообще я против ходунков которые как трусы надеваются
Зато мне понравились те что нам подарили на Новый год :) Ребенку уже 9 месяцев, ходит вдоль опоры спокойно. Это даже и ходунками не назовешь :) но держаться и передвигаться можно, Колёса можно установить на тугой или плавный ход.
Ручку можно закрепить на двух разных уровнях, так что бы не было рычага и ребенок опираясь не перевернул ее.
Второй день осваиваем, пока с опаской но идею ребенок поняла :)Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 23:58

у младшего были ходунки, самые обычные, но внутри он сидеть не желал и ходил, держась за них снаружи. Достали племяннику попользоваться, так вот уже третьи сутки в них гоняет и кружится почти 2 года на носу

АБЖАЛИМКА
Малышке 3-й месяц, а мы уже думаем о том - как "освободить" руки мамы. Вопрос пока про ходунки: с их появлением видимо стало легче...

ходунки В ТРИ МЕСЯЦА??? упала пацтол.... %)

Чудо природы©
Po-lina
а что такого, если упадет на попу?))) сын падал именно на неё, я чет даже не думала напрягаться

рыдала сильно,иногда стукалась головой или падала носом вперед, защитила на время от ненужных падений

без падений не будет учений. на попу не больно падать. голову со временем учатся плавно опускать во время падений. ну а носом... вы еще об асфальт не падали, впрочем мой сын тоже ;) так что все впереди.

У нас были запрет на сидение, хождение и т.п. пока сам не сделает /задержка развития ядер тазобедренных суставов/. Сейчас диагноз почти снят, ждем УЗИ. Сын ходит САМ с 8,3 мес. Окончательно встал с колен в 9,3. Передвигается по квартире только на ногах, периодически падая на попу или присаживаясь.

Irina_Ann
носимся и с той же машиной-каталкой играем во всю!

+1 Машину купили устойчивую, как только начал ходить без опоры. Есть еще каталки-ходунки, без места для присаживания.

Charodeika
так что бы не было рычага и ребенок опираясь не перевернул ее.
Второй день осваиваем, пока с опаской но идею ребенок поняла :)

Она реально чтоль не переворачивается? Посмотрела в магазине и раздумала покупать... Уж больно опасная вещь, как мне показалось. Взяли машину.

А вообще побольше игрушек разных и увлекательных. В 3 мес. вам уже тяжело, что же дальше то будет, когда за мамину юбку цепляться и в рев?!

nmaxa
вы еще об асфальт не падали, впрочем мой сын тоже так что все впереди.

да Бог с вами моей девченке уже почти 3 года,где только нет царапин и ссадин, как пацан растет,везде лезет и скачет,ходунки отличная помощь была на тот момент, ни сколько не жалею, что купила

nmaxa
Она реально чтоль не переворачивается?

там два положения ручки, если сделать ее вертикально, то рычага не получается и при нажатии ребенком на ручку сверху получается опора. Если потянет на себя, то перевернет. Но если будет держаться и идти, а детки вроде при ходьбе вес вперед переносят (моя так ходит), так не перевернет.
Ну и следить поначалу надо.:) Это не ходунки в которых ребенок болтается и ограничен со всех сторон. )) Зато хороший стимул :) моя когда чувствует что не устоит, сама на попку садится :)

Хорошо конечно, когда все натурально... А мне что делать? Живем у родителей, дома американский бульдог... И все вроде ниче, к ребенку он спокойно относится, но ШЕРСТЬ!!! Она просто везде, мелкая, твердая, хоть каждый день полы мой, бесполезно((( Вот и боюсь, что как поползет - будем лопатой изо рта грести... (((( :y_0008:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы