Ходунки... "ЗА" и "ПРОТИВ"

Привет всем!!! Переехала из раздела "Усыновление" сюда...
Эпопея с усыновлением позади, началась настоящая жизнь.
Малышке 3-й месяц, а мы уже думаем о том - как "освободить" руки мамы. Вопрос пока про ходунки: с их появлением видимо стало легче...
Слышала про то, что они вредны... И про то, что без них "никак".
Так вот, поделитесь пожалуйста мнениями - стоит их "заводить" или нет... Т.к. недалеко то время, когда малышка начнет ползать и пробовать ходить. Думаю уже сейчас!
Спасибо!!!

АБЖАЛИМКА
Малышке 3-й месяц, а мы уже думаем о том - как "освободить" руки мамы

не рано задумались :)

АБЖАЛИМКА
стоит их "заводить" или нет

однозначно, нет.

в 3 месяца рано очень, если и заводить ходунки только тогда когда ребенок уже сидит самостоятельно очень хорошо, у нас были,но долго в них не едражала, минут 10-15 пока надо было отлучиться

Чудо природы©
пока надо было отлучиться

лучше манеж использовать для этой цели ;) ходунки,это все же вседозволенность и опасность для малыша, тем более без присмотра

слинг вам в помощь,ходунки в топку

Meduza™
лучше манеж использовать для этой цели

он у нас был-не сидела там мелкая,только место занимал-отдали

AGuts
ходунки в топку

• много

не надо ходунки. тем более очень рано еще. есть такие штуки...каталки, на них облокачиваются и катят. куда лучше думаю, если надоест ребенка передвигать самостоятельно.

Для освобождения рук у нас был слинг и эрго рюкзак, потом просто на полу на развивающем коврике оставалась доча.
щас уже сидит, встает у опоры и очень активно ползает. Дома - просто убрали все опасные предметы с зоны досягаемости ребенка - ползает в свое удовольствие. Когда начала вставать, падала конечно, зато за дня 3 научилась не падать
Ходунки нам подарили, мы их держим у бабушки, тк там на пол ребенка не пускаем т.к. там для нас все не подгоовленно. Но бываем там в лучшем случае раз в неделю. Седня впервые опробовали ходунки, но не долго. (мин 10)

Чудо природы©
если и заводить ходунки только тогда когда ребенок уже сидит самостоятельно очень хорошо

Когда СТОИТ у опоры. Да и то с согласия врачей.

АБЖАЛИМКА
Малышке 3-й месяц, а мы уже думаем о том - как "освободить" руки мамы. Вопрос пока про ходунки: с их появлением видимо стало легче...

Зависит от ребенка.
Все равно больше 20 минут в день низзя пользовать. Так что... привыкайте к новому графику жизни.

У нас были ходунки и ничего страшного с ребенком не случилось. Никакой опасности не было, посколько у них со всех сторон на уровне пояса широкий защитный ободок был. Ребенок потом нормально ходить начал в год

Роко
У нас были ходунки и ничего страшного с ребенком не случилось Между 7 и 8 месяцем использовали. Совсем недолго, минут 10-15, дольше сам не играл. До 7 месяцев рано использовать, после 8 ребенку уже не интересно.

использовали когда дочка уже немного стояь начала и там перебирала ногами

Meduza™
без присмотра

никогда не использовали, только с кем-то из взрослых, это было в таких случаях, когда нужно в туалет/ванную (дочь по коридору гоняла), обед приготовить (доча на кухне была) или сделать какую-то мелкую работу по дому (развешать мокрое белье, рассортировать сухое, посуду помыть и т.д.)

раза 2-3 в день по 15 минут там сидела, ничего в этом страшного-ужасного не вижу, прибывала она там с 6 до 9 месяцев, в 9,5 уже сама ходила и они стали не нужны, я думаю, это не вещь первой необходимости, но они все-таки нужны ну и конечно если у ребенка нет никаких противопоказаний

Meduza™
лучше манеж использовать для этой цел

+100
без ходунков обойтись просто ;)

Лильчик
Лильчик

я тоже считаю, что ничего плохого не будет, если мин 15-20 ребенок в них походит, у нас они появились мес в 7 наверно, сейчас в почти 10 мес они ему не интересны(

У нас не было ходунков, никто не придарил, а самим эту ерунду покупать, жалко деньги тратить.Ради 19-15 мин в день, смысла не было. Оказалось, что у нас еще дисплазия и нам вообще вертикальная нагрузка долго не была показана.

АБЖАЛИМКА
Малышке 3-й месяц, а мы уже думаем о том - как "освободить" руки мамы.

Извините конечно может не по теме, но зачем усыновлять ребенка, если сразу возникает желание "освободиться" от него? %)
Для освобождения рук мамы ходунки не лучший вариант, как и кенгуру и прыгунки. Тем более для трехмесячного. У всех этих устройств принцип "висения на трусах", а это очень вредно для неокрепшего позвоночника. Уж лучше осваивайте слинг или подождите до 3-4 месяцев и берите эрго рюкзак ;) Есть эрго со специальными вкладками с рождения

неее!! ходунки это я считаю не вешь!!! моей свекрови подогнали , простенькие правда,китайские, я туда сына посадила он у меня перевернулся и мы убрали подальше, пусть так учится

ребенок еще не прошел этапы горизонтального развития,ему уже предложили вертикальное)))рановато

АБЖАЛИМКА
что без них "никак".
Так вот, поделитесь пожалуйста мнениями - стоит их "заводить" или нет...

по-моему, абсолютно бесполезная вешь. Мои двое как научились переворачиваться, были переселены на пол, в полгода ползали на четвереньках по всей квартире, а в 9 мес. пошли. Зато все естественно.

Масявр
У всех этих устройств принцип "висения на трусах", а это очень вредно для неокрепшего позвоночника.

tes
Когда СТОИТ у опоры

ну у нас как-то все почти одновременно вышло, в 5 месяцев сама уже сидела хорошо,в 6 сама вставала,в 7 по кровати круги нарезать начала, вот тогда то я и приобрела ходунки,и то выбирала чтоб больше не сидеть в них,а катать их и ходить, вот такие были-единственный минус-места занимают много т.к. не складываются, на фото дитю 7 месяцев,они ей нужны для подстраховки больше что елси упала то хоть не на попу

Дешевку купили вот и переворачиваются. Слинг, эрго - просто тренд. Конечно, надо хвалить. Таскать весь день ребенка как ишак классное решение.

Чудо природы©
елси упала то хоть не на попу

а что такого, если упадет на попу?))) сын падал именно на неё, я чет даже не думала напрягаться :) ...

Ходунки нужны (нужны ли?) совсем короткий промежуток времени, смысла в приобретении не вижу :)

zzzzaa
Таскать весь день ребенка

зафиг? пол отменили что ли? на полу классно потусить вместе с ребенком можно ;)

Po-lina
а что такого, если упадет на попу?))) сын падал именно на неё, я чет даже не думала напрягаться

рыдала сильно,иногда стукалась головой или падала носом вперед, защитила на время от ненужных падений

Чудо природы©
рыдала сильно

не исключено, что больше в ответ на реакцию окружающих (ох и ах)

Чудо природы©
стукалась головой или падала носом вперед

да, было такое, но, благодаря таким падениям, сын быстро научился правильно группироваться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы