я плохая мать

Мой ребенок (4 мес) отказывается от груди. Борюсь две недели, а становится только хуже. Если раньше она ела сонной, то сейчас даже так не ест. Что я только не делала, и в ванной кормила, и на фитболе, и грудь мыла, и на руках ношу ее постоянно и целый день сегодня голышом провалялись на диване. Ну не ест она никак.Перерывы по 4-5 часов у нее, пососет минуту и все, потом докармливаю из пипетки. Ребенок заметно похудел. Что же я не так сделала, что она отказывается от груди? Что мне еще сделать? Как накормить ее? У меня руки опускаются, нервы на пределе, реву вместе с ней, а сделать ничего не могу...

хочу анонимно
сделать ничего не могу...

марш за детскими смесями и бутылками.
Моя в 1,5 мес. отказалась. Ничо, выкормили НАНом, чо реветь-то молоко ей ваше не нравится или сосать лень просто. может вы ей соску даете?

занозка
соску

не даю

хочу анонимно
не даю

ну может молоко не айс? жидкое может очень, или привкус? Я так промучилась в догадках, пока смесь не дала -только после нее она уснула крепко, вес начала набирать. Но все же проконсультируйтесь с врачем..

у меня вторая доча после 2,5 месяцев от груди отказалась....перешли на смеси и ниче,все отлично
а будете нервничать,только беспокойства малышке добавите-она же все чувствует

занозка
привкус

ну ведь ела до этого, я уже и тест на берем делала - отрицательный. Так смесь не хочу,только с животом отмаялись, а тут опять начнутся проблемы... хочу гв сохранить

Перестаньте себя ругать, вы хорошая мама, может лактационный криз у вас? как с молоком? Сцеживать пробовали?

*elen*
как с молоком?

молока много, сцеживается легко, постоянные приливы

хочу анонимно

Сцеживайте пока в бутылочку. Лёжа как кормите, опишите... У меня например ребёнок не любит кушать когда я её на руках держу, вертится нервничает, кормлю только лёжа) Только руку подкладываю под голову и получается чтоона лежит на предплечье и ей удобно, иногда даже засыпает в таком положении. На подушке не пробовали?

*elen*

сначала укачиваю на фитболе,потом укладываемся на диван, руку под голову не подкладываю

*elen*
кормлю только лёжа)

тоже самое

*elen*
На подушке не пробовали?

нет, она уже никак не ест, всяко пробовала,во всех позах

рискну предположить, что зубы ребенка беспокоят, поэтому и сосать отказывается... попробуйте перед кормлением камистадом, например, десна помазать, вдруг поможет..

Рыба с рыбёнками
зубы ребенка беспокоят

были такие мысли

Рыба с рыбёнками
камистадом

мажу три раза в день,десны массирую постоянно

Чтобы совсем ребёнок не отказался от груди сцедитесь и давайте лучше из ложечки. Главное не сдавайтесь, попробуйте подложить руку или подушку... можно в слинге попробовать.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2010 в 02:55

соску не берет, признает только свои пальчики

а ушки у нее не болят? попробуйте на козелки надавить, если ей больно, то бегом к врачу

ждите Ксеничка, ща придет научит уму разуму :)

Ксенчик со ссылками видимо спит:)
я за нее u-mama.ru/flink

хочу анонимно
хочу гв сохранить

позвоните завтра консультанту по ГВ, может чо посоветует...
8-912-66-998-66 (Елена Суслонова)
8-922-21-00183 (Ирина Зырянова)
8-902-879-33-91 (Ирина Паньшина)
8-902-877-99-69 (Евгения Пирчхадзе)

am-am.info/faq/rebenok-ne-beret-grud-ne-xochet-moe-moloko/
Вот тут можно почитать интересная статья.

Чипа™
ждите Ксеничка, ща придет научит уму разуму

во-во да не, она бы раньше пришла:)
www.u-mama.ru/read/article.php - статья

Рыба с рыбёнками
попробуйте на козелки надавить

не больно

Масянища

спасибо

Рыба с рыбёнками
камистад

нам, кстати, он не помогал... калгелем спасались...

хочу анонимно
две недели

ничего себе... :(
звоните консультанту вот прям с утра, как проснетесь...
удачи Вам :rose:

ну и очень хорошо, что уши в порядке :)
про "плохую мать" забудьте, есть вещи которые вы не в силах изменить у меня тоже дочка отказалась от груди сама, решила что не будет больше есть мое молоко и не ест (( ладно хоть это после года случилось это же не значит что я плохая мать :dontknow: видит бог я старалась

У нас тоже в этом возрасте примерно началось. Длилось месяц - полтора. Тоже какие только мысли в голову не лезли. Кормила ребенка исключительно стоя, качая из стороны в стороны))))) вот это была жесть)))) потом в один день как отрезало, стала есть нормально. Автор, терпите, все наладиться.

самым неправильным в данной ситуации будет докорм смесями. набежали советчики, блин:"у меня гв не получилось, так надаю дурных советов, пусть и у других мам не получится!"
молоко не может быть "жидким" "невкусным" --какие там еще глупости понаписали вам?
после смеси дети спят потому, что ни на что другое сил не остается, настолько смесь тяжела для переваривания.
и еще одно - платить за смеси придется вам, а не тем, кто вам их тут советует.
что вам реально нужно - помощь консультанта по гв. тут, на сайте - Стелси, у Ксенчика есть телефоны хороших консультантов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы