Совсем не набрали вес за месяц :(

Моя малышка родилась 4250, из роддома выписывались 4кг, а за месяц и неделю вес всего 4200!!! Педиатр твердит что мало молока, контрольное взвешивание показывает что за один раз из одной груди высасывает только 50гр. Я кормлю по первому требованию, грудь меняю через 2 часа и практически все время она проводит у меня на груди, полусосет-полуспит, ночные кормления тоже есть. Пописы считала - за 5 часов 6 раз. Стул правда с зеленцой, раз 5 в сутки не меньше, пропили 10 дней бифидум и опять его на 10 дней назначили. Калл сдавали, комментарии врача что там слизь и всякая гадость выходит и мол пейте дальше бифидум, а лучше антибиотик я вам назначу, я от него отказалась.
Ой, девочки, совсем запуталась, что делать...

Liraa
Педиатр твердит что мало молока, контрольное взвешивание показывает что за один раз из одной груди высасывает только 50гр

мне кажется, что все у вас ок
детки крупные теряют в весе много (т.е. около 10 процентов веса, как все, но это в районе 400 грамм)
если считать прибавку за первый месяц с минимального веса (примерно), то полкило вы наели
дальше будет лучше и больше:) все делаете правильно, возможно, бифидум был лишний

на вашем месте кормила бы детя как кормица, контролируя время от времени пописы и взвешиваясь где-то раз в неделю на одних и тех же весах

зеленый стул на ГВ-это абсолютно нормально. не занимайтесь ерундой.

Liraa
за 5 часов 6 раз

надо считать за 12 часов хотя бы. а лучше за сутки.
слизь в стуле есть или нет?

dianИЩa

мы всего 200гр набрали!

ya mama

стул жидкий, сложно назвать остатки слизью, какие-то ошмётки..

Liraa

раз слизи нет,то со стулом все отлично. Стул ребенка на ГВ может быть какого угодно цвета и консистенции,лишь бы не было слизи и пахнуть должен как кефир. а то,что вы набрали мало ещё не проблема. 200 гр. это не "не набрали вес", а набрали всё же.посмотрите,что будет в следующем месяце.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 12:33

Liraa
мы всего 200гр набрали!

это с веса при выписке
минимальный, скорее всего был где-то 3800, его просто не указывают нигде, чисто теоретически можно предположить:)
ну и плюс разные весы в роддоме и поликлинике
а вырос деть в сантиметрах?

Liraa
стул жидкий, сложно назвать остатки слизью, какие-то ошмётки.

нормальный стул, имха, для новорожденного на ГВ:)

..позвоните мне 89028779969..на самом деле прибавка в 200гр за первый месяц - это очень низкая прибавка..надо разобраться в причинах...

dianИЩa

родилась 57см, сейчас 58см

Liraa
родилась 57см, сейчас 58см

такая длиннющая:)
просто иногда дети прибавляют мало, а вытягиваются сильно

на самом деле, прибавка маловата, канеш, но если деть правильно приложен к груди, кормлен по требованию, маму и лялю никто не изводит контрольными взвешиваниями, то все буит в порядке:) вон девушка консультант по ГВ выше свой телефончик оставила, на сайте есть еще Мелли (Ирина) - ей можно написать-позвонить

срыгивает?
позвоните консультантам, возможно, грудь неправильно берет и сосет хоть и долго, но не эффективно

Liraa
практически все время она проводит у меня на груди, полусосет-полуспит

поэтому и плохо вес набираете, в идеале ребенок насыщается за 7-20 мин. в зависимости от веса.

Liraa
грудь меняю через 2 часа

менять надо каждые 3 часа, потому как молоко не успевает образовываться полностью

Liraa
мол пейте дальше бифидум, а лучше антибиотик я вам назначу, я от него отказалась.

от бифидума хуже не будет, а по поводу антибиотика надо полностью рассматривать Ваш случай, и знать рез-ты анализов.

Могу дать совет такой: правильно питайтесь, не забывайте кушать вы, побольше белковой пищи и старайтесь сцеживать грудь после кормления, через боль, через не хочу делайте, чтоб молоко лучше образ., а лялечку просите высасывать полностью грудь и добираться до заднего молока, или как говорят позднего. Будите, если спит, пусть активнее сосет.

Побольше положительных эмоций и все у Вас будет хорошо.
Удачи!!

kvetek

срыгивает, но не часто и не оч.много
Захват правильный, только так и сосет

Ledenyov Queen
старайтесь сцеживать грудь после кормления, через боль, через не хочу делайте,

зачем? чтобы жизнь медом не казалась?

dianИЩa
dianИЩa

Ledenyov Queen
чтоб молоко лучше образ.,

Ledenyov Queen
чтоб молоко лучше образ

зачем лезть в сложную систему запроса-ответа на запрос (именно так молоко и образовывается - ребенок "насосал"-молоко пришло)? представьте ситуацию, расцеженная после кормления мама не смогла сцедиться вовремя, а деть высосать все не смог - итог буит грустный: "квадратные" титьки, лактостаз, температура:(

dianИЩa

я вот переживаю, что высасывает она только 50гр с груди и засыпает у меня так количество молока и не увеличится. Лентяйка ))

Liraa
Ой, девочки, совсем запуталась, что делать...

Успокоиться и выбросить весы.

Ledenyov Queen
старайтесь сцеживать грудь после кормления, через боль, через не хочу делайте

Ledenyov Queen
Будите, если спит, пусть активнее сосет.

Вот мало у человека проблем - надо еще добавить, что ли?

Liraa
я вот переживаю, что высасывает она только 50гр с груди и засыпает у меня так количество молока и не увеличится.

Во-первых, кто сказал, что 50 грамм? Весы? Сомнительный способ измерения количества молока. Во-вторых, она же не орет, а спит, значит, хватает.

Liraa
я вот переживаю, что высасывает она только 50гр с груди и засыпает у меня так количество молока и не увеличится

это единожды высосанное кол-во молока не показатель:)
я со старшим сыном занималась фигней и взвешивала его до и после кормления (глючило, что молока мало) - так вот он мог есть час и стать легче на 17 грамм (вспотел штоль? ) а потом за 5 минут увеличица в весе на 100 детки и едят неровно и погрешность у весов большая.
если засыпает - будите или спящей предлагайте грудь (мои оба не отказывались никогда :) )

У меня так же было...мне надоело мучится и перешли на смесь...как камень с плечь вес начал набирать,спать лучше :lazy3:

dianИЩa
dianИЩa

да Вы что?? почитайте литературу..книжки подсказать?
Вот не чего себе незнала, что оказывается люди с улицы больше врачей теперь знают

Я хуже бреда не слышала

ну, дианища Вам уже всё написала, стелси телефон свой выложила, так что не буду повторять одно и то же ))

Liraa
я вот переживаю, что высасывает она только 50гр

контрольное взвешивание не может показать, сколько молока высосал ребёнок ) в каждое кормление ребёнок высасывает разное количество молока ) может и 20г, а может и 100г :) и каждый раз будет наедаться ))

анонимисче
мне надоело мучится и перешли на смесь...

Круто. бутылочки днем и ночью, это, конечно, не мучение. %)

Ledenyov Queen
.книжки подсказать?

1980 года, небось?

Радмила

да понимаю, что взвешевание это прошлый век, но хоть какие-то цифры...
Быавет орет и спит маловато по часу пару раз в день, но на ор голодного ребенка вроде не похоже))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы