Тема закрыта

Причина: 0

антирефлюсная смесь vs рисовая каша

ох чувствую повторим мы ваш опыт.... говорите и прикормы срыгивает? как вы спасаетесь, фартук, слюнявчик? зато есть повод покупать много-много одежки :D

Да мы вообще %) Обплевывали все, причем частенько срыгивал и через час после еды, так что не предугадаешь. Ужасно устав от всего этого пошли на узи желудка, там нам вынесли диагноз: гастроэкзофагеальный рефлюкс и сказали, что нужна терапия лекарствами, тут-то сынулька и закончил плеваться, предвидя терапию, видемо.))) На самом деле ЖКТ созревает и начинает нормально функционировать и без лекарств.

Meadow
На самом деле ЖКТ созревает и начинает нормально функционировать и без лекарств.

вот у нас так и не созрел и не начал нормально функционировать.
Двойной рефлюкс. Срыгивает :( уже три года ребенку :(

Меня в срыгиваниях беспокоит то, что это элементарно пищевод восполяет... все же кислая среда постоянно ходит.
До 6 мес не заморачивалась думала пройдет, но сейчас когда и прикорм срыгивает я все же смесь попробовала, пока лучше чем без нее. И да.. на УЗИ желудка нам надо.

Я может быть повторюсь(т.к. полностью все ответы я не читала), зачем что то вводить дополнительно, если ваш ребенок хорошо прибавляет в весе, может то что оно срыгивает это лишнее, если вы будете давать допонительно смесь против срыгивания+он будет всю еду удерживать(не срыгивать), то он за месяц будет прибавлять еще больше и педиаторы будут придираться к избыточной массе тела и за чем раскармливать ребенка с такого малого возраста. У меня такая же проблема сыну 31.12 будет 2 месяца, но т.к. прибавка в весе у нас есть я не собираюсь мучать ребенка дополнительными смесями, с дочкой такая же фигня была(ей сейчас 6 лет), она срыгивала, потом когда ничали заменять кормления кашей или овощным пюре была проблема сначала это все ей скормитьа потом стоило ей подовиться или наать смеяться все съединое не посильным трудом фантаном выходило,да сейчас фиг на кормиш, но ничего вырос бегимотик(в своои 6 лет весит 22 кг)

девочки! мы только что покакали))) такое ощущение что вышла смесь, только цвет с белого на горчичный сменила, это нормально или нет интересно...

У меня сын тоже много срыгивал, врач сказала, что сначала необходимо сделать УЗИ пищевода и головного мозга (вдруг внутричерепное давление?), а уже потом назначать либо лечение, либо антирефлюксную смесьСообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 18:16

Моему малышу 4,5 мес. срыгивал страшно. Между кормлениями раз 5 по 2-3 ст.ложки. Сначала думали что перекармливаю, но малыш тянется к пустой бутылочке (на ИВ) и капризничает показывая что хочет ещё. Пробовали Нутрилон Антирефлюкс додавать - результат не очень. Нам посоветовали био-рисовый отвар по 2 ч.ложечки перед кормлением - то же. Так я попробовала прямо в бутылочку со смесью всыпать 1 ч.л. сухого отвара. Где всё делось?

mamusenka
только цвет с белого на горчичный сменила

нормально

вчера опять на ночь смесь дала, проспали аж 5 часов! я даже проснулась сама от удивления что меня не будят и есть не просят... зато потом до утра на тите спала дочь. вот так видимо и переходят на СВ, а потом и на ИВ... дайте мне по рукам что ли)

mamusenka
вот так видимо и переходят на СВ, а потом и на ИВ... дайте мне по рукам что ли)

Вы же не много даете смеси, воспринимайте это как лекарство, а не как еду. А зачем вы на ночь дали? у вас ночью тоже срыгивает? мой ночью все в себе держал :)

днем то я не даю, мне не сложно кормить часто (каждый час-полтора), а на ночь дала, т.к. мы срыгиваем через раз (если в кроватке не вертиться то все ок), силы покинули меня к 12 ночи, спать жутко хотелось, а она все никак не засыпала, вот я и решила смесь дать

mamusenka
силы покинули меня к 12 ночи, спать жутко хотелось, а она все никак не засыпала, вот я и решила смесь дать

Не вставайте на этот пагубный путь!!! :) Титя, титя и еще раз титя!!! (ужасно звучит )

ну 3 тити и правда перебор :D

а чем вас срыгивание беспокоит если вес набираете нормально
..в 3 месяца рефлюкса не бывает...если и бывает,то ребёнок уде рахит и лежит в стационаре..у вас не так,поэтому не вижу смысла ни в каше ни в смеси

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы