Тема закрыта

Причина: 0

антирефлюсная смесь vs рисовая каша

нам 3м и 8дн, срыгиваем много (больше чем 2 ст.ложки) почти после каждого кормления. столбиком начинаем ходить и сначала воздух, потом молоко выходит. педиатр посоветовала давать либо арсмесь либо рисовую кашку 20мл 3-4р. в день перед кормлением. мы на ГВ, вес 6300, за последний месяц прибавили 1100. вопрос: что давать смесь или кашу? если смесь, то какую? если кашу, то какую?

У вас нормальная прибавка, зачем кашку? %)

чтоб не срыгивать

Попробуйте АР смесь Фрисовом. Сыну назначали по 30 мл 4 раза в день перед кормлением.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 15:37

и как вам? не срыгивал?

Срыгивал гораздо реже и меньше.

Незлобин*а
Попробуйте АР смесь Фрисовом. Сыну назначали по 30 мл 4 раза в день перед кормлением.

Моему 6,5 врач просто саказала давать антирефсмесь.
Вопрос- можно ли целое кормление и постоянно ее кушать.... мы сейчас уже полностью ИВ....
Тоже попробовали Фрисовом - хорошо переносит и не срыгивает

Anyut
Вопрос- можно ли целое кормление и постоянно ее кушать.... мы сейчас уже полностью ИВ....
Тоже попробовали Фрисовом - хорошо переносит и не срыгивает

Это лечебная смесь, хотя если проблема срыгиваний стоит остро,то можно и постоянно кушать. Эта смесь выпускается в соответствии с возрастом (есть Фрисовом -1 и 2). У нас несколько другая ситуация сложилась. В 1 месяц пришлось докармливать,т.е. перешли на СВ, заведующая порекомендовала сразу Фрисовом,т.к. сын часто срыгивал. Педиатр его отменила ("типа,зачем вам сразу лечебная смесь?") и рекомендовала давать ПреНАН (смесь для недоношенных и маловесных детей,т.к сын был именно такой деть). Потом перешли на НАН-1 по возрасту и далее на НАН-2. Проблема срыгиваний остро не стояла,поэтому практически сразу забросили Фрисовом. Вообще,срыгивал понемногу и не каждое кормление до 6-7 мес. Сейчас редко бывает.

АР смеси же тоже разные бывают - в одних в качестве загустителя идет рис, в других - камедь рожкового дерева.
При склонности к запорам смеси с рисом нельзя.

В составе смеси Фрисовом камедь рожкового дерева. Эту смесь рекомендуют при запорах и срыгиваниях.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 16:18

Мой сынулька тоже много срыгивал до 8,5 мес. и ничего не помогало. Тоже смесь прописывали, он ее даже глотать не стал, орал, она во рту булькала %) Потом когда дошли до прикорма и рисовой кашей чудесно срыгивал))) Подрос и само все прошло. В весе хорошо прибывал и вам не советую со смесью заморачиваться, а для каши рано еще.

Незлобин*а
В составе смеси Фрисовом камедь рожкового дерева. Эту смесь рекомендуют при запорах и срыгиваниях.

+++

эх, я бы не заморачивалась... но так устала я переодевать постоянно дочь, себя и мыть все вокруг... а на ковер вообще смотреть страшно))) попробую я наверно смесь эту, а на счет каши я тож подумала что очень рано еще, даже по соаетским мерам

mamusenka
так устала я переодевать постоянно дочь, себя и мыть все вокруг.

Ах как я вас понимаю!

купила смесь и детскую воду... насоветуйте как погреть воду для смеси до 40 градусов? и как понять что там именно 40 градусов?

Meadow
В весе хорошо прибывал и вам не советую со смесью заморачиваться, а для каши рано еще.

++++++++++
у нас тоже самое было (и есть). купила я смесь, попробовали дать - ре орал как резанный, она ну оооочень ему противной казалась и все выплевывал. не стала я его мучать, срыгиваем еще, но реже, думаю скоро вообще пройдет

mamusenka
как погреть воду для смеси до 40 градусов? и как понять что там именно 40 градусов?

Meadow
не советую со смесью заморачиваться

Вот об этом я и говорила

Marlin
она ну оооочень ему противной казалась

А вам? Я когда ее попробывала и меня чуть не вырвало, простите, ребенку больше давать не стала))))

ну девочки))) надо попробовать хоть.... вдруг получиться перестать срыгивать

mamusenka

Желаю вам удачи :)

mamusenka
насоветуйте как погреть воду для смеси до 40 градусов? и как понять что там именно 40 градусов?

точно помню, что 150 мг грелось в бутылке в микре на мощности 900 где-то 20-25 секунд.
Проверить - капнуть на запястье, чтобы не обжигало, но и не холодно былоСообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 23:03

Детская вода необязательна если вы употребляете не водопроводную воду,а бутилированную. Кипячу чайник,наливаю примерно 50 на 50 горячей и холодной кипяченой воды,получается что-то среднее, т.е. примерно 40 град.Ну как-то так Готовлю смесь, потом остуживаю под холодной водой до нужной температуры.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 23:33

mamusenka
и как понять что там именно 40 градусов?

а вы какую смесь купили? фрисовом нужно разводить горячей водой (примерно 70 градусов) и ждать камедь набухнет и смесь остынет до 40 градусов

нутрилак купила, слопали с удовольствием, сейчас титю нямкаем. напишу потом помогло нам или нет

Shiraz
фрисовом нужно разводить горячей водой (примерно 70 градусов) и ждать камедь набухнет и смесь остынет до 40 градусов

+1000. Описанным выше способом развожу сейчас НАН.

ммм... поели титю, срыгнули 2 раза! либо я дуро либо смесь фигня.... может надо было выдержать паузу... смесь, потом мин через 15 грудь? но дочь спит уже, значит наелась. завтра проэкспериментирую еще

Вот что-то мне кажется

mamusenka
смесь фигня..

наверное я предвзята)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы