УЗИ тазобедренных суставов, подскажите....

Всем привет, девочки, кто сталкивался, седня сходили на узи, все не слава Богу, написали "задержка созревания ядер окостенения" дисплазия ТБС , хотя складки у него ровные и ножки разводятся в стороны хорошо.
Кто с этими ядрами сталкивался, что теперь делать? К хирургу пойдем только на неделе, я ведь вся изведусь до этого.((((

какой возраст?

31 числа будет 4 мес

В ходунки/на ножки не ставьте и не садите. А прочее вам уже врач расскажет.

tes
В ходунки/на ножки не ставьте и не садите

Да вы что, а я думала наоборот надо ставить, чтоб окрепли, спасибо, что сказали)

Лисёнк@
Да вы что, а я думала наоборот надо ставить, чтоб окрепли, спасибо, что сказали)

%) Что.... правда?!!!!!!!!! Соря, но.... пока ничего не делайте. Просто - ничего.

ну я просто держу его, а он как бы упирается ногами, но не часто, иногда.

Лисёнк@
ну я просто держу его, а он как бы упирается ногами, но не часто, иногда.

Пока нельзя.

массаж, гимнастику на раздвижение ножек, и если на руках носите, то тоже пусть ножки вашу талию обхватывают, как в эргрюкзаке. И еще мы на ТБС делаем электрофорез с кальцием и эуфилином на поясницу. Это нам все хирург прописала, у нас в 3,5 мес. не было ядер. Сказали не присаживать даже и на ножки не ставить!

Мы ходили на прошлой неделе и на УЗИ и сразу к хирургу (нам 3 месяца) . И хирург и врач сказали, что эти ядра формируются до 6 месяцев, назначили ЛФК и все, сказали не переживать, если к полугоду не сформируются, назначат кальций. Хирург сказала, что ничего критичного нет.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2010 в 14:29

почаще на себе носите с разведёнными ножками.
не ставить никуда - это вообще ни к чему )

Лисёнк@
"задержка созревания ядер окостенения" дисплазия ТБС

до 6-ти месяцев примерно так и бывает.

Лисёнк@

у вас ядро сустава недоразвито. соответветсвенно сусутав не держит.
можете вывих бедра или таза получить

Летний дождь
Сказали не присаживать даже и на ножки не ставить!

тоже самое. и причем хирург это очень строго сказал!

Летний дождь
массаж, гимнастику на раздвижение ножек, и если на руках носите, то тоже пусть ножки вашу талию обхватывают, как в эргрюкзаке. И еще мы на ТБС делаем электрофорез с кальцием и эуфилином на поясницу

все делали. только вместо электрофореза тизоль с эуфиллином мазалиСообщение было изменено пользователем 27-12-2010 в 14:32

Летний дождь
Сказали не присаживать даже и на ножки не ставить!

tes

Врач строго настрого сказал ничего этого не делать, опору на ножки нельзя, пока маленькие еще, и позвоночник не окреп. да и вообще сказал что ходунки и прыгунки придуманы для удобства родителей - ребенок занят, и ладно. а для здоровья малыша это вредно. посоветовал почаще класть на животик, чтоб быстрее начал ползать.

Летний дождь
массаж, гимнастику на раздвижение ножек

это тоже нам врач сказал делать как можно чаще (гимнастику), ножки разводить.. я делаю своему, но он так сопротивляется, что у меня сил не хватает разводить..

Somebunny
я делаю своему, но он так сопротивляется, что у меня сил не хватает разводить..

тоже особо делать не дает. Выпрямляет ножку, хотя я поочередно делаю. Раз 50 в день получается, сказали около 150 раз в день.

Нам тоже поставили дисплазию(( нет ядер(( Нам назначили массаж,электрофарез с кальцием и никатиновой кислотой,парафин. Еще конечно,разведение делать. на ноги ставить запретили,а вот ползать и сидеть(когда сама сядет) можно. Я еще пью кальций. К хирургу пойдем после праздников,узнаем результат. Нам 6 на днях исполнилось.

Нам 3, прописали ЛФК, парафиновые трусики, мазь с пиявками на ТБС. ну и да, никакой нагрузки на суставы.

Картошечка Нам тоже поставили дисплазию(( нет ядер(( Нам назначили массаж,электрофарез с кальцием и никатиновой кислотой,парафин. Еще конечно,разведение делать. на ноги ставить запретили,а вот ползать и сидеть(когда сама сядет) можно. Я еще пью кальций. К хирургу пойдем после праздников,узнаем результат. Нам 6 на днях исполнилось.

Прямо как про нас пишите! Я сначала тоже панику подняла, но теперь деласем массаж+электрофорез (хлористый кальций с никотиновой к-той)+парафин. Начала помимо поливитаминов пить кальций. Нам тоже 6 мес (хотя в воскр. уже 7 будет). У многих такой диагноз, но потом все формируется как положено. Я тоже очень надеюсь, что и у моей малыши все скоро придет в норму!

А еще делаем нимнастику на разведение ножек (только массажист сказала делать только вовнутрь, чтобы не заработать вывих), и я приобрела наконец-то эрго-рюкзак, о чем ни секунды не жалею! СУПЕР-штука! и положение ножек при ношении в нем как раз правильное.

каждый раз впадаю в панику от таких тем! у нас тоже в 4 месяца ядра не окостелнели. сейчас нам 5,5 и мы сами!встаем у опоры на ноги. раньше помогало на пол ее выкладывать - вроде терялась и не вела себя так "нагло",но теперь привыкла и снова встает,причем с помощью того,что убрать нельзя-диван,ее кроватка..я не знаю что делать.ее не занять игрушками..у нее главная цель после пробуждения-доползти до опоры и встать..

Лисёнк@
Кто с этими ядрами сталкивался, что теперь делать?

нам хирург одно советовала - почаще делать гимнастику для ножек,разводить ножки. мы прошли 3 курса массажа за год. и 3 курса эл.фореза.
ограничений в том том,чтоб ре не упирался ножками у нас не было и даже на массаже масажист делал упражнения на упор стопы,т.е. чтоб ре полностью вставал на стопу. в 5,5 мес сын полностью вставал на стопу, в 7мес хорошо передвигал ножки(шагал), в 11мес пошёл.

Девочки, спасибо всем за ответы, успокоили меня немного, я уже думала все кранты, так устрошающе все звучало %) , ну будем выздоравливать, надеюсь все будет хорошо, чего и вам всем желаю))))))

Девочки, а может кто знает, на Уралмше-Эльмаше хорошего массажиста, ну или так, кто сможет приезжать в наш район?
А то даже не знаю где его искать, надо ведь чтоб результат был от массажа.

А может мне кальций попить, поможет нет?
А то я пью витрум для кормящих, может его недостаточно

Лисёнк@
кальций попить

зачем? электрофорез можно - там кальция напрямую к ТБС подается ;)

Лисёнк@
хотя складки у него ровные и ножки разводятся в стороны хорошо.

это не показатель. у моей так же и складки симметричные, им ноги разводила хорошо, но дисплазия всё равно была.

tes

+100000000000

LuSanna
ядра формируются до 6 месяцев

да, нам так и сказали - просто для профилактики - массаж , э/фарез, парафин. В 6 мес ядра сформировались.

Shokolad*ka
и я приобрела наконец-то эрго-рюкзак, о чем ни секунды не жалею! СУПЕР-штука!

Я тоже эрго-рюкзак купила))) Тоже довольна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы