УЗИ тазобедренных суставов, подскажите....

Lastochka!!!
там кальция напрямую к ТБС подается

понятно))

Lastochka!!!
электрофорез

В нашей поликлинике пока его дождешся, очереди такие, что как раз полугоду попадешь на него(((
А если я так для себя кальций попью, на родничок не повлияет?, а то мне тут сказали, типа зарастет быстро, если буду пить, просто волосы ужасно лезут.

Лисёнк@
А может мне кальций попить, поможет нет?

нам электрофарез с кальцием назначили и мне кальций д3 пить.

Лисёнк@
а может кто знает, на Уралмше-Эльмаше хорошего массажиста,

мы делаем у Натальи тел на 722 заканчивается, нашла ее здесь по отзывам, она же и электрофорез делает.

Летний дождь
мы делаем у Натальи тел на 722 заканчивается, нашла ее здесь по отзывам, она же и электрофорез делает

Спасибо, позвоню ей, узнаю))

И мы у Натальи делаем, тоже с электрофорезом :) а парафин она меня научила делать

Тож недавно тут на эту тему поднималась.
Нам в 1мес. поставили и ядра и ДТБС тяж.степени еще при том (может муж потому что ходил - прям напугали ваще...еще и тяж.ст. ортопед поставил).
Прошли курс парафинолечения, магнитолечения в пол-ке, массажистку вызывали на курс из 10 дней.
И + 2,5 мес. ежедневно делаю сама ей гимнастику, массаж. Ножки крутим туда-сюда, велосипед + массажистка на учила комплекс делать, в т.ч. и продавливать "лягушечку" со спины.
Вообще ортопед рекомендовал и везде на сайтах читала, что до 200 раз в день нужно "прокручивать" ноги.
А вообще ДТБС сейчас говорят у 70% деток ставят, тк экология у нас такая "анти-усвояемая для кальция" %)

Сама ем Кальций Д3 + ребенку вит.Д3 (АкваДетрим) для большего усвоения кальция.

Лисёнк@
как раз полугоду попадешь

у нас тоже) я встала в 3 мес, в 4,5 записали ;)
конечно эффективнее всё сразу - сначала парафин, потом массаж и потом э/фарез (в один день). многие массажистки , кстати, все эти процедуры делают (за доп плату есесно)

У нас была такая же история как у автора, я считаю что все это фигня-назначили кучу процедур...но мы ничего кроме массажа не делали .........и результат пришли в 6 мес. на узи -все супер, нам тоже говорили не сидеть и не ставить, а мы и ставили и садили...........так что вам решать!!!Я знаю что ребенок у меня нормальный и развивается хорошо!а то что они назначили это только здорового ребенка мучить!!!

Sonya*

Узи тзб делали к 6 месяцам? Тоже в 3 месяца сказали ядер нет, сходили к ортопеду, он вообще все мои сомнения развеял, сказал что всё нормально у каждого по разному идёт созревание... Вы уже в 6 присели? как это вообще происходит?)) А то моя уже присаживается....

Sonya*
я считаю что все это фигня-назначили

Дак узистка такое лицо зделала, типа вам 4 мес, а у вас ни чего еще и нет и не пахнет даже, тут испугаешся после таких заявлений.
Пойдем завтра к хирургу с результатами, посмотрим, что скажет.
Да я бы и не ходила, а сразу начала массаж делать, но у меня муж такой, ему все надо, чтоб по правилам было, сказали к хирургу, значит надо идти и делать как он скажет, и если скажет на форез идти и еще что то, то придется ходить.

А у нас все тоже нормализовалось в се таки к 7месяцам!!! Но мы прошли и массаж и сама я делала каждый день ЛФК, и физио-лечение. И в ванной бултыхались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы