а кому недавно 3 месяца исполнилось?

Ole4k@2207
Ole4k@2207

мы с вами в один день родились!
2 сентября, в 20 роддоме. А вы где?Сообщение было изменено пользователем 27-12-2010 в 15:20

Нам сегодня 3 месяца :)
На животе лежит хорошо, но не переворачивается, ну это у нас неврологические проблемы. Зато с кругом плавает отлично.
С игрушками играет с удовольствием, держит погремушку, машет ей, бьет по подвесным игрушкам, ощупывает их, хватается и трясет. ОЧЕНЬ активно разговаривает, с разными звуками и целыми предложениями, повторяет интонации и звуки, различает своих-чужих, сегодня меня даже в медицинской маске узнал :) Любит лежать под мобилем, но больше всего любит у родителей на коленях или рядом. Чем развлекаемся - разговариваем, читаем книжки детские, играем пальчиками, делаем гимнастику и массаж, поем песенки, знакомимся с развивающими игрушками. По квартире гуляем, но не долго, он у нас большой, под 7 кг, у меня быстро спина начинает отваливаться.

Tata07
А вы где родились?

В 20-ке.

Tata07
Мы переворачваемся с животика, игрушку держит,но не понимает пока, что это) Любит смотреть на мобиль, на неваляшку и слушать классику.

У нас так же, только вместо классики с папой слушает шансон, не знаю нормально ли это, но доче нравится )))

Zibeline
мы с вами в один день родились!
2 сентября

мы тоже второго, в ОММ. Так что нам почти 4. Мы переворачиваемся со спины на живот уже хорошо. К игрушкам тянемся. Играем с подвеской Мякиши на кроватку, держим погремушку. Сосем всю пятерню, смеемся очень редко, только улыбаемся. Любим слушать музыку, особенно из сериала Маргоша и танцевать под нее, конечно с маминой помощью. Нашли ноги, но не берет еще их в руки, пузо мешает :) Болтаем очень громко

mamusenka
к нас с вами еще и дни рождения рядом)))

ага, я давно заприметила)))

Нам завтра три месяца:)не переворачиваемся вобще!лежать не любит,только в шезлонге минут 15,и то если маму видит,коврик нам не интересен,нравится турничок,и игрушка тини лав жираф,его шуршащие ножки,купаться тоже нравится с кругом,игрушку держит но не осознает.

Нам тоже завтра 3 месяца, переворачиваемся с живота на спину, но очень редко и с неохотой, можем лежать в развивающем коврике по минут 30-40, тянется к игрушкам, хватает их и крепко держит в руках, гулим, улыбаемся, очень любит когда ему читают стишки. И ещё очень любит купаться

ну все.... я точно к неврологу потопаю после нг ... вся в слезах! что с руками??? ;(

mamusenka
mamusenka

перестаньте, мне кажется ничего страшного! попробуйте сами вложить игрушку на палочке в ручку. и каждый день делайте это упражнение

не держит... разгибает сразу пальчики. а еще я попробовала попрыгать, дак она не отталкивается. завтра к педиатру пойдем в омм, может скажут что-нибудь

mamusenka

Не переживайте,все будет нормально.Вы были у невролога в 3 месяца?Сообщение было изменено пользователем 27-12-2010 в 18:35

были в 2, сказали все хорошо, посоветовали курс массажа и кортексин, показаться в 4 месяца. завотделением тоже сказала что все отлично... массаж сделали, кортексин не стали ставить

mamusenka
mamusenka

а массаж делали? у нас только после массажа начался более-менее прогресс

1. переворачивается, правда, "со скрипом", кряхтя, сопя
  2. к игрушкам ручонки тянет
  3. любит, когдая я пою- слушает завороженно

массаж делали, но она плакала когда ручки массировали, может плохо промассировали....

LuSanna
Или пока будить???

Я ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ БУДИЛА,ЗАХОЧЕТ ЕСТЬ,ПРОСНЕТСЯ)))

А У НАС ЕЩЕ ПАПА ПРИУЧИЛ МЕЛКОГО НЫРЯТЬ В ВАННОЙ И ЗАКАЛЯЮТСЯ. Я СНАЧАЛА БОЯЛАСЬ,А ПОТОМ ВИЖУ,ЧТО НРАВИТСЯ,И ПАПЕ И МАЛЫШУ)))

mamusenka
а еще я попробовала попрыгать, дак она не отталкивается. завтра к педиатру пойдем в омм, может скажут что-нибудь

у меня тоже не прыгает, ноги выпрямляет и напрягает, а вообще говорят, что есть дети прыгучие, а есть которые и не пружинят вобще, так что я и не заморачиваюсь....

anastezia

мы тоже кстати учим нырять :)

М@мсик
М@мсик

вы уже сами ныряете,не помогаете ладонью ,чтоб вода в рот попала? а так интересно ,говоришь,ныряем,сразу губки трубочкой делает,ручки скрещивает)))

Нам 1 января будет 3 месяца
Начали гулить за несколько дней до 1 месяца и сейчас нас просто не заткнуть.Когда говорим с малышком, то во-всю улыбается (но только избранным людям), болтает.Гулит с интонациями и знает много звуков - рычит, булькает, блаженствует и даже покрикивает. Лежа на жиовтике иногда переворачивается на спину.Временами делает попытки перевернуться на живот, но плечики пока не доводит, но если ему немного помочь - переворачивается.А когда не может - лежит и скандалит - переверните меня! Мы на СВ, кушаем много. Начали входить в режим.Купаться любим больше на животике - даже гулим в воде.Сами к игрухам не тянемся и вообще они нас интересуют меньше чем живые человеки,но если игруху вложить в кулачок и его сжать - может и помахать.как и все любим телек и картины на стенах, особенно мамин портрет.Любим гулять по квартире и глазеть по сторонам, рассматривать все,что висит на стенах.Любим наблюдать за лампочками.Уже знаем,что они живут в люстрах,даже если "спят".Иногда ругаемся с лампочками,потому что они не хотят падать к нам в ручку. Потихоньку прыгаем на руках, летаем самолетиком и любим сосать руку.
Стали ручными,но не смотря на это оч любим улыбаться.Когда научимся издавать звук смеха - в доме все звенеть от него будет.Обкаканные молчим, а вот голодные орем так, что в ужасе весь дом Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 10:33

Нам 24-го было 3 месяца. Что меня очень напрягает - лежа на животе, почти не поднимает голову. Такое ощущение, что ему просто лень. В вертикальном положении голову держит уверенно и уже давно, а вот лежа... ну никак. И переворачиваться даже отдаленных позывов нету.
По режиму: сейчас у нас переход от семи кормлений в день к шести (мы искусственники). За один присест съедает 140-150 мл. Ночной перерыв - 4-5 часов, днем - 3-4.
Гулит много, особенно утром. Вообще он как проснется, такой позитивный, довольный, песни поет, хохочет, разговаривает. Узнает своих - меня, папу, сестру (очень ее любит, шире всех ей улыбается), няню, бабушку. Когда животик не беспокоит, может час лежать в кроватке сам - мобиль слушать-смотреть, картинки на стенах и игрушки рассматривать. По игрушкам пока не бьет рукой, но если в ручку вложить погремушку, то удерживает. Может со всей силы ею по лбу себе заехать :) кулаки изо рта не вынимает, слюни бегут в три ручья. Весь в старшенького моего - точно такой же был, слюни лет до двух пускал.

Девочки, нам тоже 3 месяца, у кого-нибудь ребенок перед сном истерит??? Я уже незнаю что делать, последние 3 дня после ванны засыпает на 40 минут, а потом истерика на полчаса. После истерики может проспать всю ночь, Нормально ли это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы