а кому недавно 3 месяца исполнилось?

нам вот 3м и 7дней))) мы лежим на животе максимум 10 мин, иногда переворчаиваемся на спину, но редко, упражнения делаем, но возмущаемся при этом. ручки практически перестали в кулочках держать, но к игрушкам-погремушкам их не тянем. хнычем часто, на ручки все время надо.... обожаем на фитболе качаться с титей во рту) вот появились вопросы к сверстникам:
1) вы переворачиваетесь?
2) вы к игрушкам ручки тянете?
3) ребенок чем развлекаете вообще?

Нам 2 декабря было 3 месяца. Переворачиваемся только пока с животика на спинку, и то сейчас редко, потому что нравится лежать на животике и пытаться ползти. К игрушкам сами ручки не тянем, если дать - берет и держит. Развлекаемся практически всегда только у мамы на ручках, минут 5 может полежать на коврике и все, потом плачет, надо на руки. :) Любим смотреть телевизор)))

нам 3 мес. и 12 дней. на животе лежит недолго. но вот когда купаемся - больше нравится лежать на животике, тянуться к рядом плавающей игрушке.
1) не переворачиваемся
2) с игрушками в коврике играет - задевает их, качает либо просто рассматривает. если даешь в руку игрушку, то тут же тянет ее в рот.
3) "развлечения": танцуем у мамы на руках, читаем короткие детские стишки (в это время гулим-разговариваем с мамой, рассматриваем картинки), можем просто лежать и гулить вместе с мамой или папой. как таковых развлечений немного

нам недавно исполнилось. мы тоже лежим на животе,но нам нравиться,лежим долго. переворачиваемся вовсю с живота,начал пытаться со спины на живот,кряхтит,ноги закидывает,смешно наблюдать))) к игрушкам тянемся,если не может схватить рычит. развлекаем песнями ,танцуем)))книжки читаем,у нас еще зуб лезет,вечно кулаки во рту,слюни,плачет из-за этого. стал плохо засыпать днем,пока засыпаем так,закину на плечо,он уткнется в меня и сразу спит)) пока это спасает! если в поле зрения попал телевизор... туши свет,за уши не оттащить!!!

а вы на животике где лежите? в кроватке? если на ручках, то чем занимаетесь? у нас однокомнатная и мы за 10 минут все обсмотрим, ну еще самолетиком полетаем... а потом у меня спина отваливается да и чем еще порадовать лялю не знаю

mamusenka
ну еще самолетиком полетаем

а нам надо прыгать,пружинит.

mamusenka
спина отваливается

у меня руки))

mamusenka
а вы на животике где лежите? в кроватке? если на ручках, то чем занимаетесь?

В кроватке мы вообще не лежим. Лежим и спим только на диване. Я сижу рядышком, помогаю ползти. На ручках, самолетиком, тоже летаем. Но спина тоже не железная, я ее возьму на 5 минут, и мы телевизор смотрим. Потом кладу опять на диван. Даю в руку погремушку, она ей играет, звенит, психует, что в рот не входит. А так мы очень любим прыгать на ручках, скакала бы целый день. :)

нам 24 декабря исполнилось 3 месяца. Переворачивается только с живота на спинку, вообще не любит на животе лежать, к игрушкам не тянется, гулит постоянно, недавно смеяться начала (до этого только улыбалась). Развлекается "разговорами" с мамой и своими кулаками, которые постоянно грызет

опишите мне технологию прыгания)))) на стол ножками ставить и она отталкиваться должна? или я прям сама ее "прыгать" должна?

mamusenka
опишите мне технологию прыгания))))

Я сажусь на диван, дочу беру одной рукой под подмышки, другой под попу, ставлю ее на диван или себе на ноги и она сама отталкивается и прыгает ;)

Ole4k@2207
Любим смотреть телевизор)))

anastezia
если в поле зрения попал телевизор... туши свет,за уши не оттащить!!!

нам 4 мес, тоже как только увидит телевизор, пялится в него.. вот я думаю не вредно ли им смотреть телевизор?

Somebunny
вот я думаю не вредно ли им смотреть телевизор?

Тут приходила к нам медсестра, спросила как у нас дела и задала вопрос, смотрит ли Диана телевизор? Я говорю смотрит, на что врач ответила, ну и хорошо. :dontknow:

Somebunny
нам 4 мес, тоже как только увидит телевизор, пялится в него.. вот я думаю не вредно ли им смотреть телевизор?

То же самое, или телевизор, или компьютер.
Я не думаю, что ребенок в таком возрасте пытается уловить сюжет увиденного, постичь смысл и т.д., и т.п. Скорее для него это просто смена картинок, перемена различных образов, цвета, какое-то движение, типа как погремушкой перед ребенком потрясти, картинки разные посмотреть. Но все в меру, конечно, и фильтровать, что смотрит ребенок (без кровяки, насилия и т.п. А зверушки какие-нибудь или на диктора попялиться - почему нет?)

www.komarovskiy.net/faq/televizor-i-rebenok-pervogo-goda-zhizni.html

Нам вот только будет 3, у нас такое развлечение-новогоднюю гирлянду на елке смотрит-может час так лежать и хохотать. Довольный и счастливый! Мы самый спокойный режим ставим и свет не выключаем чтобы глазки не уставали!

А нам 3 вчера исполнилось ). С животика на спинку тоже переворачиваемся, но как то сейчас пореже стали. На животе лежит по настроению. на коврике можем минут по 20-30 лежать, игрушки разглядывает, иногда играет с ними, но не всегда. Первый раз к игрушке ручку протянула ровно в 2,5 месяца. Кулаки тоже постоянно во рту и слюни ручьем. Может зубы??? Но пока ничего не видно. Еще книжки начали читать с говорящими страничками. Вроде нравится ))). А гулим вот пока маловато ... Ну будем ждать.
Девочки, а какой у ваших малышей режим дня? Мы на ИВ и до недавнего времени кушали каждые 3 часа, спали между кормлениями, а теперь режим лялька перестраивает сама и не может еще к нему видимо привыкнуть...и вот не знаю что делать.

mamusenka
нам вот 3м и 7дней)

мы родились на 3 дня позже вас тоже в ОММ ;) сейчас нам 3 мес и 4 дня
переворачиваемся со спинки на животик, но не часто, с животика на спинку ни разу сама не перевернулась
игрушки в руки берет сама, чаще всего тянет сразу в рот
любит трогать ручками мамины руки, хватается за мои пальцы и долго их рассматривает; мобиль занимает на 10 минут, еще засыпаем под него; шезлонг с висящими игрушками; в ладушки любим играть, гулить, рычать; смотримся в зеркало - улыбаемся отражению Вечером по долгу плаваем в ванной с кругом на шее, она там визжит, хлопает руками по воде, потом вся ванная мокрая

LuSanna
LuSanna

мы тоже на ив,но чаще не съедаем норму,150,в основном 100-120. время между кормлениями разное,от2,5до 3,5 часо(если не спит),ну а если спит,то больше по времени. а вы съедаете норму?

млин... чего то все уже с игрушками развлекаются, в рот тянут, а мы никак.... че делать то? к неврологу идти?
sanny, к нас с вами еще и дни рождения рядом)))Сообщение было изменено пользователем 27-12-2010 в 13:26

нам 10 декабря исполнилось 3 месяца. Гулим во всю, пока еще не переворачиваемся.Тянемся к игрухам если на коврике развивающем лежим, если игрушки даю в руки сразу в рот тянет.Любит смотреть в телевизор или в монитор включеного компа еще любит песни особенно сыну нравятся Бременские музыканты "ничего на свете лучше нету" он прямо под нее визжит и пытается смеятся.Читаем книжки вместе детские, он картинки разглядывает.Смотрит на свое отражение улыбается ему, тянет ручки.Если вкладываю свои большие пальцы в ладошки сразу подтяивается ко мне, без моих усилии.Пыхтит, кряхтит, пукает но поднимается, сейчас когда полусижу а он на мне спинкой лежит, то пытается подтягиватся без моих рук, как будто сесть хочет из положения лежа.Еще за волосы любит потаскать нас)))Мы на смешаном едим как получится, в последнее время спит много.А ночью кормление одно пропускает просыпается под утро только.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2010 в 13:26

anastezia,
Съедаем также 100-120, больше даже и не пыталась давать, вижу что ребенок наедается. днем в принципе перерыв то же часа 3-3,5. Ночью стала просыпаться позже, часа в 4, потом кушаем в 7-30 или в 8. Раньше кушали в 6, 9, 12 и т.д. и никаких проблем не было. Вставали в 8-30, умылись, гимнастику сделали, оделись и кушать. А теперь встаем 9-30, а кушать только в 11, вот и начинает канючить, почему ее после гимнастики не кормят .... ну не будить же в 6 чтоб накрмить??? Или пока будить???

sanny
Вечером по долгу плаваем в ванной с кругом на шее, она там визжит, хлопает руками по воде

У меня плавает, но почему-то молчком, при этом видно что нравится...физиономия довольная и не плачет. А руками и ногами под водой перебирает.

LuSanna
А нам 3 вчера исполнилось

Нам тоже! А вы где родились?
Мы переворачваемся с животика, игрушку держит,но не понимает пока, что это) Любит смотреть на мобиль, на заведеную юлу, на неваляшку и слушать классику. Любимое развлечение - гулять по квартире, останавливаясь у лампочек. Немного переживаем, правда, что ярко, но она очень любит смотреть на них и нервничает, когда ее от лампочек уносишь... Елочная гирлянда ооочень понравилась! Купание с кругом тоже полюбила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы