Тема закрыта

Причина: 0

Про порции прикорма

Ввожу прикорм и вижу, что ребенку много тех "положенных" 150 гр каши или овощей за один раз. И мне интересно стало,когда ваши детишки стали съедать за раз полную порцию каши, овощей?

сын до сих пор по-разному ест, а ему 2,4 ;)
много - так поменьше порции делайте )

Мы тоже начали по-тихоньку вводит, а педиатр уже расписала.. %) Каши до 100 гр, пюре до 100 гр. %) Жуть. Дочь у меня смеси больше 120 выпить не может и это при лучшем раскладе, обычно по 90 трескает. Капустку мы уже хорошо кушаем, даю столько сколько по силам съесть дочке, отворачивается и губки поджимает - значит не фиг пичкать

Katrin-ka
Каши до 100 гр, пюре до 100 гр.

не зря сказано "до" ;) до 100г, это и 20г может быть, главное, не превышать норму, а не достичь её любой ценой )))

Да я и не пичкаю, сколько съел,столько съел. Просто интересно стало...

мы под настроение можем и 150 гр слопать, а можем и 20

А вот мы едаки еще те были, за уши было не оторвать)))) еще просил, еду прятала;) до сих пор скрываюсь когда сама ем, а то изо рта вытаскивает :P

Ксенчик
главное, не превышать норму

А че будет? Сын в день больше 200 грамм фруктов съедает, хотя везде написано, что 100 надо, чем это плохо?

Meadow
А че будет?

нагрузка не по возрасту, только и всего.

мы съедам каши 160 гр+ фруктов 50 мл = это все за один прием, а овощей так вообще 225 едим
и все ок,тттт

Ксенчик
главное, не превышать норму, а не достичь её любой ценой )))

нафик нафик :) чего толку пичкать, если моя красавица лишнее скушает даже по своей воле, все тут же обратно выйдет вместе с воздухом

моя дочка вообще не ела почти эти порции.. могла только две ложки позволить себе скормить , например..
и так было до 9 месяцев, пока я не убрала дневные кормления грудью. ела чаще, но меньшими порциями, и это ,я считаю, правильнее и для здровья полезнее.
зато теперь ей этих порций "по нормам" мало. например, 50 грамм мяса и 50 грамм творога -мало .

Enota,
расскажите как вы убрали дневные кормления? Мой ребенок (11 мес) кушает только пару ложек прикорма и все и "грудь". Не представляю как можно убрать дневные кормления, ребенок же сам тыкается в грудь.

Immage

я вот тоже думаю, надо убирать, а как? нам 2 января - годик.

mamatema
надо убирать

с чего вдруг надо-то? )
сами уйдут постепенно )

Immage
расскажите как вы убрали дневные кормления? Мой ребенок (11 мес) кушает только пару ложек прикорма и все и "грудь". Не представляю как можно убрать дневные кормления, ребенок же сам тыкается в грудь.

может мне было немного проще, потому что я отлучаюсь от ребенка - хожу учиться в универ, но все остальное время и выходные я все равно с ней! Я мужественно терпела, не давала грудь. пару дней покапризничает , повыпрашивает - потом перестанет. Только на ночь , ночь и утро оставалось у нас.
Ну вот моя отвыкла, забыла. первую неделю отучения от дневных кормлений, я еще 2-3 раза за все время сдавалась, было такое, в особо критические моменты, но остальное все время кормила прикормом. Она хоть прочухала, что это тоже еда, а то насыщалась исключительно грудью.

[cit]Ксенчик
[/cit
думала, буду кормить, пока не откажется. читала Вас и соглашалась во всем. но малыш стал отказываться от прикорма - ношусь целыми днями за ним, чтоб ложечку - другую дать. едим титю))) Спросила у инфекциониста о причине. Ответ: отказывается, так как есть грудь. Кроме того, все полезное и нужное ребенок получает до года, а потом сложнее отучить от груди. и вот как быть? грудью кормить мне очень нравится - хоть что-то полезное для ребенкиного здоровья делать могу)))

Ксенчик
с чего вдруг надо-то? )
сами уйдут постепенно )

ну постепенно-то уйдут, но вот я например не смогла б ждать до полутора лет или год и 3,4 мес.. (когда дитя при наличии груди САМ бы вдруг стал есть исключительно человеческую еду днем)
это ж как с ГВ вообще.. ребенок сам отучится, но года в 3. не всех мам это устраивает)

Еnоtа
Я мужественно терпела, не давала грудь

Боже, я не смогу так издеваться. Простите

mamatema
но малыш стал отказываться от прикорма - ношусь целыми днями за ним, чтоб ложечку - другую дать

а Вы не носитесь )) около года случается такой первый кризис, когда ребёнок отказывается от еды )))

mamatema
Спросила у инфекциониста о причине.

а с каких пор инфекционисты у нас разбираются в вопросах ГВ и прикорма? ))

Еnоtа
когда дитя при наличии груди САМ бы вдруг стал есть исключительно человеческую еду днем)

вот как понять моего сына? грудь занимает первое место, затем содержимое тарелки родителей, только потом прикорм

Еnоtа
это ж как с ГВ вообще.. ребенок сам отучится, но года в 3

годам к трём остаётся одно кормление в 1-3(а то и больше) суток ))
ну, это не важно )) это Ваш выбор )

mamatema
затем содержимое тарелки родителей, только потом прикорм

а почему Вы разделяете эти понятия? ))) из Вашей тарелки ребёнок тоже ест, это педприкорм называется )) вот так и кормите )) это же здорово )))

инфекционист-педиатр. начитавшись в форуме о причинах отказа от еды (тоже подумала о кризисе года), решила подстраховаться, не дай Бог кишечная инфекция,ттт. поэтому на очередном приеме спросила.
бегаю, так как думаю, может чего из микроэлементов, витаминов... не хватает ребенкиному организму (памятуя о словах инфекциониста: все нужное ребенок получает до года)

и Вы думаете, что в паре ложек каши(овощей, фруктов) витаминов и микроэлементов больше, чем в грудном молоке? )))))

Ксенчик

про предприкорм знаю. но обычный прикорм, ведь, более сбалансированный по составу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы