Опять низкий вес. ПЯ.

FFluff
Вы знаете, я тоже могла за раз сцедить аж до 180 мл!
Но....
Ребенок прибавлял на груди мало, по 400 гр.
Вот и кто его знает, от чего.
молока много было, да... Может брал неправильно(((

а у меня она высасывает много, чувствую по ощущениям, что грудь заметно опусташает. возможно,молоко не питательное, хотя я стараюсь калорийно и правильно питаться. опять многое не могу себе позволить - обыпает.

врачам нужен идеальный сферический младенец в вакууме
а такого не бывает!

Видно, так мы и будем страдать от диагноза гипотрофия :) К эндокринологу нас, наверное, пошлют.
Сегодня ходили взвешиваться. Пожалуйста, 10 месяцев, вес 7 250, рост 70. После нас трёхмесячного взвешивали - 7 400.
Развивается по возрасту нормально, всё делает, что надо. Спокойная, некапризная, со стулом всё нормально, болеет нечасто. Ест всё, что положено, и с аппетитом: каша утром, овощи с мясом и яйцом на обед, творог с фруктовым пюре на ужин. Ночью грудь раз или два, днём грудь, когда попросит.
Педиатра спрашиваю, что у нас не так может быть. А она так задумчиво: "А вот на соседнем участке недавно ребёнок восьмимесячный умер. Тоже не прибавлял, но шустрый такой был, вроде, всё нормально у него было."
Эта история меня очень приободрила, конечно

К эндокринологу схожу, если отправят, а нервничать не буду. Не дождутся :)

Муся
А она так задумчиво

Доооообрый у вас педиатр...

Муся
а нервничать не буду. Не дождутся :)

Да и правильно. :)

alita
Доооообрый у вас педиатр...

Самый прикол в том, что это моя мама Кому другому такое она вряд ли сказала бы.

сильно на прикорм не надейтесь .пока введете пока распробует сразу то и не поправится. думаю лучше докорм надо выбрать.

вот едим мы и прикорм и докорм с 4,5 месяцев, а как набирали плохо, так и набираем. К диетологу каждый месяц ходим.... Ест все и с аппетитом, а деффицит массы 7,7% ставят. Родился сын 3510, 51см. Сейчас 6 мес и 7180, 66см. Диетолог сегодня сказала начинать пить лиф52, креон и витамин е. Вот и думаю стоит ли, сын на вид нормальный, ветром уж точно не сносит. А переживаю я за то, что если, как говорят врачи, пища не усваивается (мол ферментация кишечника не активизировалась у него), то усваиваются ли витамины и микроэлементы??? %) в месяц прибавки разные, может 150гр набрать, а может и 600

Муся
То есть, рост - нижняя граница нормы, а вес даже до нижней не дотягивает.

Не заморачивайтесь. Мы тоже "дохляками" были, и сейчас все еще недобор в весе в 1,2 весили 9600. Если ребенок активный, физически развит, то все хорошо. А прикармливать я начала в 6 мес с кашки. Врачи мне тоже советовали смесью докармливать, но я отказывалась.

Муся
На мой взгляд, дочка не выглядит очень тощей.

У нас на вид тоже щекастая была , а как придем на прием, нам мозги парить начинали, а потом наш педиатр на пенсию ушла и я уже парила мозги другому, что мы плохо кушаем. а мне говорили "Я не вижу что бы она у вас была голодная и полуживая" :) В годик набрали еле еле 10 кг, сейчас полтора весим 11. ну и аппетит только только появился у ребенка, расценила вкус жизни)))))) У меня много тем было про маленький вес.

у меня малая 5600 в 5 месяцев правда родилась в 7 месяцев, сейчас рост 59 см, я все говорила что маленькая недоношенная, на меня врач тут странно посмотрела и говорит да нормальный ребенок, по норме проходит на 5 месячного и по весу и по росту, ну да нижняя граница ну и что. худой ребенок вы бы заметили, что все худое, а если нормальный малыш то чего париться. особенно если ребенок активный кушает хорошо.

мы вообще ниже среднего нам сказали, 6 мес 6790 и рост 62, за мес вообще не выросли и набрали 365гр. я вообще не парюсь, так как ползаем вовсю и муж дохляк

Муся

по таблице вы на красной линии..это даже не критическая а это граница нормы....но раз вы так переживаете вводите каши,дополняя ими гв и будет вам счастье

У меня обоим детям постоянно писали: маленькая прибавка веса, очень переживала. А теперь смотрю их фото до года - в меру упитанные детки, даже складочки на ножках были. Оба до 8-9 месяцев признавали только грудь, а сейчас практически не едят мясо (вегетарианцы, видать :) ). Дочка в год была 8 900 и 74 см, сын - 9 500 и 80 см. Дочке сейчас 10 - по росту средняя в классе и стройная, сыну почти 3 - высокий для своего возраста. Не толстые дети, но и не тощие. Если будет еще деть - точно не буду переживать по поводу веса.

автор

Кошка-Енот
переживать по поводу веса.

надо,
в первый год от веса зависит развитие ребенка в том числе развитие мозга.
форум вас только успокоит,
думаю сходите лучше к врачу(или к двум) последствия могут проявлятся очень нескоро

А если ребенок сам по себе небольшой будет, родители некрупные? Сын в 11 месяцев всего 8400, 71 см. Врач сказала, что все нормально, просто небольшой он сам по себе. У меня муж 168 ростом, я 160.

Муся
Вы бы стали докармливать смесью?

нет
мы тоже не пышечки, но все врачи говорят, что у нас такая конституция просто (высокие и худые, с тонкими косточками - астеники), она набирает помаленьку вес, зато растет быстро очень, я тоже переживала за малый набор, но педиатр сказала "не всем же быть пышечками, это просто ваша особенность, будет моделью..." я и папа наш, тоже высокие...
может у вас просто девочка миниатюрная сама по себе, откуда ей пухлячком быть? у меня подружка есть например в 22 года 40 кило весит, причем не вешалка, а складненькая такая, все на месте, просто миниатюрная... думаю в детсьве, она тоже бутузом не была

Муся
подождать до 6 месяцев и начать прикорм: каши, овощные пюре?

я бы так сделала, если по виду ребенок здоров и активен, хорошо развивается, как вы пишите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы