Опять низкий вес. ПЯ.

Армавир
хорошее состояние и поведение ребенка, не так ли?

evabel
нормальный ребенок. хватает ей еды.

+++

StiX
автор правда не сказала, с каким весом родился ребенок и сколько в месяц прибавляет

С нормальным весом, 3 350, для 37 недель очень даже замечательный вес :) Прибавляет так себе. В среднем, наверное, граммов 400 и есть.

StiX
Анализы крови, мочи, кала были идеальны. Ела хорошо, активно и часто.

У нас так же. Поэтому смесь и не хочу, чтобы пищеварение не портить.

автор, сейчас наоборот, как рассказывают врачи и акушеры, пошла тенденция к крупным детям с излишней массой тела, поэтому такие худышки еще больше выделяются, а мне кажется - это неплохо :) к тому же - кто его знает, как дальше пойдет?

Муся
И всё же. На ваш взгляд, это очень худой ребёнок, или терпимо? :)

Абсолютно нормальный ребенок. У меня старший в 6 месяцев весил 6 кило ровно. С вводом прикорма вес никак не увеличился, как набирал понемногу, так и продолжал. Сейчас младшенькая за полтора месяца 200грамм набрала, как бы не сильно много. Не заморачиваюсь.

evabel
нормальный ребенок. хватает ей еды

Армавир
И на внешний вид не худой младенец.

Успокоили... Но где складочки?

Муся
В среднем, наверное, граммов 400 и есть.

ну так и зачем Вам пухляш? ))) нормальный ребятёнок, не тяжёлый )))
по фото даже пухлощёкой назвать можно )))
всё в порядке, прикорм потом начнёте и всё ) но не ждите больших прибавок и не пытайтесь откормить ;)

Муся
. Но где складочки?

а должны быть обязательно? )

Муся
Успокоили... Но где складочки?

нафиг они вам? которые хирург смотрит есть, а больше быть не должно.
потом наберет свое, если не через год-два, так в 13-15 лет ;) главное, чтоб лишнего не было.
хороший ребенок, не парьтесь.

Муся
Вы бы стали докармливать смесью? Или уже теперь подождать до 6 месяцев и начать прикорм: каши, овощные пюре?

не стала бы. Мою племянницу начали докармливать именно из-за малого веса. Итог: им год - вес 8 кг.
Имхо: в 6 мес с овощей.

если бы я слушала на счет веса нашего врача по прописке - то давно бы уже удавилась или сошла с ума. сначала был перебор веса, потом недобор. типо в нормы не укладывались... я решила, что видимо это проблема в нормах, а не в моем ребенке.

Мы в 5 мес. 9200 и рост 67 см...

Муся
И всё же. На ваш взгляд, это очень худой ребёнок, или терпимо?

мы вообще в 5 мес. весили 5 500 и 62 см! Я начала кашкой безмолочной докармливать, в понедельник пойдем на прием узнаем сколько прибавили. Родилась доча маленькая,да и мы с мужем не большие)) Не в кого нам крупными быть)) и тоже вижу,что она у меня не голодная,веселая и шустрая)
Не волнуйтесь,все дети индивидуальны!

Nastywa
Мы в 5 мес. 9200 и рост 67 см...

моя в год столько весила.

Мы месяцев до 5 были в расках нормы из-за запаса набранного в первые 2 месяца ГВ. Сейчас нам 9, вес 8650 (норма 9400).
Малыш очень активный, да и мама худенькая
Прикорм с 4,5 мес. - не помогает.

если ребенок нормально себя ведет не плачет,не капризничает я бы не переходила на смеси.Мой сына в 3 месяца весил 6040 но начал плакать у груди, тянул ее в разные стороны и спал плохо,пришлось начать по немногу докармливать, вот в 4 месяца посмотрим сколько набрали :)

Дочка в 5 месяцев весила 6950 рост 68, в год 9500 рост 80.Вам можно уже кашки вводить начинать.А так все хорошо у вас.

..вводите кашу и всего делов..я вам как специалист говорю)

Сейчас посмотрела: дочка в 5 месяцев весила 6,585 и 65 см. А сейчас в 11 месяцев 7,780 и 75 см. Врач ругается, ребенок прикормы есть не желает, но бегает веселая и развивается по нормам. Да и с прикормов вес у нас тоже не очень набирается... Да еще то зубы, то температура... Свекровь капает на мозги, что ребенку еды не хватает... Короче, мрак и выхода нет. Автор, простите, просто накипело...

Ой, какая красотуля!!! И щечки румяные! Не выдумывайте проблемы там, где их нет. Моя старшенькая в год ровно 8 кг весила при росте 69 см! А маленькая в полгода 8,080 и рост 65 см. Обе славные здоровые девочки. Старшая (22 года) недавно нашла у себя ЖИР (весит кг 45-47), решила худеть. Кстати, ее очень любили в ясельках, потому как пушинка была. Мне тоже нравилось, что такая миниатюрненькая. Но и складочки маленькой сейчас умиляют. Просто разной комплекции мои девочки. А Ваша доченька - Прелесть!!!

мы в 5 месяцев весим 6000 кг. рост 65 см. прибываем плохо. каши стали есть в 4 месяца , фруктовое пюре в 3 месяца. так прописала врач.

Дите необыкновенно славное!
по теме - если спит спокойно, развивается нормально - то смысл париться? действительно, добавлять понемножку человеческую еду
и - ну не верю я, что в таком уже зрелом возрасте ребенок будет покорно голодать :) дала бы ведь понять, что голодна?

Муся
Вы бы стали докармливать смесью?

нет

Мы начали прикорм с овощей в 5-5.5 из за проблем со стулом. Каши с 8 только стали есть.
Мы тоже маловесные и очень худые, с 5 почти перестали прибавлять. В пять были 7600 рост 68, а в 9 м 8200 рост 75. Педиатр сама сказала, мне не волноваться, хороший и активный ребенок :)

У меня аналогичная проблема. только нам почти2 мес. родилась 4кг. и 55 см., в месяц в поликлинике взвешались - 4300гр. и опять 55 см.назначили СВ. я один раз покормила, дочу обсыпало и я завязала с этим делом. кормлю грудью по требованию. молока достаточно. за один раз могу сцедить 150-160мл. скоро опять в поликлинику. взвешала дочку дома, 4500-4600гр. , т.е. опять прибавка за месяц 200-300гр. опять будут навяливать смесь..не знаю как быть.

не, не надо смесь. каши уже можно! :)
Мы с 4х мес каши стали есть, сейчас правда временно прекратили по определенным обстоятельствам, но вскоре, думаю, продолжим (нам 5 мес сейчас тоже)
Я давала гречневую безмолочную, разводила на своем молоке, разводила жидко.
У нас вес шел на нижней границе нормы. На кашке поправились.
Единственное, проблема была в том, что ребенок отказывался от груди постоянно. а молока было как раз много, просто он не ел грудь :(

А у вас раз ребенок кушает грудь, это прекрасно! Кашкой прикармливайте и все :)Сообщение было изменено пользователем 10-01-2011 в 20:10

Kis-Kiska
за один раз могу сцедить 150-160мл.

Вы знаете, я тоже могла за раз сцедить аж до 180 мл!
Но....
Ребенок прибавлял на груди мало, по 400 гр. %)
Вот и кто его знает, от чего.
молока много было, да... Может брал неправильно(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы