Тема закрыта

Причина: 0

Не растут зубы - попить кальция?

перед тем, как назначать препараты неплохо бы выяснить, во сколько первые зубы появились у вас и вашего мужа. вопрос наследственности очень сильно влияет

Вот нашли блин проблему. . Еще ни один ребенок беззубый не вырос:) а родничек не только от недостатка кальция вовремя не закрывается. . И еще. . Кальций нужно пить с витамином С. Без него он почти не усваивается. .

а можно и я влезу, у нас в 8 мес 2Х2 вроде был, сейчас не знаю но не на много уменьшился, а может и остался такой, все говорят большой-большой, ничего не назнячеают

KSANTY
а родничек не только от недостатка кальция вовремя не закрывается

а почему еще
нам сейчас почти 9 - ни одного зуба, дочь уже 1,5 мес мучается не спит, температурит - живем на вибруколе с калгелем, кусаемся, грызем все что не приколочено и..... ничего. на след. неделе на прием - мож попросить чтоб и нам назначили

Круглик
во сколько первые зубы появились у вас и вашего мужа. вопрос наследственности очень сильно влияет

Влияет скорее не наследственность, а рахит в скрытой форме. Оттого и поздние зубы, и большие роднички и т.д.

У нас сегодня первый зуб :P , сыну 9 мес. 8 дней.
С 8 до 9 месяцев пили кальций Д3 по 1/4. Зубы всплыли, хотя они и до этого шли...
Э/форез нам запрещен.

Ja__mama
нам сейчас почти 9 - ни одного зуба

Аналогичная ситуация - беззубики мы ,но мы не расстраиваимся ( ничего не пьем),

KSANTY
Кальций нужно пить с витамином С. Без него он почти не усваивается

+++
Да и как говорится "позже вылезут - позже выпадут"! ;)

у нашего тоже только в 9 мес вылезли 2 зуба)

kotick
но мы не расстраиваимся

кальций влияет не на рост,а на качество зубов!Мой стоматолог взрослый сказала.Мы недавно с приема от педиатра,нам 8 месяцев и два зуба снизу.Врач сказала,что у нас "всё как по книжке!".Потом вот еще,тот самый доктор Комаровский рекомендует давать детям до года каждый день 1 таблетку глюконата кальция (растолочь в порошок и добавлять в пищу).Я с 6 месяцев так и делаю.(мы на ГВ молочку еще только пробуем вводить потихоньку).Много читала по этому поводу,но всё равно остановилась именно на этом глюконате кальция (готова ловить помидоры даже!)))Но к сожалению выяснить вопрос наследственности не можем-обе мамы почему то не помнят когда вылезли зубы у меня и мужа)за давностью лет...Так что терпения нам,и ждем...(ттт) А,еще про то,что маме попить кальция,тоже Комаровский вроде,говорил о том,что из мамы ребенок оч мало его получает...но вы попейте!может не будет тем про выпадение волос при ГВ)))

У дочери первые два зуба вылезли в 9,5 месяцев. Далее каждый месяц выростало по 2 зуба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы