Тема закрыта

Причина: 0

Не растут зубы - попить кальция?

Малышу 8 мес, 2 зуба, врач порекомендовала 1/4 табл кальций д3 давать...к тому же, родничок плохо зарастает, типа тоже нехватка кальция...Кто-нибудь пил? Прогресс заметился?

витамин Д3 надо. А если ребенок на ГВ, то кальций надо вам. Нам невролог тоже витрум кальциум прописала, а он с 2-х лет(нам4мес) . Так что кальций пью я.

у нас первые зубы вылезли в 11,5 месяцев...до этого (месяцев в 6) пропивали кальций д3, никакого эффекта не было, в 10 месяцев ортопед назначил нам витрум кальций по 1/3 табетки 3 раза в день на месяц + массаж с э/форезом с кальцием и парафин (у нас небольшая дисплазия была)...вот после такого курса сразу зубы полезли (всего за месяц 5 зубов вылезло :) )

Автор
Малышу 8 мес, 2 зуба

Так много у вас еще А у родителей когда зубки начали лезть? ;)
У меня вот первый зуб вылез в 10 месяцев, у дочки тоже первый вылез только в 9 месяцев. К году было всего 4, к двум - 12. Стоматолог и педиатр без претензий, кальций не пили ни разу, витамин Д давала регулярно :)

Автор
родничок плохо зарастает

Какого сейчас размера и сколько был?

А у нас вообще первый зубик только в 10мес. вылез. Я волновалась, а врач даже ни чего не прописывала. :=-O: Только чеще на солнце, говорит, гуляйте. Но вот после 10-го месяца, как попёрли. Сейчас нам год и пять 12 зубов. Лезут и лезут.

нам 8 месяцев воооообще не одного зуба

Panda2005
ортопед назначил нам витрум кальций по 1/3 табетки 3 раза в день на месяц

вы или ребенок пили витрум кальций?

у старшей в 6 месяцев первый вылез, а уменя мама говорит в 11,5 только,

у нас вот родничек зарос еще в месяц. Врач говорила, что "видима мама кальций пьет". Хотя я его не пила. Тазовые ядра (или как их там) тоже раньше окостенели. А зубов еще нет. 8 мес. С кальцием, думаю, это вообще не связано. У меня самой вылезли около года первые зубы. Видимо у ребенка также будет. Зубы - непредсказуемы

Первый вылез в 10 месяцев. Щас полтора 8 зубов. Тоже думаю че попить

Так вот я тоже не считаю, что 2 зуба в 8 мес это мало..Меня волнует родничок..витамин Д3 даю ежедневно...вот и думаю, где тут завязка с показаниямми к применению кальция ребёнку...

Дочери 10,5 месяцев и 2 зубика! Педиатр тоже кричала в 9 месяцев, когда не было ни одного, что у ребенка в шесть месяцев ДОЛЖНЫ лезть зубы %) Прописывала кальций, я не стала давать, зачем??? когда им надо, тогда и вылезут, у некоторых только после года лезть начинают ;)

первый зуб ровно в 10 месяцев вылез, у папочки тоже только в 10 месяцев. рекомендовали пить кальций, именно чтоб зубы полезли, но я не стала давать.

Автор, какой все же сейчас родничок у ребенка? И какой был? Рост/вес ребенка?
p.s. Ребенок на ГВ? Если да, то можете попробовать сами попить кальций ;)

У дочи первый зуб вылез в год. Считаю, что нельзя всех под стандарт подвести.

у подружкиной дочки только к годику 1-ые зубки вылезли. а к 1,5 остальные начали расти. тут все индивидуально.

Мурыса

кальций давала ребенку (мы на ИВ)Сообщение было изменено пользователем 23-12-2010 в 15:32

отстаньте от ребенка.
время придет - все вырастет.
у моего в год было три зуба
а в год и три - пятнадцать..
Это были три незабываемых месяца...

Автор
Малышу 8 мес, 2 зуба,

у сына в 8мес 3 зуба было. в год 6.
ни я, ни врачи не паниковали и ничего не назначали дополнительно.
ну маловато зубов,чёж какие наши годы вырастут. :)

Только вы мне объясните, чет не понимаю...
А почему бы не попить ребенку кальций, раз врач назначил? Препарат безвредный (даже полезный).
А вот самой пить... А сколько там ребенку перепадет, кто вычислит?
Ну я понимаю еще, когда некоторые мамочки взвиваются - не давать ребенку какие-нибудь таблетки, это их ребенок и их выбор. Но кальций то чем помешал?

думаю все-таки кол-во и время прорезывания зубов индивидуально...мы вот и творожок кушаем с удовольствием с 8 месяцев, и кальций в полгода пропили, а зубы все-равно только к году полезли ;) всему свое время :)Сообщение было изменено пользователем 23-12-2010 в 16:31

У нас вот тоже на той неделе только вылез зуб первый, ровно в 11 месяцев. И никто нам кальций не прописывает. Все врачи говорят, витамин Д пить. Но у нас родничок уже все, закрылся. Это все вовремя было.

Нам год, прорезался 6 зубик, родничок еще большой. Кальций педиатр назначила мне пить, мы на ГВ. Молочку пьем (кефир, ряженка, снежок, творог).

Данилара
лечиле кальцием, ударными дозами

Ну а не ударные дозы? Вроде доза прописана совсем небольшая. К тому же я думаю, тут не совсем в зубах дело, скорее кальций прописали из-за других признаков - большой родничок и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы