Тема закрыта

Причина: 0

Будете есть по требованию-заработаете сахарный диабет!

так сказала нам невролог и педиатор! "Вы чтоооо???сколько у вас перерыв между кормлениями??2 часа??вы что совсем чтоли??да у вашего ребенка будете диабет..да вы ему здоровье испортите!!!у вас в роду "диабетчики" а вы так халатно к здоровью ребенка относитесь!!!" ну я давай оправдаваться..что он вроде как просит..плачет..что я буду ждать час пока ребенок разрывается орет..ЗАКАТЫВАЕТСЯ!!!...ну и что сказала врач..гладте его..разговаривайте..целуйте..ходите с ним..ребенка надо воспитывать пока он поперек кровати лежит!вы уже 5040 весите(а родились 3814)..вы кого растите??......ВОТ ТАК!!!нам 23/12 будет месяц..я в шоке..не знаю что делать..у меня у мамы диабет..дедушка от этой болезни умер..она реально на больную тему надавила..я прям не знаю..выдерживать час плача своего крохи ОЧЕНЬ сложно..просто невыносимо...я не знаю что делать((жду вашего мнения с аргументами

А вы... учитесь время тянуть.

простите, а как всязана частота кормлений и диабет?!?!?!?!?

Мне кажется глупость, то что сказала педиатр

nataly96
ы уже 5040 весите(а родились 3814)

в первый месяц мы тоже 1200 прибавили... и ничего!
Кормите по требованию)

KateS
простите, а как всязана частота кормлений и диабет?!?!?!?!?

Переедание-полнота-диабет какого-то-там-типа.

Если честно, ни разу не слышала, что от того, что кормишь по требованию, бывает диабет :) . У нас в родне тоже у мамы и у обеих бабушек такая болезнь, ни кто и слова не сказал, что нужно выдерживать время. Мы родились 3840, в месяц весили 5100, сейчас нам 11 месяцев, кормила по требованию месяцев до 5, потом режим выработался. Мне кажется, что нужно сходить к более адекватным врачам.

tes

какое переедание???
1200 в месяц это переедание??

Насколько я знаю, грудного молока переесть невозможно :) ибо оно оч.быстро усваивается, и перерыв более 2-3 часов между кормлениями в вашем возрасте - это нефизиологично.

мдя... моя вообще каждые 40 минут ела, у нас педиатр адекватная была всегда говрила что кормите по требованию хочет сутки висеть на титьке пусть висит, ногами пойдет потом не догоните чтоб накормить.. и ведь права была

MammaMia
Насколько я знаю, грудного молока переесть невозможно ибо оно оч.быстро усваивается, и перерыв более 2-3 часов между кормлениями в вашем возрасте - это нефизиологично.

+++
Забейте, автор, Вам сморозили явную глупость.
Увы, их (глупостей) Вам предстоит еще наслушаться немало, привыкайте

nataly96
я не знаю что делать

забить на ,,добрые,, советы. хочет ре титю-давать по требованию, он сам знает когда и сколько ему нужно грудного молока.Вообще кормление по требованию-рекомендация ВОЗ, и если ваши врачи не знают об этом, остается им посочувствовать

Вот, например, я! Родилась 3700, за первый месяц набрала 1200, потом 1500 или 1300 и в 3 месяца была 6900... мой ребенок примерно также. Люблю свою детскую карту почитать, посравнивать. И все ок))) Никогда ни в чем себя не ограничивала, худая. Видимо ваши врачи старой закалки, да еще с тараканами)) ваш ведь ребенок, он же голодный, они ему потом будут нервишки лечить??? два часа - хороший перерыв.

я соску даю,, когда время тяну. минут 20 выигрываю :)

у меня дочка до 4-х месяцев прибавляла по 1-1,1 кг. Пухлик, но не жирдяй и уж явно не диабетик %) кормила по требованию и днем и ночью, не будила для кормежки, и не отрывала от титьки хоть сколько ешь.
Спецом щас посмотрела родила 3450
1 месяц 4600
2 - 5600
3 - 6500
4 - 7600
5 - 8050
6 - 8500
7 - 9400
ну и т.д. по немногу потом
в год 11 500 (среднестатистический вес)

я тоже сначала парилась, что кабанчик, но потом мне донесли, что это нормально и плохого ничего в этом нет, даже хорошо)))

Коша1
минут 20 выигрываю

а что это даст?
я вот ваще мнения, что ребенку не факт еда нужна, он может просто к титьке родной прижаться хочет, привычный звук сердца послушать, успокоится, а вы ему соску...тож самое, вы есть хотите, а вам жвачку дадут

MammaMia
Насколько я знаю, грудного молока переесть невозможно ибо оно оч.быстро усваивается, и перерыв более 2-3 часов между кормлениями в вашем возрасте - это нефизиологично.

согласна

я свою до 2.4 кормила и все по требованию,и сейчас ест когда захочет и что захочет уже 4 нам скоро я вообще врачей не слушаю,нам вообще невролог сказал что дочь у меня ходить не будет и че????

О!пока лопали тут нам уже вон сколько написали!!вообще педиатор молодая девушка..ну лет 35 ей максимум!!а ей вторила невролог..которую ну так хвалят так хвалят..Матвиенко Елена Николаевна..я сама из Ревды..она тут детской работает..но про Матвиенко говрят что к ней на консультации даже с бурга ездят..и она в екб где-то консультации дает..типа ваще толковая женщина..вот она про диабет то мне и сказала..я им говрила про то,что щас чуть ли ни на каждом столбе написано кормить по требованию..а они грят что этотока в РД..и максимум неделю..ну 2..а вы типа уже большие..и вон какие толстые(а ниче мы не толстые..нормальные такие крепенькие мужички!!!)..а вообще кормлю по требованию..так у нас бывало что ночью мы не то что 3-4 часа перерыв делали..а один раз даже 5 часов проспали..вот!!я када на часы посмотрела даже не поверила!!

да ещё сестра мне тоже самое говрит..хотя у неё с РД такой режим детё установило..каждые 3 часа..не больше не меньше..а я вот типа кормлю и кормлю..

а да..ещё вот что..мы же срыгиваем много...но я думаю он просто лопает много(много съедает)и поэтому срыгивает..но срыгивает по многу..не фонтаном конечно..но много..и не раз..бывает даже через 40минут..час после кормления!!я читала тут и вообще статьи..что если вес при этом набирает и мочится часто,то это ничего страшного..хотя вот везде пишут что столовую ложку срыгнуть-это норма..а больше-плохо..но у нас реально больше...ой девочки..поеду в екб на консультацию..посоветуйте врача

nataly96
жду вашего мнения с аргументами

ну... у меня ребенок с диабетом. кормила по требованию. да. тока вот врачи (реально специалисты) это никак не связали.

tes

Это вариант для 2го типа, которым страдают ТОЛЬКО взрослые люди. Для первого типа, который бывает у детей, такой взаимосвязи нет. Механизмы появления абсолютно разные. Появление диабета первого типа (который только и может быть у детей) и питание не взаимосвязаны.
Про наследственность вообще молчу - ни у меня, ни у мужа в родне вообще нет диабетиков.

nataly96
посоветуйте врача

:boom: :boom: :boom: Ну если очень хочется ребенка по врачам помотать - езжайте в детскую областную, отделение эндокринологии. только там есть реальные специалисты по сахарному диабету 1го типа. например, зав. отделением Черных Людмила Геннадьевна

а моя вообще толстущая была когда к педиатру приходили нам говорили ой катя да у тебя щеки прям на плечах лежат.

tes

Вы мне покажите хоть одного ребенка до года, который заработал себе диабет из-за образа жизни - т.е. переел, пополнел и т.д. %) %) %)
И как можно сравнивать полноту, которая теоретически может спровоцировать развитие диабета, от обжорства гамбургерами и сосисками и полноту грудного ребенка от молока? %)
Автор, сходите к другому педиатру! Кормите по требованию, нет ни одного случая в мире, когда бы ГВ по требованию стало причиной развития у ребенка диабета!!!

частое срыгивание где-то читала, что тоже что-то неврологическое...конечно за точную информацию не ручаюсь. А может переедает, вот лишнее и срыгивает?

отделите мух от котлет. Что говорит о риске диабета? плохая наследственность ? ( он ваще передается и какой тип передается кто в курсе? ) Это все - отдельно. Режим питания- отдельно . Если вы за естественный режим ( то есть по требованию) - закрывайте глаза и уши на истерики некоторых. "Как кормите? - как положено!" - вот и весь разговор . Вот и пойди догадайся как именно положено Пойдут допои-докормы... много чего советуют медики. причем часто их советы противоречат друг другу. Стописят миллионов лет доказанный как бред способ " контрольного взвешивания" продолжают кое-где применять.... будьте уверены в своей позиции , ваше мнение- ваше ответственность - ваш ребенок. вот и все.

nataly96
nataly96

вы если боитесь и не доверяете этим врачам, то проконсульт. с другими. Это лучше, чем заниматься самолечением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы