Тема закрыта

Причина: 0

Будете есть по требованию-заработаете сахарный диабет!

как говорится брехня... муж диабетик, уже двое детей, корми по требованию, прибавка хорошая и что б кто-то заикнулся об этом
новая пугалка врачей ИМХО

А врач вообще, что нить про грудное молоко слышала??? %) Про его состав, как оно усваивается? Про то, что это единственная пища в природе, которая содержит в себе ферменты для переваривания себя??? Рекомендации ВОЗ врач пробовала читать??

nataly96
а да..ещё вот что..мы же срыгиваем много...но я думаю он просто лопает много(много съедает)

Это нормально..

nataly96
хотя вот везде пишут что столовую ложку срыгнуть-это норма.

Две,а не ложку. И если вылить две столовых ложки жидкости на пеленку - это покажется очень много.. Сравните с тем, что ребенок срыгивает?

А мы тоже большие,... .так сосу давали, чтобы время потянуть или тепленькую водичку.

StichAnna
тепленькую водичку

если на ГВ, то %)

nataly96
Матвиенко Елена Николаевна..я сама из Ревды..она тут детской работает..но про Матвиенко говрят что к ней на консультации даже с бурга ездят..и она в екб где-то консультации дает..типа ваще толковая женщина..вот она про диабет

хотела к ней попасть, да она нас отфутболила и слава богу...
скопирую вариант Лильчика ;) ;)
родила сына 4070
1 месяц-5440
2-6365
3-7360
4-8000
5-8400
6-8900 сейчас мало прибавлять стали, плохо кушаем
меня каждый прием ругали, я кивала, бегать будем похудеем, итак худеть начали :)

мне невролог говорил, что по режиму лучше. типа самой легче будет, но вы еще маленькие, лактация наладится и время между кормлениями само настроится, срыгивания были тоже (еще за своей диетой следите), может она диабет с ожирением перепутала конечно можно отвлечь ребенка днем. но если уж орет, так пусть ест, но подольше (козелок на ушке немножко надавить - рефлекс сосательный у ребенка), чтоб наелся хотя бы минут 20, чтоб заднее молочко попало и для животика полезно, тогда и в следующий раз увеличится время между кормлениями. вы, кстати, как время считаете?

MammaMia
Насколько я знаю, грудного молока переесть невозможно

Опытным путем доказано - можно

мой сын родился 3400, в месяц весил 5200)))))) Итого прибавка 1800, нам тоже много слов говорили, что такого крупняка на всем участке нет и что в нашем случае (а что не так с нашим случаем - до сих пор мне неведомо) вообще вредно ГВ. Всех лесом)))) Первый год он прибавлял по кило да по полтора в месяц, в 4 месяца весил 8400, в год 11 кг. Сейчас ему 1 год и 8 мес. - среднестатистический ребенок, рост 87, вес 13,7 кг. Все в порядке, никакой не толстяк)))))Таких примеров знаю очень много, не переживайте автор, ну сходите к эндокринологу - только для собственного успокоения))))Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 00:54

...почитала,аж страшно стало.... :y_0013: мы в 1-й месяц 2300 на ГВ набрали :y_0009:

nataly96
О!

Пардон, но после знаков препинания положено ставить пробел. Иначе читать дико неудобно

Мама Кирилла
что кормишь по требованию, бывает диабет :)

неправильая трактовка ,скорее - ПРАВИЛЬНО ПРИКЛАДЫВАТЬ К ГРУДИ - если ребёнок часто просит и не прошло 2 часов -дайте ту же грудь ,которую давали .Это объясняется тем ,что в переднем молоке много глюкозы,а переизбыток её может привести к нарушению работы поджелудочной И в дальнейшем возможен диабет. Кормите по требованию ,но давайте ребёнку добраться до заднего молокаСообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 03:53

*N*
козелок на ушке немножко надавить - рефлекс сосательный у ребенка), чтоб наелся хотя бы минут 20, чтоб заднее молочко попало и для животика полезно, тогда и в следующий раз увеличится время между кормлениями

мы итак минут 20 кушаем

*N*
вы, кстати, как время считаете?

приложила к груди..он лопает глотает-время идет..а как надо?

мамаСа (vipera berus)
Ну если очень хочется ребенка по врачам помотать

причем тут помотать?я хочу к нормальному педиатору и нормальному неврологу!!

Лильчик
может переедает, вот лишнее и срыгивает?

я вот так и думаю

Znayka
мой сын родился 3400, в месяц весил 5200))))))

ого!успокоила)))..а рост у вас какой?

lya_sya
часто просит и не прошло 2 часов -дайте ту же грудь ,которую давали

так и делаю!

опять же все не читала,но обратитесь к учебнику.."ГВ по определению является профилактикой развития диабета"..и так как ВОЗ рекомендует кормить по требованию и утвреждает ,что ГВ профилактирует диабет,то делаем вывод,что врача вам надо поменять...но!если в анамнезе есть диабет в семье,лучше с самого рождени обратиться к эндокринологу...
....мой ребёнок первые 4 месяца на полном ГВ набирал по 1,7кг..вот честно могу карту показать....сейчас нам 3,5 лет...все здоровы,в вее по норме...ребёное на полном гв в норме должен набираться вес от 500гр до 2кг!!!...свыше 2 кг паталогия,до ..НОРМА

nataly96
так сказала нам невролог и педиатор

а неврологш-то каким боком про диабет заговорила?%)
в общем, фигню они вам сказали.

Тянуть надо, но у нас не получается (то 2,5 ч., то 4-5 перерывы). У нас тоже крупный мальчуган, ничего, кормлю по требованию. Нагрузка на поджелудочную, конеш, есть, если не выдерживать хотя бы 2-3 ч.

lya_sya
Это объясняется тем ,что в переднем молоке много глюкозы,а переизбыток её может привести к нарушению работы поджелудочной И в дальнейшем возможен диабет.

бред. простите. еще раз повторю: питание и диабет 1го типа не взаимосвязаны. а 2го типа у детей не бывает

nataly96
ричем тут помотать?я хочу к нормальному педиатору и нормальному неврологу!!

тады ясно.

Стелси
но!если в анамнезе есть диабет в семье,лучше с самого рождени обратиться к эндокринологу.

Если есть диабет 1го типа.

нет никакой связи грудного вскармливания по требованию и сахарного диабета. наоборот, оно снижает вероятность диабета.
я пытаюсь найти сейчас культурные слова, но не получается. ваша педиатр не знает НИЧЕГО о грудном вскармливании, сахарном диабете и 1 и 2 типа. перестаньте ее слушать.

www.llli.org/russian/FAQ/schedule.html

Сайт Ла Лече Лиги, добро пожаловать.
Цитата: "Многие удивлены как быстро и легко переваривается грудное молоко (часто в течение 90 минут от последнего кормления). Есть одно хорошее правило – не смотрите на часы, смотрите на ребенка. Новорожденные дети подают ряд сигналов, когда они голодны, например, поисковый рефлекс, жевание или обсасывание рук или пальцев, или плач. Американская Ассоциация Педиатров предупреждает, что плач – самый последний признак голода.

Здоровые доношенные младенцы должны сосать грудь кажые два-три часа в течение 24 часов. Такая частота равняется восьми-двенадцати кормлениям в сутки. Новорожденный не должен обходится без кормления дольше чем три часа по двум важным причинам:

* Новрожденный должен часто сосать грудь для поддержания водного баланса организма и получения питания.  
* Частые прикладывания обеспечивают достаточную стимуляцию груди для установления здоровой лактации."

седня ваще ел каждый час..но у нас колики..он немного пососет и засыпает..через полчасика-час просыпается плачет..опять просит..даю..
обожаю када кормлю его а он на меня своими глазёнками смотрит :)

а мне ещё посоветовали 13 больницу..там грят есть платная консультация..вот думаю туда съездить...у нас тремор :( да ещё заходится иногда када плачет..жалко так его..вот я и думаю..если его заставлять выдерживать 3 часа..а он у меня реветь будет..и заходиться..то блин как мы вообще от этого вылечимся??в больнице 2 недели пролежали..туда пришли с тремором левой ножки..а ушли с тремором обоих ножек и нижней губы(((..ну нафиг эти больницы!!!!

nataly96
так и делаю!

тогда проблем нет

мамаСа (vipera berus)
lya_sya
Это объясняется тем ,что в переднем молоке много глюкозы,а переизбыток её может привести к нарушению работы поджелудочной И в дальнейшем возможен диабет.nataly96

так это не мои мысли ,я говорю словами врачей,как они это объясняют... А по теме- я кормила когда хотел сын -далее он начал баловаться,перепрыгивал от одной груди к другой.

Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 20:14Сообщение было изменено пользователем 23-12-2010 в 13:43

ditetko
Нагрузка на поджелудочную, конеш, есть, если не выдерживать хотя бы 2-3 ч. да откуда у вас это!!

ditetko
Нагрузка на поджелудочную, конеш, есть, если не выдерживать хотя бы 2-3 ч.

А в чем нагрузка???

Акуеть! Другого слова простите не найду! Я педиатр, стаж 4 года. Рациональное зерно в том что сахарный диабет и повышенный вес- есть. НО! ! ! Не у новорожденных детей! Грудное молоко- САМОЕ ЛУЧШЕЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ РЕБЕНКА. Если ваша ляль требует сиську то пажалст- давайте. . Жирность молока влияет на подж.ж. Если только это козье,коровье и т.п. . . . Тем более что в большинстве случаев ребенок берет грудь вместо соски-( ну если им месяц это не значит что они глупые. Лучше титю жевать чем резину. ) и представьте 9 месяце он сидел в животе и слышал сердцебиение матери. Тут вдруг его вытащили на свет божий непонятно что делают да еще и резину в рот пихают. . Супер. А тут добрая мама титю дает . . . о и сердца стук знакомый. . Значит все хорошо. . . Кормите грудью.начнет ползать и ходить-куда все денется. . .

lya_sya

цитируйте пожалуйста аккуратно

nataly96

вот вам и педиатр в теме ;)

мамаСа (vipera berus)
цитируйте пожалуйста аккуратно

я вроде не грубила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы