Тема закрыта

Причина: 0

меню 7 ного ребенка

emily2010
а мы каши нивкакуууую!

мы каши стали с 8 вводить. Добавляю фрукты, нравится ;)

bulya

на молоке а последнюю на воде!

A_I_V_saint
Добавляю фрукты, нравится

а как добовляли? каши на молоке?

Света-35

цитировала анонима ;) или вы один человек ;)

emily2010
ну молочное говорят что вообще до года не давать!

Ерунда все это. Хотя, сколько людей, столько мнений. Творог - это ведь кальций. Если естественники берут его от мамочки, искусственникам его где брать? Нам с 8 месяцев дадут направление в молочку, где тоже творог будут давать. И Педиатр нам сказала есть и в книге у меня есть схема ввода прикорма основанная на данных отделом детского питания ГУНИИ питания РАМН.

bulya

а как и счем его давать и по сколько?

emily2010
а как добовляли? каши на молоке?

каши едим пока только две гречневую и овсяную, обе на воде. Вторая больше нравиться. Едим только банки, поэтому прямо в грамм 80 каши добавляю маленькую банку фруктов. Т.е. у нас 10.00 получается 150-160 гр. каши+фруктов. (у нас много грамм, т.к. большие уже, вам меньше надо)
Подруга делала фрукты в ручную, на терке. У нее например дочка ела каши только с бананом и до сих пор ей 1.5 года.

Ищите, что нравиться вашему ребенку :)

bulya
Творог - это ведь кальций.

мы с 6 м. едим, т.к. нет ядер в ТБС... врач, сказала обязательно есть.

[cit]emily2010 на молоке а последнюю на воде!
[/cit
Попробуйте на смеси, а не на молоке. Вы ведь по-моему на смеси "сидите", если не ошибаюсь? почувствует знакомый ему вкус, и может поест

emily2010
а как и счем его давать и по сколько?

Начинайте с 10 гр, постепенно увеличивая до 30-40 гр. Попробуйте так дать. если не будет, смешайте с любимым фруктовым пюре.

A_I_V_saint
Едим только банки

кашу в банке???
она даже овощи без всякого интузиазма ест и то если кто то отвлекает я ей ложку сую!!! %)

к овощам фруктовое пюре добавляйте или смесь,я иногда так делаю дак лупят только так!

"Зая"

а как?

emily2010
кашу в банке???

это я про фрукты.... каша Heinz :)

едим под рекламу по ТВ. Или песни пою. И даю что то в руки ему ложку или игрушку, чтоб мне не мешал...

emily2010
она даже овощи без всякого интузиазма

у меня племяшка младшая ваще ничего не ела мес. до 10-11.

A_I_V_saint

вот у нас тоде самое ! чуть ли не хор турецкого приглашаю чтобы она ела

emily2010
пробывала все каши и манку и гречку и овсянку.........и вчера купила детскую из злаков с бананом и яблоком и нет не едим!

Юля, а дочка вообще к прикорму готова? интересуется едой? Если ложка возле рта - ротик открывает, или, может, пытается лакать или слизывать еду?
просит пососать кусок яблока, моркови?
Если нет пищевого интереса, не стоит каши переводить.
попробуйте дать кусочек (большой! Чтоб полностью в рот не влезал!) твердого фрукта - яблока, или овоща - морковка. Пусть в вашем присутствии посасывает, чешет десны. Или положите то же яблоко в ниблер, пусть сосет, не подавится.
Сажайте в стул с собой кушать - пусть смотрит на вас.
И попробуйте педприкорм, микродозы с вашей тарелки, может, это разбудит пищевой интерес.

bulya
в книге у меня есть схема ввода прикорма основанная на данных отделом детского питания ГУНИИ питания РАМН.

Видала я эту схему. Там еще соки с 3 месяцев одобрены. к счастью, в мире придерживаются иных схем ввода прикорма и молоко до года не рекомендуют.

В 7 месяцев ели 1 раз в день овощи грамм 100, все.

Митридат

В курсе, что существуют и другие схемы. И не кормлю своего ребенка тупо по "схеме". Я всегда проконсультируюсь с опытными людьми, и посмотрю на реакцию своего ребенка. Схему эту указала лишь для примера и конкретно по творогу. С чем согласна.

bulya
Если естественники берут его от мамочки, искусственникам его где брать?

Из смеси, откуда ж еще! %)
Зря так смело советуете молочным белком - одним из сильных аллергенов - лялечный ЖКТ грузить до года...

Митридат

ой еще как интересуется! кушает все что у меня в тарелке ротиу сама открывает!

Lesli

вот одни за молочку другие против! моя мама тоже мне мозг выносит что мол я вообще только на молочке с рождения и выросла!

Lesli Зря так смело советуете молочным белком - одним из сильных аллергенов - лялечный ЖКТ грузить до года...

у кого-то и на картошку и на яблоко бывает аллергия. И что теперь их не есть ни кому? Я думаю, что автор в курсе, если у ребенка аллергия, то нужно повременить с продуктом. И свое мнение я не навязываю. Я уже писала, сколько людей, столько мнений. И указала, что МЫ творог едим, ибо ТЕМА у нас такая.

Lesli Из смеси, откуда ж еще! %)

Ага, зачем называется вообще что-то вводить! Ведь все есть в смеси! Особенно именно столько, сколько требуется ребенку и 6 мес. и в 7, 8, 9, 10, и т.д.

bulya
Ведь все есть в смеси

я тоже не согласна что в смеси есть все! для этого и советуют давать прикормы! в таком возрасте нужно больше да и приучать ре к нормальной еде!

emily2010
давать прикормы

только у нас с этим проблемки и мне это не нравится! :(

bulya
у кого-то и на картошку и на яблоко бывает аллергия. И что теперь их не есть ни кому?

Бывает. Но значительно реже, чем на молочный белок. Есть продукты с более высокой степенью риска, есть с менее. Логично, что с продуктами, попадающими в более высокую степень надо подольше повременить.

bulya
Я думаю, что автор в курсе, если у ребенка аллергия, то нужно повременить с продуктом.

Чем раньше дать продукт, тем выше риск алергию получить. А до того как мама может просто не подозревать, что ее ребенок может выдать реакцию.

bulya
Я уже писала, сколько людей, столько мнений. И указала, что МЫ творог едим, ибо ТЕМА у нас такая.

Мнение должно на чем-то основываться. На чем основано Ваше? На

bulya
в книге у меня есть схема ввода прикорма

где

Митридат
еще соки с 3 месяцев одобрены

??
Дык устарела схемка так-то ;)

bulya
Ага, зачем называется вообще что-то вводить! Ведь все есть в смеси! Особенно именно столько, сколько требуется ребенку и 6 мес. и в 7, 8, 9, 10, и т.д.

Во-первых да, существуют смеси для разных возрастов, если Вы не в курсе. а во-вторых, прикормы до года несут в себе цель скорее познакомить ребенка с разными вкусами, а не насытить его. Основное питание ребенка до года - грудное молоко, или смесь. Вроде это уже общизвестно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы