Тема закрыта

Причина: 0

домашние роды

кто рожал дома?первого или второго ребёнка?ваше мнение о родах дома и родах в роддоме

Я дома не рожала, но слышала, что если подготовится, то все будет нормально. Рожали же раньше и в поле, и дома. Все-таки не больница.

Рожать дома - может позволить себе только очень здоровая женщина и только очень здорового ребенка, а т.к. наша диагностика сейчас очень страдает, то может лучше в платном роддоме, а потом сразу отказ и домой на скорой.

Zverolen
Рожали же раньше и в поле, и дома. Все-таки не больница.

ну и смертность какая была, чего сравнивать то

а вообще тема однозначный срачь рожать или нет дома, мнения по этому поводу уже собраны-поиском воспользуйтесь

Zverolen
Рожали же раньше и в поле, и дома. Все-таки не больница.

Просто выживали - не все...

katikama
то может лучше в платном роддоме, а потом сразу отказ и домой на скорой.

а что у нас есть платные роддомы ?

ENastyA
автор, ну вы и темку затронули

ну ведь давненько уже такой темы не было

пира
кто рожал дома?первого или второго ребёнка?

моя бабушка . 1 ребенка - мою маму. т.к дороги в деревне у них в ноябре разбило, а по кочкам 3 км. ехать было нереально с их сельской повитухой. есть у вас такая на селе?

Тадададааааам!Пошла за попкорном :popcorn: И даже поход за попкорном в теме про домашние роды-боянище

bishuk
а что у нас есть платные роддомы

приезжайте в Пермь. у нас есть

Zverolen
Я дома не рожала, но слышала

услышал звук, но не смог локализовать его местоположение

пира
кто рожал дома

а для чего собственно это надо? мыж вроде не в селах живем по кочкам ехать не надо! да и на дворе не 18 век! продвинулись люди..............я бы лично побоялась ............ рожала в больнице и все ок!!!

аноним
моя бабушка

ну поэтому в те времена был просто огромный процент дет. смертности и матерей.

Я никогда не буду рожать дома, вводе, и где нибудь еще. :P

Не, ну что, естественный отбор - штука, предусмотренная природой. Если мама считает, что выживать должен только сильнейший - это ее право.

Блин сейчас каждый второй ребенок в роддоме то родившийся через ПИТ проходит ( когда я рожала вообще все детки в ПИТе побывали )! А вы дома, а если что случись не дай бог конечно, вы это себе простить сможете....Я однозначно ПРОТИВ! :)

bishuk
а что у нас есть платные роддомы ?

Да, у нас в Перми есть все. Можно в обычном роддоме, а потом отказ.

Гелла
услышал звук, но не смог локализовать его местоположение

Ага-ага) И самое главное, при этом, отметиться в топе "типа нееее, я не дура, я ответственная, я ни как те.."

недавно было раздувалово в киллерах.
community.livejournal.com/doktor_killer/1550902.html
фигня это все. вы знаете, что при внезапно открывшемся маточном кровотечении весь объем циркулирующей крови выходит за 5 минут? и то, что по статистике, неонатальная смертность выше в 3 раза (в цивилизованных странах!), чем при родах в роддомах?
кому интересно:
download.journals.elsevierhealth.com/pdfs/journals/0002-9378/PIIS0002937809012150.pdf
www.sciencedaily.com/releases/2010/07/100701072730.htm

рожать дома, по моему мнению, подвергать себя и лялю огромному риску! В случае если что-то пойдет не так, вам вряд ли успеют помочь

у нас знакомые есть,медики. когда они жили в деревне,а деревня находится от города оооооооочень далеко,то наш знакомый принемал роды не раз ,то на сенокосе,то дома,то в бане.

Сейчас представила, что бы было, если я своего сына дома рожала, страшно стало. У меня воды начали подтекать, а схваток своих можно сказать,не было. И чем бы это кончилось, рожай я дома?

Я тока одно скажу - пока у нас в роддомах будет продолжать существовать нынешний подход к родам и к роженицам, количество домашних родов будет увеличиваться с каждым днем.

Если бы я рожала дома, то старшей дочери у меня бы не было, младшую я рожала на 36 неделе беременности и мне очень повезло что на этом сроке вес моей дочери был 3800гр. Обычно на этом сроке вес меньше и бывают проблемы с дыханием. Т.ч. и младшую я могла бы лишиться. Решать Вам где и как Вам рожать, но Вы готовы к тому что Вашего ребенка из-за Вашей глупости не будет. Если готовы, то рискните.

katikama

а я рожала на 38 неделе было мало околоплодных вод.............так что спасибо врачам!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы