Тема закрыта

Причина: 0

домашние роды

Lesli
Я тока одно скажу - пока у нас в роддомах будет продолжать существовать нынешний подход к родам и к роженицам

ой ,ой, это где вы так рожали? Меня в 7ке очень подход устроил и к родам и к роженницам...не везде ведь плохо...
А вот автор(пира) то почему данным вопросом интересуется, в роддоме непонравилось рожать или наоборот все легко было думает и дома можно?

Lesli
Я тока одно скажу - пока у нас в роддомах будет продолжать существовать нынешний подход к родам и к роженицам, количество домашних родов будет увеличиваться с каждым днем.

И пока контракты на "платные роды" в действительности являются контрактами на платную палату. Автор! Сходите в поисковик, поищите. Тут действительно только срач будет. По теме, второго детенка рожала дома - ни секунды не пожалела.

shusha
кому интересно:

эх, ну я как всегда в этих дебатах - ссылочку
gyna.medi.ru/ag11126.htm

Katrusik
рожать дома, по моему мнению, подвергать себя и лялю огромному риску!

Поддерживаю абсолютно.
Акушерские руки могут оказаться бессильны, если, не дай Бог, в процессе родов что-то пойдет не так и рядом не будет мед. оборудования и необходимого мед. персонала. Разве такой риск стоит жизни ребенка? :(

Рожали первого дома. С самого начала не раздумывали особенно, сразу решили что будем именно дома рожать. Хотя запасные варианты прорабатывали - знакомая неонатолог в 20-м, договоренность в ОММ.
В результате природа нас особенно не спросила - роды были настолько стремительными что скорая бы просто не успела довезти даже до ОММ, до которого несколько кварталов.
О том что родили дома - ни разу не пожалели:)
И родители потом сознались что с облегчением вздохнули - точно не подменили ребеночка, хорошо что не в больнице лежали, точно не прихватили внутрибольничной инфекции никакой и прочее.

Тузейка
точно не подменили ребеночка

Мы не боялись. У нашей родимое пятно на мизинчике было. С рождения.

A_I_V_saint
ну поэтому в те времена был просто огромный процент дет. смертности и матерей.

Чудо природы©
ну и смертность какая была, чего сравнивать то

А какая ? Хоть одну цифру в студию, чтобы не быть голословными!
И какая сейчас?

вопрос спорный-процитирую Lesli-"Я тока одно скажу - пока у нас в роддомах будет продолжать существовать нынешний подход к родам и к роженицам, количество домашних родов будет увеличиваться с каждым днем."-пока лежала совершенно здоровая с совершенно здоровым ребенком в роддоме-это была жуть!!! Причем сами роды-вот ей богу что бы я дома родила, что в роддоме-никакой разницы! Лежала там себе в полном одиночестве, и пару раз врач зашел. Так как я родила-я бы и дома прекрасно разродилась! А вот дальнейшее повергло меня в шок-после родов через час сходила в душ и была огурцом-где, говорю, мой ребенок-отдайте-и слышу в ответ НЕПОЛОЖЕНО! ....... ВЫДАЧА ДЕТЕЙ ЧЕРЕЗ 4 ЧАСА! ладно хоть пустили посмотреть. Дальше-хуже-принесли нам дитятей-спит -не спит, ест-не ест-вынь и положь на обработку, протирали спиртом!!!! кожа лезла вся клочьями. Хотела на 2 сутки сбежать домой-как же они давят на псику!!!! Дите первое-всего страшно! Короче для себя решила-если вторая беременность будет беспроблемная буду искать акушерку и рожать дома! НО!: если есть хоть малейшие проблемы при беременности-конем в роддом!!!

Тузейка
точно не подменили ребеночка

А всем обычно меняют - там это на поток поставлено.

tes
У нашей родимое пятно на мизинчике было. С рождения

У моей на спине два. Видимо поэтому нам и не подменили - побоялись.

Тузейка
С самого начала не раздумывали особенно

Шикарный аргумент.

Тузейка
точно не подменили ребеночка,

:shock:

И мне тоже никого не подменили и внутрибольничной инфекции не было, хотя рожала в больнице ...

на психику, конечно! :)))

Тузейка
Хоть одну цифру в студию

Моя пра-прабабушка родила 4 детей. Выжила только самая младшая. Достаточно?
В среднем детская смертность была около 50%. :(Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 22:43

МышЪ

ну согласитесь, что 110 без контрольной группы по сравнению с 11158 домашними/27515 госпитальными как то несерьезно звучит ;) тем более, что отечественная статистика всегда грешит подтасовкой случаев в пользу результата, который хочется получить.

kotick
Меня в 7-ке очень подход устроил и к родам и к роженницам...не везде ведь плохо...

меня в 27

первые роды были проблемные, а вторые вроде нормально пошло, муж присутствовал, ляля хорошая родилась, все Ок, а потом, ну минут ч/з 15 выяснилось, что плацента не рождается, короче наркоз и отделение ее вручную. Я вот думаю а дома что было бы - кровотечение? Не я за цивилизованные условия, а дома, на сеновале и в дороге - это уж от безвыходности

nasty77
Короче для себя решила-если вторая беременность будет беспроблемная буду искать акушерку и рожать дома! НО!: если есть хоть малейшие проблемы при беременности-конем в роддом!!!

а если недай Б-г проблемы начнутся во время родов ттт............? то что тогда? кто то от этого застрахован?

Тузейка
точно не подменили ребеночка, хорошо что не в больнице лежали

Мдяяяя.... %)

MamaNatasha
А всем обычно меняют - там это на поток поставлено.

Тузейка
И какая сейчас?

я не статист, и не занимаюсь статистикой детской смертности, об этом научные издания говрят, то что у Вас все обошлось хорошо это радует, а у моих знакомых все обошлось плохо, я уже писала как-то в теме про домородство что детки умерли через несколько часов после родов - родовая травма у одного ребенка - кровоизлияние в мозг, у девочки просто не раскрылись легкие, еще 1 девочка умерла на 3и сутки просто не проснулась, что испытали матери, которых таскали про прокуратурам и ментовкам, и как с ними обращались я думаю не стоит рассказывать...
на примере моей прабабки, 15 раз рожала, 6 раз двойни, остальные дети по 1..выжило сразу 10, дожило до 3х лет 6 детей, до полового созревания 4ро, рожать начала в 16 лет, рано взамуж отдали %) дома рожала че уж,какое в селе родовспоможение, да примеров масса, просто те кто неудачно родил дома предпочитают об этом молчать

nasty77
Причем сами роды-вот ей богу что бы я дома родила, что в роддоме-никакой разницы!

nasty77
если вторая беременность будет беспроблемная буду искать акушерку и рожать дома

Интересно, а как вы считаете можно спрогозировать какие будут сами роды? Ведь в процессе многое случиться может, а скорая у нас и по 3 часа ехать может....

emily2010-это конечно сташно, но еще страшней то, что и в роддоме зачастую ни чем не могут помочь, а иногда и калечат (Увы, есть печальный пример сестры мужа-так называемая родовая травма, у акушерки руки кривые были....). В общем и так плохо и так-просто каждый выбирает для себя процент риска.

Тузейка
И какая сейчас?

в яндексе почитайте :P

kotick
скорая у нас и по 3 часа ехать может....

Даже если скорая дежурит под окнами - никакой гарантии, что довезет до роддома. Бывает, что дело решают минуты.

Чудо природы©
я не статист

http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Статист/

tes
tes

блин,не цепляйся к словам забыла как называется человек котоый сбором информации занимается и представляет статистические отчеты

Чудо природы©
забыла как называется человек котоый сбором информации занимается и представляет статистические отчеты

Почти угадала. Статистик;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы