Тема закрыта

Причина: 0

отравились "бабушкиным лукошком"

а вы всегда кормили БЛ? вот у меня ребенок гербер не переносит особенно картофель его с него чуть не

"Бабушкино лукошко" конкретно тыква-рис-молоко ем уже года 3 Ну нравицца мне эта гадость похожая на содержимое детского подгузника ни разу не травилась, последние 2 недели беру в том же мегамарте, что и Вы...

вы знаете некоторые пюре просто давно произведены. я всегда брала лукошкинский кабачок треска, а потом они пропали и я взяла цветная капуста форель, так открыла попробовала а он на вкус горький, по дате срок ему еще 8 месяцев был а вот вкус уже не тот. Я выбросила. Теперь не беру многокомпонентные , ими легче травануться. ну а так то пробовать все надо, всякое бывает.

Tasya917
Ну так-то во-первых вам сказали давать кабачок, а не кабачок с молоком (это так-то уже 2 компонента), во-вторых, начинают так-то не с 2 ложек, а с полчайной ложки. - при чем здесь отравление, скорее всего причина не в некачественном продукте, в том, что организм ребенка был не готов его воспринимать еще. Если бы вы ей дали 2 ложки свеже приготовленного мясного пюре - не удивлюсь, что результат был бы аналогичным.

+++

Накинулись любители БЛ на автора!
То что в 6 мес. рано давать такое пюре согласна, но автор же пишет,что ребенок уже давно ел его и все было нормально! Может быть и неперносимость....
А вообще отравиться можно продукцией любого производителя, и это не говорит, что она вся плохая и ее не надо есть в принципе....

мама Зенька
при чем 2 раза аж

одного то раа не хватило? Моя раз отравилась агушей, больше никакую продукцию этой марки не покупаю

Мы тоже в 10 мес. отравились этим пюре, там тоже что-то кабачок-молоко...
Сначало были очеь довольны, кормились только им, сама ничего не готовила, до того момента, как нас чуь не положили в боьницу из-за этой дряни! Теперь сама готовлю!

Оля-я
Моя раз отравилась агушей, больше никакую продукцию этой марки не покупаю

А причем тут марка? Чаще неправильное хранение-транспортировка влияет на качество, нежели производитель, иначе бы, наверное, повально дети травились ;)
Ни разу с моей дочкой подобного не было, но я ВСЕГДА:
-смотрю даты,
-вогнутость крышки (даже если 20 банок брала - не важно, потом на автомате уже делала),
-металлич. банки на отсутствие деформации,
-мою тару прежде, чем вскрыть (до этого не сразу, правда, дошла),
-пробую сначала сама.
А вообще никогда из БЛ (хотя ели эту марку) не брала с молоком. Единственное многокомпонентное приходилось брать с рыбой, но его вообще трудно достать.

m@_m@
Да скорей всего тыква не идет, у племяшки было тоже самое

у нас тоже первое время была на тыкву такая реакция

*Машутка*
Может у вас не отравление, а непереносимость продукта??? или одного из компонентов пюре???

плюсанусь, я один раз купила пюре банан с молоком доче... сама попробовала и выкинула, такая гадость

Tasya917
вам сказали давать кабачок, а не кабачок с молоком

да, я согласна, сглупила. именно насчет кабачок+молоко. сказали давать 2 ч.л. , я и дала.

Tasya917
причина не в некачественном продукте

в более старшем возрасте организм тоже не воспринимал.

Tasya917
был не готов его воспринимать еще

ага..все еще не воспринимает...

Tasya917
Если бы вы ей дали 2 ложки свеже приготовленного мясного пюре

причем тут мясо??? разговор об овощном пюре.

Когда я сделала вызов после отравления, врач сказала переждать недельки 2 и в дальнейшем начинать поить соками, затем давать фрукт. пюре, а потом уже овощные, каши, мяско и т.д.

belka_pk
А вообще отравиться можно продукцией любого производителя, и это не говорит, что она вся плохая и ее не надо есть в принципе....

цитировать | ответить | Модератору!

:dada:

Вы после расстройства пищеварения овощи с недельку не давайте, пусть восстановится ребенок, а потом потихоньку начните, но лучше у другого производителя купить

мама Зенька
именно в том, что он отравился этой пюрешкой!

да ладно??! %)

*Машутка*
при отравлении должно пройти какое-то кол-во времени, чтобы желудок усвоил пищу, а потом отреагировал.

;)

Parawutik
надо было отнести баночку в СЭС. А теперь можно думать всё что угодно

без подтверждения фигню говорите ;)

мама Зенька
и даже врач подтвердила что это именно пищевое отравление

именно пюрешкой?
а до нее чего ели?

MarinaSY
а вы всегда кормили БЛ?

пробовала дать фруто няню - есть отказался.

NadyaKolt
а до нее чего ели?

смесь, кашу.

в общем,можно сделать вывод,что любую пюре с молоком лучше не брать...а насчет срока годности,сейчас посмотрела свои баночки с пюре,написано: годен 30 месяцев! :=-O:Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 11:43

Не соглашусь с вами. Вовсе не обязательно, что ребенок на какие то полчайные ложки так реагирует. Я ни разу не начинала ни один вид прикорма с полчайной ложки. Если вижу, что ребенку нравится, то ложки три всегда в первый день сразу и сьедаем, а то и полбаночки можем навернуть. :P И ничего,- все в порядке. Правда мне самой не очень "БЛ" понравилось (как и ребенку), поэтому кушаем Гербер.

мили
Я ни разу не начинала ни один вид прикорма с полчайной ложки. Если вижу, что ребенку нравится, то ложки три всегда в первый день сразу и сьедаем, а то и полбаночки можем навернуть

:dada: ага! мы также!!! ;)

мили
Если вижу, что ребенку нравится, то ложки три всегда в первый день сразу и сьедаем, а то и полбаночки можем навернуть.

так же

А еще очень многое зависит от правильного хранения продуктов( в магазине , на складе, ну и дома конечно) - температура, влажность, солнечный свет и тд. ( енто я вам как товаровед говорю) ! И испортить продукт даже с действующим ср. годн. очень запросто можно, тем более в составе МОЛОКО! Поставьте стаканчик молока к батарее поближе на несколько часов даже и что получится..... вот ,то же и с пюрехами может произойти. Тут уж никто не застрахован, как говориться. Единственное, что можно сделать это самому попробовать, перед тем как ребзю дать. Хотя на мой вкус некотрые пюрехи на вкус просто гадость)))) А сыну нравиться!Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 13:38

kotick
самому попробовать, перед тем как ребзю дать. Хотя на мой вкус некотрые пюрехи на вкус просто гадость)))) А сыну нравиться!

всегда пробую :)

мама Зенька
всегда пробую

я и говорю они на вкус такое гэ некоторые, и не разберешь на самом деле такие или испортились...короче замкнутый круг %) Самодельное лучше конечно, но не всегда удается приготовить...

PrimAnka
нежели производитель, иначе бы, наверное, повально дети травились ;)
Ни разу с моей дочкой подобного не было, но я ВСЕГДА:
-смотрю даты,
-вогнутость крышки (даже если 20 банок брала - не важно, потом на автомате уже делала),
-металлич. банки на отсутствие деформации,
-мою тару прежде, чем вскрыть (до этого не сразу, правда, дошла),
-пробую сначала сама.
А вообще никогда из БЛ (хотя ели эту марку) не брала с молоком. Единственное многокомпонентное приходилось брать с рыбой, но его вообще трудно достать.

+10000000000

мили
Я ни разу не начинала ни один вид прикорма с полчайной ложки. Если вижу, что ребенку нравится, то ложки три всегда в первый день сразу и сьедаем, а то и полбаночки можем навернуть.

*Машутка*
ага! мы также!!!

мама Зенька
так же

Это ж надо - такую глупость делать и гордиться еще этим %)
ЖКТ ребенкин не жалко?? :=-O:

Lesli
Это ж надо - такую глупость делать и гордиться еще этим %)

Ну всёёё! Поналезли советчики советы давать. Без вас разберёмси!!! :dance2:

Lesli
Это ж надо - такую глупость делать и гордиться еще этим

Угу. а потом темы создавать про аллергию, понос , отравления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы