Тема закрыта

Причина: 0

отравились "бабушкиным лукошком"

мама Зенька
тема не об этом

и что, не могу плюсануться к вышесказанной умной мысли? Впрочем, если вы увидели только это... %)

мама Зенька
а тыкву где взять

я покупаю свежую в "карусели".
Мы ели это пюре когда сыну 8 мес. было, то есть 4 мес. назад-все нормально было! Что бы быть уверенной, что это именно от того, что пюре некачественное- надо было отнести баночку в СЭС. А теперь можно думать всё что угодно ;)

А не могла именно на молоко в пюрешке такая реакция пойти? Он раньше молоко пробовал?

обсуждать то чем я кормлю своего ребенка я не собироаюсь. тема о том травились ли ваши дети баночными пюрешками. и даже врач подтвердила что это именно пищевое отравление, а не непереносимость продукта.

мама Зенька
но раньше ведь ел ее нормально и каждый день почти.

Хммммммммм, странннно...Никаких больше предположений

Parawutik
надо было отнести баночку в СЭС.

дак вот сама уже себя за это ругала много-много. что сразу выкидываю недоеденое

мама Зенька
потому что когда он его ел его в это время в конце кормления вырвало.

у нас так было, когда я торопилась и накидала ему суп как в топку, его сразу и вырвало :( Никогда больше так не делаю :(

мама Зенька
(тыква рис молоко)

вообще состав почитайте там столько левых компонентов... я кроме монопюре в принципе ничего готового не покупала, там где написано в составе "тыква, вода" и всё - остальное даже сама бы есть не стала...

мама Зенька
она сказала что скорее всего ротавирус

а чем Вам ротовирус не понравился диагноз? Может он и был?

TincaTinca
Может он и был?

анализы ведь сдавали и его не обнаружили!

мама Зенька
тема о том травились ли ваши дети баночными пюрешками. и даже врач подтвердила что это именно пищевое отравление, а не непереносимость продукта.

не травились! Открывали и ели - остатки выбрасывали или доедали сразу...
а пищевое отравление так-то не так моментально проявляется... что прям заглотил и сразу вырвало...

мама Зенька
анализы ведь сдавали и его не обнаружили!

ну и слава Богу! :)

мама Зенька
обсуждать то чем я кормлю своего ребенка я не собироаюсь

С вами никто ничего не обсуждает, а высказывают предположения, что никакими пюрешками ваш ребенок не травился, а организм 6-месячного ребенка не принял 3-компонентное пюре. Ничего, что, возможно, наговариваете на производителя? Хотя, можете не отвечать, вы же не об этом...

миндаль
можете не отвечать, вы же не об этом...

так и сделаю ;)

миндаль
организм 6-месячного ребенка не принял 3-компонентное пюре

присоединяюсь!вам женщина дело говорит!

так-то дату ещё надо смотреть, если пюрешка просрочена была, то к производителю вообще никаких претензий быть не может...

TincaTinca
так-то дату ещё надо смотреть

дата была в порядке

мама Зенька

ребенку только ж полгода а вы ему уже эту фигню даете %)

мама Зенька
обсуждать то чем я кормлю своего ребенка я не собироаюсь. тема о том травились ли ваши дети баночными пюрешками. и даже врач подтвердила что это именно пищевое отравление, а не непереносимость продукта.

тьфу тьфу тьфу не сглазить ни разу такого не было, такое пюре дочь тоже любит

похоже у вас непереносимость какого-то продукта, т.е. аллергическая реакция. то, что ребенок ел такое пюре до этого ни о чем не говорит, аллерген накапливается и... организм реагирует. ;) у моего сына так было, рвота сразу же после еды.

ну а почему тогда во второй раз примерно через 5-6 часов была реакция?

две-звёзДОЧКИ
тьфу тьфу тьфу не сглазить ни разу такого не было

у меня сынишка с удовольствием только "бабушкино лукошко" с молоком и ест)

мама Зенька
бабушкиным лукошком овощной пюрешкой

эта же марка, только другая овощная пюрешка.

мама Зенька
у кого нибудь такое было?

После приема в 6 месяцев в поликлинике сказали, что можно давать кабачок.
Дочке дала кабачок с молоком первый раз . 2 ч.л. почти. Я почему-то решила, что оно ей понравится (сын в свое время очень любил это пюре). И зря...Дочку рвало, поднималась температура, день-ночь маялись. Под утро полегчало. отпаивались Регидроном.

мама Зенька
как потом кормили баночным пюре, без опаски?

это пюре больше не давала и не дам! также как и пюре говядина-овощи баб. лукошко (бабушка нам покупала, дочке не понравилось).
Ели пюре овощное Фрутоняня . Стала покупать замороженные овощи, какие-то со своего огорода. Кабачок (свой) начала давать с осторожностью понемногу добавляя в овощную смесь. Сейчас очень хорошо кушает.
вообще реакция была не только на овощные пюре баб. лук., но и на фруктовые.
Вспомнила еще про тыкву. Поначалу дочь ее хорошо ела, а потом "разлюбила".

миндаль
организм 6-месячного ребенка не принял 3-компонентное пюре.

+10000000000

• еще тыква является сильным аллегреном...

миндаль
    Ничего, что, возможно, наговариваете на производителя?

Опять соглашусь. Ели только БЛ (не считая мясных банок), все было отлично!!!
А молоко я вводить ребенку своиму стала только сейчас (1,2 мес) да и то в кашку

мама Зенька
тема не об этом

мама Зенька
обсуждать то чем я кормлю своего ребенка я не собироаюсь.

Ой, ну что вы такая озлобленная??? Если так на все реагировать, то смысл задавать на форуме вопросы. Просто написали бы в заголовке - "Отравились пюре "БЛ". Диагноз - отравление, обсуждению не подлежит".
А то все высказывания, противоречащие вашей версии, очень уж остро вами воспринимаются. Или "тема тоже не об этом"??? ;)

MASHA-SASHA
После приема в 6 месяцев в поликлинике сказали, что можно давать кабачок.
Дочке дала кабачок с молоком первый раз . 2 ч.л. почти. Я почему-то решила, что оно ей понравится (сын в свое время очень любил это пюре). И зря...Дочку рвало, поднималась температура, день-ночь маялись. Под утро полегчало. отпаивались Регидроном.

Ну так-то во-первых вам сказали давать кабачок, а не кабачок с молоком (это так-то уже 2 компонента), во-вторых, начинают так-то не с 2 ложек, а с полчайной ложки. - при чем здесь отравление, скорее всего причина не в некачественном продукте, в том, что организм ребенка был не готов его воспринимать еще. Если бы вы ей дали 2 ложки свеже приготовленного мясного пюре - не удивлюсь, что результат был бы аналогичным.

вообще как уже писали аллерген накапливается, и возможно и-за такого раннего приема у ребенка будет теперь аллергия на тыкву или молоко. Вот кстати его состав: Пюре из тыквы, молоко пастеризованное, масло сливочное, сахар, рис. Там помимо молока еще сахар и масло! Покупайте пока однокомпонентные пюрешки и состав вода+овощ. Хотя сейчас у Вас ребенок с трудом наверное согласится несладкое есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы