Тема закрыта

Причина: 0

Фамилия ребенку. Помогите.

Девочки, всем привет.

На днях рожу сына, с папой ребенка не расписаны и не будем. Живем отдельно.
Как папа он обещает нести всю ответственность, но пока хреново у него получается, судя по его заботе (точнее ее отсутствию) во время беременности.

До беременности прожили вместе несколько лет, ушла от него на 7ом мес, ввиду абсолютно противоположных взглядов у нас с ним на семейные отношения.

Пока только обещания заботы и помощи, как денежной, так и моральной поддержки.
Ребенку купила всё сама, достаточно неплохо зарабатываю и до сих пор работаю, поэтому нет страха за свое будущее и ребенка. Живу в своей отдельной просторной квартире.

Лишать ребенка внимания отца - однозначно не буду, будут видеться когда захотят.

Собственно вопрос. Как записывать ребенка?
В свидетельстве напишу его ФИО как отца, он имеет на это право.

А какую фамилию дать ребенку? свою или его? как это может повлиять в будущем?
Потому что я ни за что в папином отношении к ребенку не уверена. Очень может быть, что он вообще про нас забудет и будет появляться раз в год. А может наоборот от ребенка отходить не будет и будет принимать полное участие в его воспитании.

Как ребенку будет лучше всего морально потом в садике и школе? Носить мамину фамилию, при том что она не замужем - по-моему это значит быть безотцовщиной. Это я со стороны современных жестоких детей говорю.
Каково будет мне, незамужней и носящей с ребенком разные фамилии?

Я не знаю, что делать. Как поступить правильно и безопаснее для ребенка и себя?

МаКсюшик

я думаю дать фамилию отца! лучше и для вас и для ляли!

При таком раскладе дала бы свою фамилию, потом замучаетесь, в случае чего, с вывозом за границу и т.п.

свою конечно

ilee
При таком раскладе дала бы свою фамилию, потом замучаетесь, в случае чего, с вывозом за границу и т.п.

+

И я думаю, фамилию отца надо дать ;) жизнь то по всякому уВас повернуться ведь может :)

ilee
При таком раскладе дала бы свою фамилию, потом замучаетесь, в случае чего, с вывозом за границу и т.

Вот это точно подмечено!

имхо: лучше пусть у вас с ребенком будет одна фамилия - меньше вопросов.никто не станет интересоваться вашим замужним/незамужним положением при этом.
я бы вообще не стала вписывать в свид-во такого папашу..

ilee
замучаетесь, в случае чего, с вывозом за границу

у нас с ребенком разные фамилии- за границу ездим не мучаясь))
В ситуации автора ребенку бы свою фамилию оставила

А папа ваш с вами в загс пойдет записывать ребенка на себя? Если нет, то его фамилию дать вы не сможете.

МаКсюшик
Лишать ребенка внимания отца - однозначно не буду, будут видеться когда захотят.

Это очень хорошо, что вы думаее о своем ребенке и о его праве видеть и знать своего отца.

я не совсем поняла: вы в графе отец в свидетельство о рождении будете его вписывать? если да, то можете как свою, так и его фамилию дать. Если ж не будете, то только свою.

дайте свою фамилию, если отношения будут дальше как отца и ребенка, поменять то ведь не трудно...

МаКсюшик
безотцовщиной

Глупости говорите, ну кому какое дело до фамилии. Тем более, кто знает, что вы не носите фамилию бывшего мужа? Конечно свою давать надо, папаша какой то неустойчивый, нафиг его фамилию продолжать? Если захочет помогать, то наличие вашей фамилии его не должно отпугнуть- было бы желание.

МаКсюшик
быть безотцовщиной

ерунда, ничего такого не происходит
как вы ему будете представлять ваши отношения с его отцом так малыш и будет их воспринимать

Мышка-пеструшка
Если нет, то его фамилию дать вы не сможете.

дааа? если не расписаны родители, то нельзя фамилию отца дать?? незнала

Государевна
жизнь то по всякому уВас повернуться ведь может

Это как например?

ну я еще имела ввиду, что отца не вписывать в свидетельство

ilee
ну я еще имела ввиду, что отца не вписывать в свидетельство

не, вписать я считаю надо ;)

takta
Это как например?

Типа того - помрёт папаша, а тут уже и наследницхек имеется....

Вписывать такого индивида в св.о о рождении - это заранее облекать себя на зависимость от него!

emily2010
я думаю дать фамилию отца! лучше и для вас и для ляли!

ага, а потом замучаетесь искать отца, дабы взять его согласие, на свою записывайте...я дуро записала на БМ, потом столько денег выложила чтоб прав его лишить и свою фамилию ребенку дать

Amore mio
если не расписаны родители, то нельзя фамилию отца дать??

я не про расписку. А про то, будет ли отец регистрировать ребенка как своего. Это по-моему, установление отцовства называется. Когда родители не расписаны, но ребенка регистрируют как общего.

а если папа свалит, как будете ребенку объяснять кто такой вася пупкин если дитятко его в глаза не видало.

takta
не, вписать я считаю надо ;)

Любое ФИО, чтоб потом как раз не было проблем

ilee
в случае чего, с вывозом за границу и т.п.

Лукерья Симакова
Типа того - помрёт папаша, а тут уже и наследницхек имеется....

Дак ежели не отца фамилия- значит не наследник чтоле??? :=-O:

Мышка-пеструшка
А папа ваш с вами в загс пойдет записывать ребенка на себя?

да пойдет с нами в загс при получении свидетельства, чтобы написать на отцовство и чтобы его списали как отца.

То есть фамилия точно его в этом случае будет?

Лукерья Симакова
Вписывать такого индивида в св.о о рождении - это заранее облекать себя на зависимость от него!

в корень зрите ваша правда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы