Тема закрыта

Причина: 0

Фамилия ребенку. Помогите.

Лукерья Симакова
Типа того - помрёт папаша, а тут уже и наследницхек имеется....

Ну и какая разница, какая у наследника фамилия, если наследник - его сын и вписан к нему в паспорт и тд?
А даже если фамилии одинаковые, и в свидетельстве о рождении в графе отец записан отец, но отец это отцовство не принимал, то это не наследник. тк он ему не сын. В таком случае то, что ребенок был его сыном еще и доказывать надо.

takta
Это как например?

например замуж за папу пойдете лет через пять например

МаКсюшик
да пойдет с нами в загс при получении свидетельства, чтобы написать на отцовство и чтобы его списали как отца.

То есть фамилия точно его в этом случае будет?

так вы уже все решили, зачем здесь тогда мнения спрашиваете %)

Если отец не будет на реги-ции, то его фамилию дать не сможете (только с его паспортом и согласием), только вписать в графу отец, а фам.свою. Если впишите в графу отец, а ФИо свою, то потом будет проще переписать на фамилию отца, даже если не вступите в брак. А вот если дадите ФИо отца, то потом о-о-очень трудно переписать на себя! (в случае, если отец никак не будет принимать участие в воспитании)

в похожей ситуацией дала свою ФиО, неизвестно как жизнь сложится и обьясняй потом малышу почему в свидетельстве какой то "вася" вписан..., да и проблем меньше, я мать, а он никто, и прав у него "о" ! куда хочу, туда лечу ! красота :)

МаКсюшик
То есть фамилия точно его в этом случае будет?

какую запишете - такая и будет. и с наследием в таком случае у вас проблем не будет.

Наш папа готов принять отцовство и в свидетельстве будет вписан в графе - отец.

Ох, девочки, я уже запуталась окончательно. %)

Что-то зависит от того, какую фамилию в свидетельстве я дам ребенку? или если будет присутствовать отец при получении свидетельства, напишет заявление - то фамилия только его?

А я потом в любом случае буду иметь проблемы с поездками заграницу?
И я при этом - точно не буду иметь никакие льготы как мать-одиночка, потому что в графе отец - не прочерк? Это я так на будущее, вдруг потом прихватит эконом ситуация и придется воспользоваться всем этим.

JuliettaPLUS
обьясняй потом малышу почему в свидетельстве какой то "вася"

ну малыши сейчас быстро узнаЮт, что их не совсем аисты приносят. Что тут какой-то папа должен поучаствовать

ilee

так вы уже все решили, зачем здесь тогда мнения спрашиваете %)

спрашиваю, какую фамилию дать непосредственно ребенку

а скажет ли Вам потом Ваш малыш "спасибо" за прочерк в графе отца???????

Автор, Вам уже написали, что ежели с папашей не сложится, то отгребете по полной все прелести "зависимой" жизни. Такой папашка потом еще и претендовать на содержание себя его ребенком может, когда тот работать начнет. Не факт, что так будет, но в жизни надо все предвидеть, отцов-подлецов хватает.
Вам оно надо?

МаКсюшик

На вывоз несовершеннолетнего необходимо разрешение и матери, и отца.

Какая ты мать-одиночка, если можешь получать алименты?

ilee
Такой папашка потом еще и претендовать на содержание себя его ребенком может, когда тот работать начнет.

насколько я знаю, папашка, даже если платил алименты, но НЕ принимал участия в воспитании ребенка, то есть не общался даже с ним, не приезжал, то не может подавать на алименты на своего ребенка.

МаКсюшик
спрашиваю, какую фамилию дать непосредственно ребенку

та, что звучит красивей

Мышка-пеструшка
папашка, даже если платил алименты, но НЕ принимал участия в воспитании ребенка, то есть не общался даже с ним, не приезжал, то не может подавать на алименты на своего ребенка.

как докажете? что не принимал участия? он скажет я хотел, но мать не давала

МаКсюшик
Что-то зависит от того, какую фамилию в свидетельстве я дам ребенку? или если будет присутствовать отец при получении свидетельства, напишет заявление - то фамилия только его?

Смотрите еще раз:
Вариант № 1 - вы идете вместе в ЗАГС, папа признает отцовство и вписывается в свидетельство о рождении ребенка, как отец - фамилию можете дать, какую хотите, хоть свою, хоть папину. С этой поры вы не мать одиночка и на малейший пук в нашем государстве вам нужно будет согласие отца независимо от того, чья у ребенка фамилия. Отец есть, он вписан и признан. Для прописки ребенка по месту жительства с папой в свидетельстве вам нужно его согласие, для выезда в некоторые страны и т.д.
Вариант № 2 - вы идете одна и ставите либо прочерк, либо папа записывается с ваших слов, но в таком случае вы можете дать только свою фамилию. Юридически, вы будете одиноким родителем, попавшим в трудную жизненную ситуацию (это теперь так официально называются матери и отцы одиночки). Будете получать пособие, пользоваться какими-то льготами мизерными, но зато свободно сможете передвигаться и не бегать за папиным согласием и подписями.
Я в вашей ситуации примерно дала фамилию отца, т.е. он ходил с нами и записан, как отец. Хотя мы в нормальных отношениях и общаемся, порой себя виню, что не записала просто на себя.
Представьте ситуацию, вы встречаете мужчину и уезжаете жить к нему, например в Евросоюз. Для Шенгена на сколько я помню сейчас требуется согласие обоих родителей, согласится ли отец ребенка отпустить вас и своего ребенка? А без его подписи в случае признания никуда.
В общем, думайте сами, решайте. Если еще что непонятно, спрашивайте в личку.

МаКсюшик
Что-то зависит от того, какую фамилию в свидетельстве я дам ребенку?

да

МаКсюшик
если будет присутствовать отец при получении свидетельства, напишет заявление - то фамилия только его?

этого не знаю, вроде любая

МаКсюшик

если не будет св-ва об установлении отцовства, то нет

МаКсюшик
И я при этом - точно не буду иметь никакие льготы как мать-одиночка, потому что в графе отец - не прочерк?

да, либо должна приписка быть "записано со слов матери"

Девочки, спасибо за комментарии!

Julia David'son

Большое спасибо, очень подробно и именно на мои вопросы ответили!

А в моральном плане как вам лучше? когда ваш ребенок не с вашей фамилией? тоже жалеете и сейчас поставили бы свою?

Мышка-пеструшка
насколько я знаю, папашка, даже если платил алименты

Сейчас папашки стали продуманные, они квитанции хранят или банковские выписки об уплаченных алиментах, даже если это тысяча руб в год.

Мышка-пеструшка
но НЕ принимал участия в воспитании ребенка, то есть не общался даже с ним, не приезжал, то не может подавать на алименты на своего ребенка.

А вот это вы никак не докажете. Приведете свидетелей? Он приведет еще 5, которые станут рассказывать, как папа мучался и страдал, как хотел общаться, но мать не давала.

свою. и не записывать отца в свидетельство, если не хотите потом бегать за ним и униженно выпрашивать разрешение на вывоз ребенка в турцию отдохнуть.
рассуждения о безотцовщине у вас какие-то доисторические, что, если ребенок будет носить фамилию отца, который с матерью не живет - жестокие дети автоматитически будут считать его "отцовщиной"? да и вообще - сейчас никто уже над этим не смеется. кроме некотопых малоумных взрослых.

мама Славы
он скажет я хотел, но мать не давала

ну ребенок-то годам к 20 сам говорить научится ведь?

Julia David'son
как папа мучался и страдал, как хотел общаться, но мать не давала.

Ага! сгребла в охапку 17летнего парня и сказала: не дам дитятку!

Мышка-пеструшка
ну ребенок-то годам к 20 сам говорить научится ведь?

Julia David'son
А вот это вы никак не докажете. Приведете свидетелей? Он приведет еще 5, которые станут рассказывать, как папа мучался и страдал, как хотел общаться, но мать не давала.

МаКсюшик
А в моральном плане как вам лучше? когда ваш ребенок не с вашей фамилией? тоже жалеете и сейчас поставили бы свою?

У меня славянская фамилия и абсолютно славянская внешность, отец у ребенка - армянин, фамилия соответствующая. Сын, даже глядя на аву получился очень похожим на меня, белобрысый, голубоглазый, но со сложной фамилией и отчеством. Вызывает много недоуменных взглядов со стороны гос служащих, когда смотрят наши документы и фотографии. Я привыкла уже как-то, особо не заморачиваюсь. Но повторюсь, на данный момент с отцом мы добрые друзья, даже не смотря на его новую жену Как я запою в случае спорных моментов и конфликтов, даже загадывать не хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы