Тема закрыта

Причина: 0

А вы каждый день купаете своих малышей?

Мамочки, интересно, каждый ли день вы купаете своих деток? Нам почти полтора месяца и после каждого купания малышка бьется в истерике, именно когда достаем из воды. В воде чувствует себя чаще всего хорошо. И муж отказывается купать каждый день, говорит давай хотя бы через день, а то для нее это стресс. А я думаю, что это очень полезно малышке, но одна купать не могу, т.к. попросту не смогу поднять ванночку с водой и перенести на кухню. В общей ванне купание невозможно, т.к. временно живем в общежитии. Вот как быть, прислушаться к мужу или настаивать на своем?

Jyliа
прислушаться к мужу

:)

Jyliа
прислушаться к мужу

Я бы так сделала.

Пока лето было купались каждый день обязательно, а сейчас раз в два а то и в три дня :) не считаю это смертным грехом. И не купаемся не потому что лень или забываем, а потому что купаем в 20-21 часов, а ляля бывает в это время спит, поэтому не бужу и не купаю :)

Jyliа
Мамочки, интересно, каждый ли день вы купаете своих деток?

я до года, по-моему, каждый день купала. Очень уж сын любил это дело, да и мне нравилось наблюдать за ним в такие моменты

Тоже у нас был такой период, когда орали благим матом, как только заносили ребенка в комнату. Успокаивался сразу же после того, как я его обтирала/одевала и прикладывала к груди - так и засыпал!!

Jyliа
но одна купать не могу, т.к. попросту не смогу поднять ванночку с водой и перенести на кухню.

это отмаза! я купала всегда ОДНА!!!! даже после роддома, когда была как инвалидка - ставила пустую ванночку на кухонный стол и потом наполняла ее водой кастрюлями (кажется поначалу я даже воду кипятила). После купания таким же макаром воду выливала обратно в раковину с помощью кастрюль. Потом когда стало получше со здоровьем - купала в большой ванне, а ванночку забросила подальше

Jyliа
Вот как быть,

я бы настаивала на своем :)

Jyliа
поднять ванночку с водой и перенести на кухню

%) а частями залить воду в ванну вы сможете?

Jyliа
В воде чувствует себя чаще всего хорошо.

Jyliа
это очень полезно малышке

н и купайте. это на самом деле полезно. для поднятия иммунитета и закаливания

Jyliа
малышка бьется в истерике, именно когда достаем из воды.

может потому что:

1. устала и хочет спать
  2. хочет есть\пить
  3. в воде тепло а на воздухе холодно - просто быстро укутайте и накормите. и все истерики пройдут и ребенок уснет счастливый и здоровый

Бурундучок

А почему, можно узнать? Только по причине того, чтоб не ссориться или влияние купания сильно преувеличено в моем понимании? Просто вот Комаровский, к примеру, пишет, что как элемент закаливания купание очень полезно и необходимо это делать каждый день. Знакомые у меня тоже каждый день купают своего ребенка, правда я не знаю как ведет себя он...

Тем более у вас там неудобства ;) послушайте мужа.
А вообще, вот еще вопрос к аудитории: КАК ЧАСТО ДЕТОК ТО КУПАЕТЕ???

А у нас процесс купания превращен в "игру с папой". А то я весь день на работе. За свои 10 месяцев жизни ребенок купался без меня 3-4 раза. Он с нетерпением ждет вечера. как и я :-). Купаем каждый день. Главное что бы было желание у родителя, иначе это будет без любви :-( и пользы от этого мало :-(Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 23:32

lessy28
это отмаза!

Ну делать мне больше нечего, как перед самой собой отмазываться... На самом деле можно конечно и одной все это делать, заливать кастрюлями, выливать также...И купание затянется часа так на 2 %) Да и у мужа все равно это лучше получается, всегда ОН ее купает, держит на руках в воде, всяко ее там вертит рыбкой

Эльбрус
просто быстро укутайте и накормите. и все истерики пройдут и ребенок уснет счастливый и здоровый

Дк все так и делаю, но быстро все равно не получается и ребенок какое то время все равно орет :(

Jyliа
Нам почти полтора месяца и после каждого купания малышка бьется в истерике, именно когда достаем из воды. В воде чувствует себя чаще всего хорошо. И муж отказывается купать каждый день, говорит давай хотя бы через день, а то для нее это стресс.

поробуйте через день купать. ничего страшного не случиться, тем более в общаге живете.

Jyliа
но одна купать не могу, т.к. попросту не смогу поднять ванночку с водой и перенести на кухню.

мне никогда муж не помогал ни наполнять ванночку(кастрюли вам в помощь), ни воду сливать из ванночки

Государевна
КАК ЧАСТО ДЕТОК ТО КУПАЕТЕ???

сейчас как сами хотят. единственное раз в неделю моемся с шампунем. все. раньше тоже не каждый купались. закалять не только купанием можно так то.

Jyliа
А почему, можно узнать?

потому, что

Jyliа
после каждого купания малышка бьется в истерике

Купание очень полезно, безусловно, но пpи таких обстоятельствах я бы pеже купала

Государевна
Тем более у вас там неудобства

Это да. Вот переедем следующим летом в свою квартиру и там я сама смогу наполнять общую ванну и возиться с ней, все таки свое, чистое, а не после кого то.

Jyliа
Дк все так и делаю, но быстро все равно не получается и ребенок какое то время все равно орет :(

вынули ребенка из воды - в полотенце и к груди. две минуты. проверено. успокоится , перекусит - переодеваете в чем спит, и снова грудь и на боковую. а папа пусть тогда ванной занимается. или ребенок уснет - ванну вынесете.

Купаемся каждый день. Стараемся в одно и то же время, ну опять же смотрю по настроению малышки. Если вижу что засыпает то не трогаю. В ванне купаться любим очень :) купаемся по 15-20 минут... Всё делаю сама, муж вечерами работает. После купания лёгкими движениями обтераю её, и ложу на животик, так мы принимаем воздушные ванны мин 10. Малышке нравятся такие процедуры. ;) И за всё это время мы не разу не болели ттт))

Jyliа
Ну делать мне больше нечего, как перед самой собой отмазываться...

и при этом сами же пишите, что

Jyliа
На самом деле можно конечно и одной все это делать

Jyliа
И купание затянется часа так на 2

каким образом? ванночку вы будете наполнять пока ребенок весел, а воду сливать тогда, когда уже уснет (если муж не сжалится и не придет вам на помощь)

Jyliа
у мужа все равно это лучше получается, всегда ОН ее купает, держит на руках в воде, всяко ее там вертит рыбкой

так ему это уже надоело. от этого и нежелание купать каждый день. Вы разве сами не можете свое дитя так подержать/покрутить?

некаждый.

lessy28
Вы разве сами не можете свое дитя так подержать/покрутить?

Так как он не смогу :)

lessy28
если муж не сжалится и не придет вам на помощь)

Не сжалится, а будет еще причитать, что я вредная, его не послушала...А если еще ребенок заплачет туши свет

А мы купаемся каждый день с того самого дня как пришли из Роддома, нам сейчас 9 месяцев. Купаемся в большой ванне с травками, сейчас еще и полная ванна с игрушками и даже джакузи включаем - очень нравится. У нас тоже был период когда мы к маме ездили и приходилось в бане в ванночке купаться - очень не нравилось, кричала когда опускали и вынимали из ванночки,но мы всеравно купали каждый день (нам тогда быломесяца 4), старались отвлекать пищащими игрушками, со временем привыкла и не ругалась уже.

Jyliа

вы даже попытаться не хотите искупать :) Не стоит бояться! Крепче держите

Levkinkot
со временем привыкла и не ругалась уже.

У нас чего то пока не может привыкнуть :(

*elen*
вы даже попытаться не хотите искупать

Хочу :) Просто так наложилось еще, вчера палец до кости себе разрубила :( Дк второй день перебинтованая. какое там купание. Сама все одной рукой делаю. Но это временно, слава богу :)

Jyliа
Так как он не смогу

коненчо не сможете! вы сделаете это ГОРАААЗДО лучше его!!

Jyliа
А если еще ребенок заплачет туши свет

блин я бы назло мужу тогда купала! Надо же - какой сахарный! Не потерпит 5 минут, пока ребенка обтирают/одевают после ванны? А коликов у вас нет? Похоже, что ваш супруг думает что дети - они должны быть как куклы - только молчать и улыбаться %)

Jyliа
и ребенок какое то время все равно орет :(

значит перенесите купание на более раннее время. пока он еще не уставший.
ну и после еды старайтесь купать, (конечно не сразу же) чтобы проголодаться не успел.

хотя если лень , то можно и пореже. можно просто салфетками интимные места протирать ;)

lessy28
блин я бы назло мужу тогда купала!

lessy28
вы сделаете это ГОРАААЗДО лучше его!!

%)

lessy28
Похоже, что ваш супруг думает что дети - они должны быть как куклы - только молчать и улыбаться

%) нет, базлать сутками.

слов нет.

Jyliа

Как говорится глаза бояться а руки делают)) Давайте заживляйте свой палец, и вперёд! Вы может вытаскиваете из воды раньше времени... если вы говорите любит купаться так купайте побольше) Обычно дети после купания уже готовы ко сну) покормите после ванны и она у вас успокоится)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы