Тема закрыта

Причина: 0

А вы каждый день купаете своих малышей?

Jyliа
У нас чего то пока не может привыкнуть

ага, дети они такие - любят воспитывать родителей ;)

Jyliа
вчера палец до кости себе разрубила

о госпидя!!! выздоравливайте поскорее!!! у меня аж муражки по спине пошли после вашей фразы %)
Если хотите непременного купания, скажите мужу, что педиатр приходила и сказала непременно купать ребенка каждый день ;)

lessy28
Похоже, что ваш супруг думает что дети - они должны быть как куклы - только молчать и улыбаться

Почти :) Нам ведь всего 1.5 месяца. Все с опытом приходит

Jyliа
Все с опытом приходит

у вас это второй ребёнок если я не ошибаюсь :) кто первого купал?

lessy28
Надо же - какой сахарный!

Да нет, он то готов терпеть крики, просто он думает, что доче плохо, раз она орет, отсюда вывод, не купать.

Эльбрус
значит перенесите купание на более раннее время. пока он еще не уставший.
ну и после еды старайтесь купать,

Все это пройдено. Не нравится именно момент обтирания. И еще пуп до сих пор обрабатываю, не зажил еще. И подгуз обязательно. Так как мы обязательно или прудим или какаем непосредственно после.

Эльбрус
можно просто салфетками интимные места протирать

Ну нет, это то мы всегда под краном моем при каждой смене подгуза, только ночью салфетками с закрытыми глазами

lessy28
скажите мужу, что педиатр приходила и сказала непременно купать ребенка каждый день

А она, козявка такая, наоборот тут выдала. если боитесь, грит, можно и через день Плюс один в пользу мужа

Jyliа
Почти Нам ведь всего 1.5 месяца. Все с опытом приходит

согласна. Мы летом родились, так по вечерам в нашей однушке, залитой солнечным светом была такая жара и духота +ребенок, плачущий от коликов, что мой "сахарный" супруг не выдерживал такой обстановки и тупо сваливал на улицу!!! ходил вокруг дома минут 30, потом возвращался, когда обстановка разряжалась Вот такие они бывают - мужики

*elen*
у вас это второй ребёнок если я не ошибаюсь кто первого купал?

Первый у нас умер в 2,5 месяца в том году. Ни разу так и не искупавшись... В реанимации лежал с рождения...

lessy28
Вы разве сами не можете свое дитя так подержать/покрутить?

lessy28
вы сделаете это ГОРАААЗДО лучше его!!

Не не не, купание - это целый pитуал, и пусть муж участвует. Я не купаю, когда с pаботы муж задеpживается. физически могу искупать одна, но мы пpивыкли вместе и малыш пpивык, это маленькие событие семейное вечеpом :)

Jyliа
раз она орет, отсюда вывод, не купать

так она потом орать будет, когда лекарства нужно будет принимать или уколы ставить. а еще в магазине - требовать конфету или игрушку - тоже что ли на поводу у нее идти? :)

Jyliа
А она, козявка такая, наоборот тут выдала. если боитесь, грит, можно и через день

чего боитесь? что она имела ввиду?
она это при муже сказала? :)

lessy28
чего боитесь? что она имела ввиду?

ну типа молодые, неопытные

lessy28
она это при муже сказала?

естесственно

Jyliа

Сочувствую
Не бойтесь делать всё одна) Купание это вообще целый ритуал) Потом из ванночки перелезите во взрослую ванну ваще будет весело))

Jyliа
Ни разу так и не искупавшись

мои соболезнования!

*elen*

lessy28

Спасибо, девочки

*elen*
Потом из ванночки перелезите во взрослую ванну ваще будет весело

ага. Сейчас кстати продают такие круги для купания младенцев, мне кажется они очень облегчают жизнь родителям. Хочу вот ляле своей такую купить, когда рожу :)

lessy28

У нас у знакомых дочка в таком круге купалась.. Радости не было предела у мелкой Они так смешно барахтаются, за то развивается координация, ей уже 8 месяцев она у опоры уже стоит хорошо)

Я пока доча совсем маленькая была я ее после купания на пеленальный столик ложила поперек и титю давала, а сама в это время мазала и одевала, конечно не очень удобно, но зато и тихо и ляля довольна. А когда еще и муж помогает все еще замечательней роходило.

lessy28

Класс, а с какого возраста можно такое чудо попробовать?

Levkinkot
конечно не очень удобно,

Боюсь, в нашем случае это невозможно. Грудь маленькая

Jyliа

Купаться можно как голову самостаятельно начнёт держать..

Jyliа
а с какого возраста можно такое чудо попробовать?

вот здесь например он позиционируется, как с 0 месяцев www.baby-krug.ru/

Купаем каждый день. Не хотим лишать малыша радости, он очень это дело любит. Зато гулять по 2 раза в день не носим, жалко его, его при одевании и раздевании аж выгибает от истерики.

Ирделиз
его при одевании и раздевании аж выгибает от истерики

это тоже все проходящее, поверьте мне ;)

Нам 3 мес.
Купаю каждый день в ванной с кругом на шее + закаляю. Малышу очень нравится купаться. после ванны папа делает массаж. Малыш порой плачет после ванны, но не сильно. Тем более после массажа обычно даю грудь и малыш засыпает.

А мы ,когда жили в общаге (сын был маленький), еще больше заморачивались - купали в комнате %) поначалу. Таскали воду, потом муж или ванночку уносил сливать или , если не было его, то я частями воду выливала. комнатушка маленькая, ставили на табуретки ванночку, диванчик застилала, чтоб сразу укутать :) Потом , когда сын сильно плескаться стал, переехали в душевую комнату - ванночка как раз помещалась туда и купали там.
Если считаете купание полезным, то что уж тут делать, как-нибудь приспосабливайтесь к существующим условиям.

У нас в таком возрасте тоже был крик после ванны, у ребёнка были колики. Я купала в этот период ч/з день. Потом я стала сначала кормить ре, а минут через 20-30 идём купаться, и ре довольный и нервы в порядке), правда сразу после купания нам снова нужна титя))). Так что, Автор, купайте пока ч/з день, это ведь временное явление.

MASHA-SASHA
купали в комнате %) поначалу. Таскали воду, потом муж или ванночку уносил сливать или , если не было его, то я частями воду выливала. комнатушка маленькая, ставили на табуретки ванночку, диванчик застилала, чтоб сразу укутать :) Потом , когда сын сильно плескаться стал, переехали в

+1. потом стали купаться в большой ванной с кругом. Купаем не каждый день, как получится. Если сильно спать хочет, а время купания , не мучаем малыша и укладываем. А вообще автора поддерживаю, самой купать ребенка конечно можно, но удобнее в 4 руки, да и папа должен активно принимать участие в таких процедурах ;) Автор, не заморачивайтесь, делайте так, как вашей семье удобнее. Тогда и вы и ваша ляля будете спокойными. ;) Кстати, мы до мес 3 после купания тоже ооооооочень не любили вытираться, но видимо я настырнее малыша, меня истериками не проймешь..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы