Тема закрыта

Причина: 0

как перестроить режим грудничка??? ужасно спит ночью!!!

Zezka
она и в течении дня тоже мучилась. период этот просто ужасный был.

понятно. ну хорошо, что прошел)))
а у некоторых вообще коликов не бывает. везет же)))

ни фига не помогает ничего. с собой пыталась уложить - ни в какую...
мы не спим уже с 2 часов.... а так просыпались до этого опять каждый час...(((
еще у меня в левой груди молока что ли меньше стало...она как сдулась... и дочка ее вместо соски использует...не глотает совсем...вторую грудь предлогаю...она глотает...та грудь и набухшая...
что делать-то???

Marmelado4ka

поздравляю с первым лактационным кризом )
как укладывали с собой? может, жарко ребёнку?

Marmelado4ka
и дочка ее вместо соски использует...не глотает совсем

всё равно кормите ей так же, как другой грудью - одна грудь на 3 часа )

Marmelado4ka
вторую грудь предлогаю...она глотает...та грудь и набухшая...

просто из неё молоко легче течёт, а так - грудь не бидон, молоко в ней не хранится. Ребёнок стимулирует грудь и она подстраивается под его потребности )
уверенны, что ребёнок не спал? она плакала?

в итоге-то как ночь прошла? )

Ксенчик
уверенны, что ребёнок не спал? она плакала?

плакала....((( просыпалась часто...
пеленка не помогла теплая.. все равно капризничала... все ремя грудь ей давала. вроде успокаивалась
не спали до 4 утра. потом как срыгнула сильно и сразу уснула....
такое уже со срыгиванием у нас второй раз...тоже не могла уснуть, потом после того как вырвало фонтаном уснула...
и как тут понять...то ли титя ей нужна... то ли не нужны, раз срыгивает потом и спокойно засыпает...

Ксенчик
в итоге-то как ночь прошла? )

ночь - плохо. а утром вот мы спим, опять как ангелы))) ничего не понимаююю((( и еще боюсь молоко потерять..грудь то совем какая-то опавшая левая...(((

Marmelado4ka
и еще боюсь молоко потерять..грудь то совем какая-то опавшая левая...(((

Ксенчик
поздравляю с первым лактационным кризом )

:) не потеряете Вы его ) просто кормите, как кормили, кушайте, пейте, сколько хотите )

Marmelado4ka
ночь - плохо. а утром вот мы спим, опять как ангелы)))

вот такие коварные колики, вечером и ночью беспокоят обычно )
а массаж животика делали? Я сыну перед сном массаж на полчаса устраивала - животик массировала по часовой стрелке, коленки к животику резко прижимала и так по кругу ))) потом кормила и в это время тоже животик массировала - сын пропукивался как следует и потом мы спокойно спали )

Marmelado4ka
и как тут понять...то ли титя ей нужна... то ли не нужны, раз срыгивает потом и спокойно засыпает...

нужна, чтобы успокоиться, а срыгивает излишки молока )) всё нормально )

www.darimmir.ru/node/670 - Лактационный криз

Marmelado4ka
а утром вот мы спим, опять как ангелы)))

иди, сама тоде спи. я щас чай допью и завалюсь

Marmelado4ka
грудь то совем какая-то опавшая левая...(((

так и будет теперь все время) мягкие обычные груди :)

Ксенчик
вот такие коварные колики, вечером и ночью беспокоят обычно )
а массаж животика делали? Я сыну перед сном массаж на полчаса устраивала - животик массировала по часовой стрелке, коленки к животику резко прижимала и так по кругу ))) потом кормила и в это время тоже животик массировала - сын пропукивался как следует и потом мы спокойно спали )

попробую сегодня так же. я вчера еще саб-симплекс ночью дала...

Ксенчик
нужна, чтобы успокоиться, а срыгивает излишки молока )) всё нормально )

очень надеюсь, что это именно так)))
так все...проснулись мы уже..))) сейчас развлекать ее чем-то надо будет. А вы девочки что делаете с детьми, когда они бодрствуют?

true Lapka
иди, сама тоде спи. я щас чай допью и завалюсь

Ксенчик
не потеряете Вы его ) просто кормите, как кормили, кушайте, пейте, сколько хотите )

то есть, мне ту грудь, которая "пустая" почаще ее прикладывать???
я просто наоборот ей не кормлю...жду пока там хоть что-то появится...
как поступить-то? посоветуйте девочки милые)))

Marmelado4ka
А вы девочки что делаете с детьми, когда они бодрствуют?

мы на полу валялись - сына на игровой коврик на живот, сама рядом валяюсь массаж делала - пальчики, ручки, ножки массировала, просто сюскалась целовала, на ручках носила )

Marmelado4ka
А вы девочки что делаете с детьми, когда они бодрствуют?

моя ваще по долгу не спит. вчера был запил с шести вчера до часу ночи. с двумя краткими дреманиями на минут 15-20.
начала следить за игрушками, погремушками гремлю, хожу по квартире, рожи корчу, с ютуба песни поем советские. вчера в этно-магазине купили карусельку. надо ее на что-то подвешивать, а она длинная такая %) вот ее крутила.
соня играет с евой: песни поет, в путешествия в сахарную страну летали на диване.
папонт разговаривает, тоже по дому таскает.

вчера все мои отрубились к восьми вечера, так я к часу уже выжатая была в никакушку. в такие "минуты" кино смотрю, а еву просто на руках держу, она сама с собой чегото гудит, машет конечностями.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 11:36

Marmelado4ka
то есть, мне ту грудь, которая "пустая" почаще ее прикладывать???

можно и почаще, да ;) молоко не копится в груди, оно прибывает в ответ на сосание ребёнка ;)

кстати, Вы не ответили

Ксенчик

Marmelado4ka
жду пока там хоть что-то появится...

ничего там не появится, только если долго-долго не кормить.
теперь они всегда будут на вид пустые, т.к. молоко во время кормления выделяется, а все остальное время больше не мешает маме жить и не переполняет грудь.
с виду тряпоки, а деть присасывается и наедается. хитрота природная

Ксенчик

пробовала с собой. она нервничала...не понравилось ей что-то с нами даже лежать... все на руки просилась...корчилась... потом вот говорю не спала с 2-4. потом вырвало и засопела сном младенца)))
странно...перекармливаю может я....
вообщем переживаю...
кстати ее вырвало прям фонтаном через носик даже.... и повторюсь, это уже второй раз так...после того как она на груди ночью висит....

Девочки, а гуляете вы во сколько со своими детишками? И сколько раз в день?
Я просто хочу с вас пример взять и такой же режим попробовать установить по тихонечку))

Marmelado4ka
на руки просилась...корчилась...

пробовали на живот к себе уложить?

Marmelado4ka
странно...перекармливаю может я....

ну, в первое время это неизбежно ) дети легко справлятся с перекармливанием - срыгивают ) и это нормально )

ну и по поводу укладывания с собой - какая температура воздуха в комнате, как одет ребёнок? под какое одеяло укладывали к себе? )

true Lapka
моя ваще по долгу не спит. вчера был запил с шести вчера до часу ночи. с двумя краткими дреманиями на минут 15-20.

а это норма? просто я читала, что детки в таком возрасте по долгу спать должны... а на деле не так совсем получается (((

Marmelado4ka
и такой же режим

не было режима - захотелось, оделась, одела ребёнка, покормила одетого, уложила спящего в коляску и пошла на улицу ) не хочется гулять - накинула кофту на себя, одела ребёнка, покормила, уложила спать на балкон в коляску )))

Marmelado4ka
просто я читала, что детки в таком возрасте по долгу спать должны... а на деле не так совсем получается (((

бывают такие детки неспящие )))
ещё знайте, что во время кормления многие дети тоже спят ) такой лёгкий поверхностный сон, которого ребёнку достаточно, чтобы чувствовать себя бодрыми и отдохнувшими ))

Ксенчик
пробовали на живот к себе уложить?

ага. корчилась все равно....

Ксенчик
ну и по поводу укладывания с собой - какая температура воздуха в комнате, как одет ребёнок? под какое одеяло укладывали к себе? )

температура 23-25... есть градустник.
проветриваем регулярно. погуляли вчера в 19.00. после этого вообще отлично спала до купания... пришлось пробуждать ее даже потихоньку...
одета в ползунки. кофточку. носочки шерстяные. памперс. антицарапки. не укрывала ничем...

Ксенчик
ещё знайте, что во время кормления многие дети тоже спят ) такой лёгкий поверхностный сон, которого ребёнку достаточно, чтобы чувствовать себя бодрыми и отдохнувшими ))

вот незадача
:( :( :(

Marmelado4ka
одета в ползунки. кофточку. носочки шерстяные. памперс. антицарапки.

оо.... приобретайте х/б слипик и не майтесь ) носочки шерстяные не нужны совершенно )

слипик- это с ножками и ручками сразу. как комбезик?
надо будет поискать в инет-магазинах.

что-то я посмотрела, памперс то как менять? его весь снимать придется???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы