Тема закрыта

Причина: 0

как перестроить режим грудничка??? ужасно спит ночью!!!

Девочки, нам третья неделька. Поонимаю, еще рано делать какие-то выводы. Но после роддома спали ночью хорошо. Я специально сама будила, чтобы покормить. Так советовала наш консультант по ГВ. Перерыва у грудничка не должно быть более 3 часов между кормлениями - буди!!!
Теперь спим после 14.00 часов вообще практически всегда. С перерывами на поесть и поменять памперс, одеться на прогулку. Потом купание в 22.00. Засыпаем... И начинается..... НОЧЬ.... %) %) %)
Просыпаемся каждый час... Висим на тите... Кряхтим, тужимся... Неспокойный сон вообщем....
Что делать?
Понимаю, что вроде как надо не давать спать днем...Но как это сделать не знаю. Жду ваших советов )))

у вас колики просто ночные

колики это. и вообще выбросьте из головы мысли о том, чтобы переделывать чтото в режиме грудничка. он и так, бедняга, пытается приспобавливаться к этому миру.

Marmelado4ka
Я специально сама будила, чтобы покормить. Так советовала наш консультант по ГВ. Перерыва у грудничка не должно быть более 3 часов между кормлениями - буди!!!

Ну и зачем? Спит себе кроха и спит, значит ничего не беспокоит, зачем насильно будить и кормить? Лучше бы в это время сами высыпались. У некоторых детки с рождения всю ночь дрыхнут и ничего, все счастливы.

Marmelado4ka
Кряхтим, тужимся... Неспокойный сон вообщем....

Колики. Крепитесь ;)

Marmelado4ka
Потом купание в 22.00

как то поздно вы купаете ребенка, часов в 8 или 9 надо купать....

Marmelado4ka
Просыпаемся каждый час... Висим на тите...

дочке годик, а ночной сон такой же как у 3-х недельного %)

Marmelado4ka
Я специально сама будила, чтобы покормить.

будить не надо, младенцы прекрасно едят во сне)

Marmelado4ka
Просыпаемся каждый час... Висим на тите... Кряхтим, тужимся... Неспокойный сон вообщем....

колики) месяцам к 3-4 пройдет))

Marmelado4ka
Понимаю, что вроде как надо не давать спать днем...

эт кто такую хлупость сказал??? или сами придумали? %) %) %)

*Машутка*
Ну и зачем? Спит себе кроха и спит, значит ничего не беспокоит, зачем насильно будить и кормить? Лучше бы в это время сами высыпались. У некоторых детки с рождения всю ночь дрыхнут и ничего, все счастливы.

мы родились 2900. боялась, что вес не наберем. не я, а консультант по ГВ. а в итоге набрали за 2 недели 600г

Nastywa

так она спит. говорю же)))

Emma
эт кто такую хлупость сказал??? или сами придумали?

ну чтобы ночью хорошо спала.))

Zezka
колики это. и вообще выбросьте из головы мысли о том, чтобы переделывать чтото в режиме грудничка. он и так, бедняга, пытается приспобавливаться к этому миру.

плюс много!

Marmelado4ka
ну чтобы ночью хорошо спала.))

ещё хуже сделаете.

Nastywa

да ладно, я и позже купала , никакой разницы

Marmelado4ka
вроде как надо не давать спать днем...

Еще хуже будет спать ночью, перевозбудится

Ксенчик
плюс много!

просто говорят, что если колики, дети орут как резаные... а она корчится и тужится всего лишь.....
и плохо спит((((((((((((( %) %) %)

Marmelado4ka
просто говорят, что если колики, дети орут как резаные

Нам всегда грудь помогала, не давала орать :=-O:
А ночью когда плохо спал первые месяцы, ложила его пузиком себе на живот, ну и грудь тоже давала. Так и спали.

Marmelado4ka
просто говорят, что если колики, дети орут как резаные...

колики проявляются по-разному.

Marmelado4ka
и плохо спит(((((((((((((

А Вы думали, что с детьми так же легко, как в цветных журнальчиках? ))))

вот сейчас вообще не спит с 8 утра. в 13.00 уснула на полчас. потом заревела. я ее к груди приложила. она пососал немного. опять уснула. сейчас кряхтит в кроватке... то есть так могут колики проявляться?

кстати, ребёнок отдельно спит или с Вами?

Тоже хотела спросить ))) Попробуйте совместный сон!

Ксенчик
кстати, ребёнок отдельно спит или с Вами?

мне не хотелось бы чтобы она с нами спала((( опасно...да и вообще не знаю, как с ней улечься...сегодня ночью пробовали ее в постель брать...титю просит..сосет... и все равно не засыпает.... ворочается...

rypka
Тоже хотела спросить ))) Попробуйте совместный сон!

а потом как отучать???

Marmelado4ka
я ее к груди приложила. она пососал немного. опять уснула. сейчас кряхтит в кроватке...

так давайте ей сразу грудь, как только вошкаться начинает... ложитесь рядом с ней и все... точнее маляву переложите из кроватки к себе)

Ксенчик
А Вы думали, что с детьми так же легко, как в цветных журнальчиках? ))))

вот это, скорее всего, именно так((( многие получают боооольшоооой сурпрыз в первые месяцы детишек... в журналах довольные улыбающиеся розовощекие упитанные младенцы, а на самом деле, далеко все не так радужно))))

Marmelado4ka
Понимаю, что вроде как надо не давать спать днем..

с ума сошла.
ребенок недомогает, так ему еще и днем спать не давать.
кто мед на соске и пюре в полгода после отравления сует, кто во что горазд..................

Marmelado4ka
мне не хотелось бы чтобы она с нами спала(((

ну раз не хочется, тогда терпите, подходите каждые три секунды... а можно и не подходить... такая метода тоже есть)))

Marmelado4ka
а потом как отучать???

Ой, для меня ГВ и совместный сон - понятия неразделимые.
Когда прекратится ГВ, тогда и о раздельном сне будем думать.
А вы если вместе спать не хотите, тогда придется помучаться сейчас, ИМХО.

rypka
Ой, для меня ГВ и совместный сон - понятия неразделимые.
Когда прекратится ГВ, тогда и о раздельном сне будем думать.
А вы если вместе спать не хотите, тогда придется помучаться сейчас, ИМХО.

думаете она перестанет кряхтеть и тужится, уснув рядом со мной??? %)

Marmelado4ka
а потом как отучать???

а как вы будете от сиси отучать? от кормежки с ложки? от всего остального? так и со сном.

Marmelado4ka
не спит с 8 утра. в 13.00

а в коляску и катать?
гуляли утром, не?

Marmelado4ka
думаете она перестанет кряхтеть и тужится, уснув рядом со мной???

на животе на вашем она будет спать лучше. на животе.
плантекса дайте, пухзо помассируйет, ножками сделайте зарядку, грелку на живот, сисю в зубы, потом аккуратно перелечь , чтобы ляль на животе у вас оказался, и спат ьнапару.
а щее гулять. два раза в день. чтобы дет ьспал. спит в коляске или еще не начинали прогулки? если не начинали, можн она балконе, можно в комнате при открытом окне /утеплите лялю и сами оденьтесь ток

Marmelado4ka
думаете она перестанет кряхтеть и тужится, уснув рядом со мной???

с моей вчера так и вышло %) пока я не легла - не спала %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы