Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки,помогите советом,жалко лялю:(((

Irisha27 У нас ЦМВ заподозрили, после того как АЛТ и АСТ в анализе крови были сильно повышены

Нам биохимию крови и не делали ни разу в жизни, и не думают делать даже...как же мы узнаем про этот ЦМВ...

я бы вам еще рекомендовала сдать капрограмму, по ней посмотрят, может просто ферментов не хватает. Бывает такое что поджелудка еще не настроилась на работу и не выделяет нужное количество ферментов для переваривания пищи, отсюда газы, запоры и боли в животе

Маки
Мы стафилаккок лечили, нас мучали высыпания на коеж

Младшему сыну до года 2 раза стафилакокк лечили, первый раз сдавали кал патогенную флору. Сначала начались запоры, потом появились высыпания на коже, потом все переросло в жидкий стул со слизью, в животе у ребёнка всё урчало. Лечились у неонатолога, нам назначали энтерофурил, а затем бифидумбактерин форте и т.п.

Irisha27
ребенка зря стрессу подвергнете

вы думаете собрать калл у ребенка это стресс? Зато автор сможет уже показать результаты врачу, а не ждать еще неделю готовность. Тем более у них явно выраженные симптомыСообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 22:59

НАМ 3 МЕС И 1 нед также.колики вылечили давно. но недавно стал орать и ничем не успокоить. врачи приехали-оказывается теперь уже не колики,а зубы режутся....может у вас также сменилась причина плача?

Кроха Миа
вы думаете собратьььььь кал у ребенка это стресс? Зато автор сможет уже показать результаты врачу, а не ждать еще неделю готовность. Тем более у них явно выраженные симптомы

Ну какахи это конечнго не проблема, а вот на ЦМВ - это кровь из вены, насколько я знаю.

Irisha27
У нас ЦМВ заподозрили

инфекционисты всем назначают этот анализ, без разбору %)

Кроха Миа
инфекционисты всем назначают этот анализ, без разбору

Кстати нам тоже его назначали, мы не стали сдавать. Сейчас очень модно ЦМВ у всех искать м даже находить и потом еще лечить. Модная нынче работа "инфекционист". А лечат этот ЦМВ бывает очень тяжолыми препаратами.

В Бонум сходите к педиатору, у знакомых была подобная проблема - все решили

Не знаю, модно или не модно искать инфекции, но факт остается фактом, ферменты печеночные у нас до сих пор не нормализовались, печень увеличена,ну и с кишечником большие проблемы. А лечение, я считаю, нам очень щадящее назначили, хоть и длительное. Мы ходили к Карповой в 13.

Пробуйте остеопата - нам со стулом проблему решить помогли.Правда меня на диету посадили,и отрегулировали что мне есть -и ребенку легче стало.И ЦМВ куда-то делся.

У нас тоже были ужасные колики, сын по ночам не спал, постоянно ревел, тужился, покакать не мог. С ферментов стало лучше, но не намного. Эспумизан, сабсимплекс, укропная вода не помогала. Мы уже не знали что делать, пока мне специалист кабинета здоровый ребенок не посоветовала полностью исключить молоко, сливки, сметану и творог. Я чуть от радости не плакала - ребенка как подменили!!!! Теперь иногда бывают колики, но очень редко и эспумизаних хорошо снимает. Может и вам помножет. А на дизгрупу не сдавали, хотя и собирались

moterDeni
И ЦМВ куда-то делся.

Как такое может быть? %)
Ведь если он был, то уже никогда и никуда не денется.

С этим ЦМВ не пойми чо...

Маки
Сейчас очень модно ЦМВ у всех искать м даже находить и потом еще лечить.

+++

У нашего сына было такое, к трем месяцам стало проходить, но поставили прививку-живую вакцину от полеомелита. Какать совсем плохо стал, и срыгивать начал как раньше. Пошли к инфекционисту, нашли ЦМВ %) , потом лечение ребенка и меня за одно. Результата это не дало. Записались на 8 марта к профессору(не помню фамилию, специализируется по ЖКТ), он в медакадемии преподает. Очень подробно поспрашивал, посмотрел ребенка-в итоге лактазная недостаточность. Вот после этого лечения все наладилось. Только в год ребенок продукты из коровьего молока не мог кушать, поэтому титю ел до полутора, сейчас ест все. Стафилокок тоже был-не лечили ни чем.

Мое видение такое: у ребенка в три месяца только-только начала формироваться более менее нормальная флора (давайте примем за данность, что отсутствие стула на ГВ, пена в кале, золотистый стафилококк и колики для трехмесячного ребенка-норма).
Вы эту флору изрядно покалечили препаратами на основе симетикона и бактериофагами.
Сейчас флора формируется заново. И опять через те же муки.
Поэтому если вы исключаете хирургические и неврологические патологии, то с лечением какашек я бы торопиться не стала.Любите, обнимайте, кормите...
Имхо, конечно)

forums.rusmedserv.com/showpost.php

И вот это еще почитайте. Я плакала навзрыд.
И это, на секундочку, доктор наук писал практикующий. А не участковые педиатры

если вы кормите грудью- то свое питание пересмотреть не пробовали?может на какие то продукты которые вы сами употребляете, у малышки такая реакция. И еще нам рекомендовали перед каждым кормлением выкладывать ребенка на живот. А также гладить животик по часовой стрелке,и ножки к животику мы ежедневно прижимаем- упражнения делаем.

У меня ребеночек "особый" в реанимации прошли 5 курсов антибиотиков, плюс 1,5 мес. инфекционной больницы...короче с кишками был "тушите свет"...
помог бифилин, продается в Уралбиомеде на Луначарского, за Ситицентром, там сидит врач-бактериолог, который назначит нужную дозу, стоит он 20 руб за бутылочку, еслиб не этот бифилин...я б еще долго с ней мучалась, не помогало ничего, через 6 мес мы забыли что такое колики и дисбактериоз

"И если в городе (животе) все спокойно (жалоб нет), так неважно кто там живет – русские, казахи или армяне (кишечные палочки, протеи и т.д.). А вот если непорядок (клиника) – тогда ищи виновника!"
Вот я о чем и говорю...у нас непорядок, поэтому и решили искать виновника. Только вот, не пойму я....Если врачи на рус.мед.сервере утверждают,что его (виновника) в какашках не найти, то какие же анализв сдавать,чтоб найти его?

Кроха Миа я бы вам еще рекомендовала сдать капрограмму

Спасибо,сделаем

Annete может у вас также сменилась причина плача?

Да нет, причина 100% в животе...раньше мы хоть каждый день какали сами, ну максимум раз в 2 дня...а щас сама не какает,тужится,орет,живот бурлит...А десна посмотрела - не воспаленные, бугорков нет пока.

wesel123 полностью исключить молоко, сливки, сметану и творог.

А это я делала,когда нам был 1 месяц, я 2 недели не ела ничего молочного. результат был нулевым...Не знаю, может и сейчас опять попробовать,вдруг поможет. я уже готова вообще ничего не есть,лишь бы она себе хорошо чувствовала :y_0012:

Homkin то с лечением какашек я бы торопиться не стала

Homkin, милая..я уже не могу просто смотреть как она мучается, и совесть меня грызет,что бездействую и могу что-то упустить,а потом ребенок всю жизнь мучаться будет. Я наверное параноик...я и так с 2 мес её ничем не лечу, вообще ничего не давали,даже укропную воду. Только массаж, выкладывание на животик,пеленочки теплые,папин животик...Но улучшений нет,наоборот,ей стало только хуже.

У знакомой подобная ситуация была. Сходили в доктор плюс, там к заведующей. Ей лечение назначили. Все пролечили, все хорошо. :)

OrangeGirl вое питание пересмотреть не пробовали?

Мой рацион(отобраны продукты методом проб и ошибок,на которые у ребенка нет высыпаний): греча отварная+растит.масло, свинина постная,или говядина (на пару,вареная, запеченая в фольге), кабачок тушеный, печенье "Мария" затяжное, хлеб ржаной, иногда суп на курином бульоне с лапшой, очень редко запеченая картошка и плов без моркови, запеканка творожная (1 раз в 2 недели примерно ем), творог иногда со сметаной. Собственно...всё. Вешу уже 48кг, скоро ветром сдувать начнет :y_0009:

Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 15:23Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 15:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы