Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки,помогите советом,жалко лялю:(((

Вообщем, накипело,не могу уже. Голова кругом,не знаю что делать... Нам сейчас 3 мес 1 неделя. Родились мы в ОММ,там "подцепили" стафилококк золотистый. С рождения колики,крики,бессонные ночи,отсутствие стула по 3 дня (при том,что стул жидкий,с пеной). :y_0012: Все ср-ва типа укроп. воды, саб симплекса,эспумизана,бэби носа, бэби калма, плантекса испробованы, ничего нам не помогает. В 1,5мес лечили бактериофагом, давали бафидум и лактобактерин в течение месяца. Эффекта 0. В 2 мес сходили на платный прием к инфекционисту в 13кпо, назначила кучу лекарств,просто огромное кол-во,из них большенство по инструкции можно было давать только с 4 мес, так же в схеме были нитрафураны, давать побоялась :(.Не знаю,правильно,или нет я поступила... Но после того лечения с бактериофагом мы больше ничего ляле не давали. Жили так же с коликами,срыгиваниями, отсутствием стула.
В 3 мес вдруг всё прекратилось, 4 дня ребенок был ка шелковый. Днем играла, спала,веселая была, после купания спокойно засыпала с нами в кровати и просыпалась ночью только чтобы покушать. Какала стабильно 1 раз в день САМА. Я была счастлива! Наконец-то прошли колоики!
Но вот, в воскресенье, всё началось снова,только с утроенной силой. Орет как резаная, в туалет сходила с воскресенья 1 раз и то с моей помощью (ножки к пузику делала очень долго, тогда только немного жидких каках вышло). Ночью не спим до3-4 утра, кричим, буд-то нас режут. У меня голова кругом,мамочки! Сама уже вместе с ней реву,сил нет.
Читала Комаровского про дисбак, стафилококк, кучу литературы с рус.мед.серва. Всё понимаю,хорошо там написано,что дисбака не существует,что стафилококк лечить не обязательно. Но у нас есть жалобы,мы орем,нам больно.
Так вот вопрос: стоит ли нам снова сдавать анализы на дибак, на бак посев, искать хорошего врача и лечить ребенка нитрафуранами? Или блин от этого лучше не станет?
Я поинмаю,что каждый организм индивидуален,что конкретно про моего ребенка никто точно ничего сказать не сможет. Я просто хочу узнать, может был у кого положительный эффект от лечения этой заразы? Может посоветуете хорошего врача, клинику? Чтоб он нам ну хоть как-то помог. Не могу я уже смотреть как она мучается :y_0007:
Всем спасибо заранее за ответы...

У нас было все тоже самое, только стула самостоятельного не было 2 месяца(((( терпения вам и обратиться к хорошему специалисту либок к инфекционисту либо к грамотному педиатру))) все наладится)))) ;)

столько всего ребёнку давали.. кошмар..
Грудью кормите? может, стоит выяснить, нет ли у ребёнка лактазной недостаточности?

Lesnaja
может был у кого положительный эффект от лечения этой заразы?

был. Лечили энтеролом, потом хилак и бифидо- и лактобактерин

Lesnaja
стоит ли нам снова сдавать анализы на дибак, на бак посев, искать хорошего врача и лечить ребенка

конечно. А уж чем лечить, будет ясно после результата анализов

К гомеопату попробуйте, предполанаю что тут дело не в стаффилакоке

если вам станет полегче, то просто ждите, когда это пройдет и поддерживайте малыша)

кричит, не спит, может по неврологии что?!

Ксенчик Грудью кормите? может, стоит выяснить, нет ли у ребёнка лактазной недостаточности?

Мы полностью на ГВ. Так если б лактазная недостаточность была, у ребенка после каждого кормления крик был бы,и в весе мы б не прибавляли. А мы хорошо прибавляем и днем она себя более-менее ведет. После каждого кормления не орет. Орать сильно начинает ближе к вечеру. Нам педиатр объяснила,чтоу нас нет показаний чтоб сдавать этот анализ.

Очень похоже на лактазную недостаточность при ней ничего и не снимет колики кроме ферментов дополнительных-лактазы который расщепляет молочный белок А так всё в животе будет буря Признаки ЛН в том числе пенистый стул и кислый запах кала Сдайте анализы кала на углеводы

katee может по неврологии что?

Неврология у нас есть небольшая. Нарушена резорбция ликвора легкой степени (это по НСГ). У невролога наблюдаемся. Она говорит,что ничего страшного нет у нас.
Но кричит она именно из-за живота. Он оочень бурлит,она поджимает ножки, тужится, краснеет и плачет. И всегда это чаще ближе к вечеру...

Значит нам надо сдать анализ кала на углеводы, на дисбактериоз и бак. посев? Так? И с этими анализами идти искать специалиста грамотного? Или еще что-то сдать надо помимо этих трёх анализов?

У нас что -то подобное было, тоже лечились, а через месяц все по новой. В итоге сходили к гастроэнтерологу, сказала, что это ЦМВ (нашли антитела) распоясался, сейчас лечим, вроде лучше. Но у нас было еще вздутие, слизь да и под конец кровь в стуле появилась.

Мы лечили этот стафиллокок где-то больше полугода, то лечение, что выписывала нам педиатр, не помогало, через 4 месяца мучений и вливания лекарств обратились к иммунологу( с какой-то там специализацией) в центр ( сейчас на Ключевской 7), кстати только с бак посевом, и обычными анализами, только после ее назначений животик наладился и ребенок стал нормально кушать и поправяться. Если есть вопросы, пишите в личку.

А может грыжа пупочная беспокоить-может бабушке показать.

Мама Дианы
А может грыжа пупочная беспокоить-может бабушке показать.

лучше уж хирургу хорошему ;)

Девочки, спасибо за ответы! Жду еще советы,если у кого есть. Назрел вопрос: где сдавать анализы? Чтоб сразу и на дисбак и на углеводы? Посоветуйте. Лучше гос. учреждения, а то в частных клиниках часто недостоверные анализы бывают...

Мама Дианы
А может грыжа пупочная беспокоить-может бабушке показать

Ну не знаю,хирург нас смотрел 2 раза,ничего не нашел. А бабушкам я как-то не доверяю,если честно..

Irisha27 это ЦМВ (нашли антитела) распоясался

Скажите, а это анализ чего надо сдать,чтоб посмотрели этот цитомегало вирус и как он (анализ) называется? Это кровь на антитела чтоли?

Я б сначала врача нашла хорошего, а он бы по вашим жалобам уже сказал что сдать надо, а то сдадите анализ, а он не пригодиться, деньги зря потратите. По теме... Мы стафилаккок лечили, нас мучали высыпания на коеж, лечили бактериофагами, высыпания прошли и анализ на дисбак мы не пересдавали. Держитесь, все будет хорошо, вфы обязательно поправитесь! :j_0002:

Конечно дело каждого,но нам реально помогла.вечером Дианка в истерику и ножками так скала что жуть 3 дня поездил и спать ночами начали и так до 2 лет

Lesnaja
Я просто хочу узнать, может был у кого положительный эффект от лечения этой заразы?

Мы лечили эту бяку после 14 роддома у частного педиатора. лечились около месяца, но зато помогло! через месяц ребенок был обычным, спокойным даже коликов не было. Если нужно могу написать нашу схему лечения

Lesnaja
Значит нам надо сдать анализ кала на углеводы, на дисбактериоз и бак. посев?

на дисбактериоз и посев это одно и тоже

Lesnaja
Назрел вопрос: где сдавать анализы? Чтоб сразу и на дисбак и на углеводы? Посоветуйте. Лучше гос. учреждения, а то в частных клиниках часто недостоверные анализы бывают...

на улеводы можно сдать в инвитро, готовность около недели. перед сдачей кормить как обычно, кал собрать в стерильную баночку и доставить в течение 4-х часов. На дисбактериоз мы сдавали в ОММ там сразу пишут чувствительность к лекарствам. Еще можно сдать в нии дерматологии и венерологии стоит около 1000 готовность 5-7 днейСообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 22:47

Маки

Спасибо большое за поддержку! Будем стараться, врача уже в теме посоветовали,завтра буду звонить,записываться. А анализ на дисбак все равно хочу пораньше сдать,чтоб уже с ним идти к врачу.

Кроха Миа

Спасибо большое за информацию!

Мне кажется, на самом деле, лучше найти сначала спеца, а потом анализы сдавать, потому что и ребенка зря стрессу подвергнете, и деньги потратите. У нас ЦМВ заподозрили, после того как АЛТ и АСТ в анализе крови были сильно повышены, если у вас такого нет, то не спешите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы