Тема закрыта

Причина: 0

Опрос: Ходунки - нужная вещь???

нет, не нужны. ребенок меньше ползает, не учится падать правильно

нет, ибо не поняла, зачем они, без них обошлись прекрасно.

нет, не нужны

ходунки не нужны, пользы для ребенка 0, а польза для мамы сомнительная...
ни с первым, ни со вторым ребенком не пользовались и желания не было. Первый пошел в 8,5 мес, вторая в 10 ;)

кстати, нам невролог говорила: "ходунками не пользуйтесь, потому что, когда ребенок ползает - идет естесственное развитие и ребенок лучше развивается"... как-то как

Nadyashik
кстати, нам невролог говорила: "ходунками не пользуйтесь, потому что, когда ребенок ползает - идет естесственное развитие и ребенок лучше развивается"... как-то как

Вы искренне полагаете, что дети в ходунках в норме весь день проводят?

Не нужны они, ребенок сам научится ходить!

нам не понадобились. подарили в 9 мес., дочь с 8 мес. по всей квартире ходила держась за стенку, в ходунках ей неудобно было, так и передарили. ну а в 10 уже уверенно пошла :)

Мы пользуемся ходунками, но без фанатизма. Ребенку нравится. Его в них посадишь он сразу обход по квартире делает. В коридоре обувь "приберет" потом на кухню, там в духовой шкаф заглянет, магнитиками на холодильнике поиграет ну и т.д. У меня брат младший тоже в детстве в ходунках ходил, теперь ему 22 года и никаких проблем с позвоночником. Самое главное все в меру....

Tessya
Нужны ли ходунки ребенку??

нет. по крайней мере моему ;)
пустая трата. поползал, потом пошел(в 10 мес. кстати) - как-то не успели мы задуматься о нужности этой вещи :)

не стала их покупать, т.к. не увидела в них необходимости

ребенок сначала научился вставать в кроватке, потом ходить вдоль ее бортов
потом переехала на пол и ходила вдоль стен и мебели

У нас были ходунки. Посадила дочку в 6 мес. как села, но не больше 10-15 мин. в день. И пошла она у меня в 9,5 месяцев. сейчас нам 1,4 месяца. все отлично, на ципочках не ходим и не ходили.

Меня ходунки выручали со старше дочей, она у нас гиперактивная(моя в то время еще здоровая спина отваливалась бы окончательно), а ползать не умела и не научилась, пока не пошла в год. Вторй ребенок не мог находиться в них и манеже, ему нужна была полная свобода тела(но он и пополз у нас в 4,5 и так изучал мир), в 10 мес пошел. Ну а третьему они нужны были только у бабушки(у нее каменный холодный пол, не поползаешь), зато прыгунки были самыми любимыми.Теперь на этом крючке у нас качели и он каждый день на них "летает", причем с приличным размахом :y_0040:

Да да да. у нас были ходунки. нас они не испортили, дочка сама отказалась от них в месяцев 10, ходить начали в годик. на цыпочки вставала но за долго до ходунков, так что они тут не причем. Сейчас все хорошо. помогали в гостях очень. ребенок носился а мы чай пили или за столом.

1. мне нужны были
  2. нет (пошёл в 11)
  3. около 8, когда сам стоял уже

Мамаtoo
    нас они не исп

Я скажу так:

1. ходунки нужны.
  2. моя малышка поняла, что может достигать любой цели самостоятельно (для нее реально это было открытие, особенно поход к зеркалу), научилась переставлять одну ногу через другую (буквально сразу стала проявлять этот навык - передвигаясь вдоль дивана), Вот и все плюсы.
  3. убрали ходунки через месяц, когда заметили, что малышка идя за руку со взрослым - периодически присаживается как будто для отдыха - т.е. делает так, как будто она в ходнуках. Встали в ходунки в 8 мес. убрали в 9 мес.

Tessya

1. Нужны ли ходунки ребенку?? Да\Нет (Ваше мнение и обоснование)
  2. Был ли от них результат?
  3. Во сколько мес. ребенка поставили в них??
  1. Нужны. Освободить маме руки на 15 минут 3-4 раза в день
  2. А какой результат может быть от ходунков %) учить ходить с помощью них имхо бред, а так результат один, увлечь малыша на некоторое время и сделать какое-то срочное дело
  3. в 6 месСообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 18:51

Vamboldtlena
Посадила дочку в 6 мес. как села, но не больше 10-15 мин. в день. И пошла она у меня в 9,5 месяцев

все также, только нам 2 года, так ниче и не проявилось. Не весь же день там ребенку проводить. Иногда ходунки/прыгунки спасали. В 10 мес. уже продали их

Tessya

1. Нужны ли ходунки ребенку?? Да\Нет (Ваше мнение и обоснование)

нет только вред от них и потом ребенок боится сам ходить т.к привык что вокруг всегда есть подстраховка

Sokel
привык что вокруг всегда есть подстраховка

Повторяю в десятый раз... в норме, ребенок проводит в них НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ время. Минут 20 в сутки.

Sokel
ребенок боится сам ходить т.к привык что вокруг всегда есть подстраховка

конечно будет бояться, если посадить его в ходунки в мае, а вытащить под Новый Год %)
че-за бред-то...за 10-20 минут он вообще ниче не отразит, что в кроватке постоял, что в ходунках посидел, что на полу полежал. Вред и польза от всего перечисленного одинаковая

1.Нет, не нужны.Не было в них необходимости, дочка пошла в 10,5 месяцев, с 8 месяцев ходила с толокаром))))
2.Нет, не пользовались и вам не советуем
3.Не ставила и не поставила бы никогда))))

KOTISHKA
1.Нет, не нужны.Не было в них необходимости, дочка пошла в 10,5 месяцев, с 8 месяцев ходила с толокаром))))
2.Нет, не пользовались и вам не советуем
3.Не ставила и не поставила бы никогда))))

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы